Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
46 ВОЛЬТ ПО КОНЦАМ питания. ни разу не огромное. Среднее.В Одиссее +\- 23 Вольта на силовых кондёрах.
Имеется "средняя точка"
Конденсаторы 2000 uF на 50 V.
Четыре штуки.
В чём опасность???smile_9
(За)предельные значения Ukэr=40 в. (25"С) https://www.5v.ru/ds/trnz/gt404.htmВ чём опасность???
И так, и не так. Этих Одиссеев и подобных аппаратов было выпущено не знаю сколько штук, но МНОГО. И нет лавины претензий что эти транзисторы горят, а прошло полвека. Значит не всё так плохо. Скорее всего, типичный "советский запас" и пробивное напряжение намного выше.(За)предельные значения Ukэr=40 в. (25"С) https://www.5v.ru/ds/trnz/gt404.htm
Если учесть сеть до 240в. ...и нагрев 30"С+
Речь шла про кондёры.(За)предельные значения Ukэr=40 в. (25"С) https://www.5v.ru/ds/trnz/gt404.htm
Если учесть сеть до 240в. ...и нагрев 30"С+
И??? На сколько вольт просело напряжение?? Что стало с его гудением? Насколько нагрелись обмотки? (Не железо)? Чтобы не упустить криминал. На всякий случай. Переделывать не гадо.Проверил транс под нагрузкой.
Это радует, значит то чего больше всего боялись - КЗ обмотки с последующей перемоткой нет.Утюг за 40 мин нагрелся, трансформатор температуру не изменил.
Неоновая? Светомузыка.Сильно мигала лампочка индикации.
А что значит "улучшилось"?Напряжение вторичной обмотки при подключении на 240 улучшилось.
А было?Стало 35,4 переменного напряжения.
Правильно. Вы так и не ответили - есть такой постоянный грешок. Диоды и конденсаторы те же или новые? Если те же, будьте внимательнее. При неприятностях (или лучше сразу) сначала на 5 минут можно подключить только диоды. Если они неисправны - сразу у видите и не надо будет гадать - они или конденсаторы. Без конденсаторов напряжение будет ниже на 2 В чем непосредственно к обмотке.Теперь буду делать с фильтром.
А с чего вы взяли что эта точка СРЕДНЯЯ? Там нет середины, а есть обмотка на 240 В с ОТВОДАМИ на 127 В и 220 В.Меня смутила средняя точка на первичной обмотке. Обычно она идёт на вторичной. Нормально ли это?
Точнее выводы 15,16 от вторичных обмоток идут на корпус в так называемую "мекку" куда идут все общие провода.Общий провод от корпуса приходит на вывод 15, 16. Тут все по схеме.
Она была, есть и будет, но вы к ней сейчас ничего не подключаете! Не устраивайте самодеятельности.Если я подключаю утюг как нагрузку, то у меня нет средней точки.
Соединять +и- нельзя - будет замыкание и бабах, эти выводы надо подключить к нагрузке. В данном случае - утюгу.Получается, я соеденяю + и - ?
Ни один конденсатор непосредственно не подключен к 49 В. Подключены ДВА конденсатора включенные ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО, как на схеме. При таком подключении их допустимые напряжения складываются и равны 50+50=100 В.Но тогда выходит выпрямленное напряжение 49В с хвостиком. Конденсаторы на 50, но уже близко.
Ни то, ни другое. Один резистор параллельно первому конденсатору, второй резистор - второму. Два резистора подключены последовательно.Резисторы? Мне поставить один между + и - или 2 параллельно общему проводу?
И что здесь не так?Но тогда получается 2 резистора последовательно соеденены между + и - и общее сопротивление будет 2,5кОм.
Лучше бы, конечно, одинаковые, ну да ладно.У меня нашлись 1 и 1,5 кОм
Утюг не должен знать что такое 0.Или нужно относительно ноля подключать утюг? + И 0 и/ - и 0
КАКОЙ МУЛЬТИТЕТР??? МАРКА???Мультиметр работает в диапазоне 0,5В - 1000В.
Они разные?? Точно килоомные, НЕ 10 ом?Пишу с телефона, попробую прикрепить фото с резисторами.
