Вот кто нам нужен!
Нарисуйте, пожалуйста, что происходит перед динамиком во время его движения.
Объясните страждущим!
Ну это так просто, что и рисовать нет никакой надобности. Вот только представьте себе, сферические продольные волны сжатия и разряжения, убегающие, подобно лучам Солнца по всем направлениям от диафрагмы динамика в соответствии с его диаграммами направленности в разных плоскостях и на разных частотах со скоростью звука ~340 м/с на уровне моря.
А где-то в центре катушки динамика расположился виртуальный, ржащий шикарный шлягер, рыжий "конь в сферическом вакууме" с лиловым глазом Представили?
Ну и хорошо. Надеюсь, теперь и рисовать-то незачем. А тем более лошадь я рисовать не буду, она вон в фильме "Я шагаю по Москве" и то лучше получилась, чем я бы нарисовал.
А вот простой вопрос, уважаемый Dimon SSSR, какова на Ваш взгляд скорость перемещения звуковой волны от самолета, пролетевшего почти рядом со сверхзвуковой скоростью в несколько Махов. перед Вами, висящим, например, в воздушном шаре на его пути? Неужели дозвуковая? Волна-то называется сверхзвуковой.
А ведь известно, что электроны по проводам плетутся почти пешком, а электромагнитное поле - со скоростью света, так может и у звукового поля такое же возможно...
Georgi, 30-11-2025г, 17ч40м время Моск.