У Михаила все отдельно. Отдельно замеры, отдельно субьективные ощущения от звука.
Он хоть и делает замеры, но не знает, что с нимии делать дальше. Но в звуке нет никаких эзотерических тайн и загадок. Если характеристики правильные, то и звук должен быть правильный. А если в звуке что-то не так, то это должно быть видно на характеристиках. Если не видно, значит не умеете измерять или анализировать измеренное. Только и всего! Все россказни о том, что, якобы, хорошие характеристики, а звук плохой (можете вставить сюда любой термин) оставьте аудиофилам. Они любят перетирать всякие байки.
Михаил - типичный аудиофил. Разговор с ним никогда не склеится. Он хоть и пытается тут либеральничать, но это плохо получается. Все эти его линии - непонятно что! То ли это динамики, то ли это комната, то ли это вообще хрень какая-то. Обычно при замерах, крутишся/вертишься, и с одной стороны, и с другой, и подальше, и поближе, и в одном оформлении и в другом, и отдельно динамик, и вместе, и временные окна с разной длительностью все перепробуешь от 1 до 500мсек... Где-то- где-то начинаешь просекать..., вот это вот сам динамик, а вот это комната, а это бафл, а это отражение от плохого оформления, а это работа фильтра и т. д. и т. п. На основании кучи предварительных измерений уже что-то начинает вырисовываться, и начинаешь понимать, что тут правильно, что неправильно и как надо действовать впредь.
А у Михаила что? Ну сделал он замеры. Что на них, зачем они, что с ними дальше делать? Непонятно. Говорят, что надо их делать, вот и сделал! Не зря он их "линиями" называет. Да, они для него это просто линии, ни о чем не говорящие. Помните басню "Мартышка и очки". Вот она про это. Зато послушать - тут ДА!!! Это его стезя. Слышит абсолютно все! Хотя нет. Слышит то, что не надо, а то, что надо, не слышит. Отлично слышит сетевые провода, предохранители, и всякую хрень. Зато не слышит, например ""кавказские горы" на АЧХ и проч. Ну не смешно ли? Надо менять и подстраивать фильтрами, вот где действительно звук будет меняться кардинально... А он подстраивает звук заменой проводов и предохранителей. Надо подстраивать фильтр изменением емкости конденсатора... А он подстраивает заменяя один тип конденсатора на другой при той же емкости. Ну просто хрестоматийно-типичные аудиофильские штучки.
Поэтому давать советы Михаилу бесполезно. Разговор идет на разных языках. Все это уже давно поняли, а заходят в эту тему, чтобы просто попи...дить. Вот и я тоже. Можно меня вычеркивать и удалять мой словесный понос. Михаил этого все равно не поймет, а другие все это и так знают. Просто время образовалось, вот и пишу всякую ...уйню. Упал с велосипеда, сломал руку, в гипсе, дома. Только и могу, что одной рукой на клавишах ...уячить...