Быстро остывают, а паять намертво нет смысла.

_shok_Не лезу. Просто уточняю. Вижу первый раз такое, поэтому спрашиваю.А с чего вы взяли что эта точка СРЕДНЯЯ? Там нет середины, а есть обмотка на 240 В с ОТВОДАМИ на 127 В и 220 В.
Уже написали: не лезь туда куда не знаешь.
Я то думал, что опасные вещи уже позади...
Не надо самодеятельности!
Это понятно. Будет КЗТочнее выводы 15,16 от вторичных обмоток идут на корпус в так называемую "мекку" куда идут все общие провода.
Ни в коем случае не тяните туда провод от первичной обмотки.
Я уточняю. Я поэтому все подробно спрашиваю, чтобы без последствий.Она была, есть и будет, но вы к ней сейчас ничего не подключаете! Не устраивайте самодеятельности.
Не верно выразился, вопрос к подключению нагрузки.Соединять +и- нельзя - будет замыкание и бабах, эти выводы надо подключить к нагрузке. В данном случае - утюгу.
Ух... Я думал, только ёмкость суммируется. Получается, что если в плечо поставить 10 конденсаторов 1000мкф на 16В. К плечу можно будет подключить 160В? И будет 10000мкф?Ни один конденсатор непосредственно не подключен к 49 В. Подключены ДВА конденсатора включенные ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО, как на схеме. При таком подключении их допустимые напряжения складываются и равны 50+50=100 В.
ДЕЛАЙТЕ ПО СХЕМЕ и всё будет нормально.
Ни то, ни другое. Один резистор параллельно первому конденсатору, второй резистор - второму. Два резистора подключены последовательно.
Что есть либо 10 Ом либо 270кОмИ что здесь не так?
Лучше бы, конечно, одинаковые, ну да ладно.
Я ему ничего не скажу.Утюг не должен знать что такое 0.
КАКОЙ МУЛЬТИТЕТР??? МАРКА???
Они разные?? Точно килоомные, НЕ 10 ом?
Нет свободной розетки. Я не паял к вилке. Я использовал силиконовые кембрики. Они очень плотно фиксируют провод и вилку и при этом изолируют ее ( они прозрачные их не видно). Если резисторы поставил корректно, обмотаю выводы изолентой. Получиться безопасно. Всё-таки конструкция временная, но о безопасности я подумал. Никаких висящих голых проводов, крокодилов. Все зафиксировал и заизолировал._shok_
Я ЖЕ НАПИСАЛ. ВИЛКУ УТЮГА ВСТАВИТЬ В ПУСТУЮ РОЗЕТКУ, В РОЗЕТКЕ ПРИВИНТИТЬ ДВА ПРОВОДКА, ЭТИ ПРОВОДКИ И ПРИПАИВАЮТСЯ К ТРАНСФОРМАТОРУ ИЛИ КОНДЕНСАТОРАМ.
Я же не такой садист чтобы советовать ПАЯТЬ СЕТЕВУЮ ВИЛКУ!!! Хуже не придумаешь - и не припаяется, соскочит, и вилка портится.
Я же пишу как сделать проще и удобнее. Сетевая розетка потом снимается и убирается непорченная в коробку.
Писать стараюсь избыточно подробно, но если непонятно - спрашивайте.
Все живы? Уже легче.Не лезу.
Я НЕ ВИЖУ среднего вывода на первичной обмотке. На схеме её не, а трансформатор не вижу.Просто уточняю. Вижу первый раз такое, поэтому спрашиваю.
Хорошо что понимаете, но я не вижу что и как вы делаете.Это понятно. Будет КЗ
Всё правильно.Я уточняю. Я поэтому все подробно спрашиваю, чтобы без последствий.
Есть такое понятие как "избыточность" и в ряде случаев оно полезно чтобы не было разночтений.Не верно выразился, вопрос к подключению нагрузки.
Зависит от включения. Есть несколько простых правил относительно разных включений, в том числе RLC в обеих книжках, вы не заметили.Ух... Я думал, только ёмкость суммируется.
Ха 3 раза. Если бы было так просто.Получается, что если в плечо поставить 10 конденсаторов 1000мкф на 16В. К плечу можно будет подключить 160В? И будет 10000мкф?
Всё точно!Посмотреть вложение 123111
Выходит так? Не нарисовал первичную обмотку
Оба не годятся. На 10 ом будет (если 2 штуки) мощность по 60 Вт и сгорит быстро и с дымом.Что есть либо 10 Ом либо 270кОм
Понял, посмотрю, но то что полный автомат МНЕ не нравится. Слово SMART перевожу как хитрожопость.
Вижу.
Жаль. Тем более мы их не портим.Нет свободной розетки.
Ну хоть так, я на прошлых пайках увидел тяп-ляп пайку. Выводы эти так просто не паяются.Я не паял к вилке. Я использовал силиконовые кембрики. Они очень плотно фиксируют провод и вилку и при этом изолируют ее ( они прозрачные их не видно).
Изолента уже не нужна. Тут как. Если вы случайно коснётесь первичной обмотки, есть шанс (не наверняка), что сильно током стукнет.Если резисторы поставил корректно, обмотаю выводы изолентой.
Это хорошо. Первичная обмотка опасна для ВАС лично. А остальные цепи сами боятся, но не вас, а замыканий. думаю, здесь достаточно минимальной осторожности.Всё-таки конструкция временная, но о безопасности я подумал. Никаких висящих голых проводов, крокодилов. Все зафиксировал и заизолировал.
На всякий пожарный...
Вот зачем ???
не должно быть!
Андрей! Вы соревнуетесь со мной за звание главного садиста сайта?ЭТО -ЖОПА!!!
Руки прочь !Не хватало ещё, чтобы взорвались! smile_9
Тогда хочу окончательно разобраться.Всё точно!
И. Нельзя тянуть общий провод на первичную обмотку.
Будет сделано .Уж полночь близится, аГермана всёрезультата нет.
Надеюсь, всё хорошо. Если опыт прошёл нормально, то надо не подключая питания от конденсаторов к усилителю тестером М118, выбрав вручную режим омметра, измерить сопротивление между коллекторами и эмиттерами всех 4-х КТ805. Если оно более 1 кОм - всё нормально. Но если меньше - напишите. Ведь должна быть причина по которой трансформатор подгорел, а конденсаторы вытекли, надо её найти.
Посмотреть вложение 123164
Думаю. удобнее это сделать прямо на транзисторах которые прикручены к радиаторам. Цоколёвку транзисторов ищите самостоятельно.
Для этого надо смотреть на схему.Тогда хочу окончательно разобраться.
Правильно. От средней точки вторичной обмотки провод идёт на общий провод, точка на шасси, для краткости назовём его массой. Масса здесь - контакт на шасси к которому идут все "земляные" провода.От вывода 15,16 идёт провод на корпус ( привинчен),
Правильно, это вывод на схеме, к той же токе, массе.общий провод от конденсаторов проходит через нижнюю часть через отверстие и припаян к корпусу.
ЗАЧЕМ??! КТО СКАЗАЛ??!К этому выводу я припаял общий провод.
От КАКОГО НОВОГО фильтра? Что за сюрпризы? Что за оранжевый провод? Где он на схеме? Почему я не знаю? Не надо самодеятельности, результат может быть печальный.Оранжевый - от нового фильтра.
НЕ НАДО НОЧЬЮ! Внимание ослаблено, можете накосячить, оставьте до времени когда голова будет свежей.Все как всегда. Как только выбираешь свободный день, судьба загружает его бытовухой. Очень отвлекли сегодня. Буду ночью все проверять.
Надеюсь, не купили? Не стоит скупать всё подряд.Ну и у меня появился агрегат. Ещё не проверял работоспособность. Только принес.
Прибор, безусловно, хороший, это "ламповый вольтметр" (сами лампы внутри не обязательны). У меня почти такой.
Мифы и легендыИ что тогда останется от волшебного Гэ?

Думаю так, но мне уже хочется проверить их СЕГОДНЯ. Не хочется только покупать, заказывать, бегать по почтам... потом выбрасывать. А спаять один канал на макете именно для оценки - это не долго.Мифы и легенды![]()

Так и есть. У меня улетела кукуха. Особенно по "средней точке первичной обмотки" трансформатора. Вообще не понимаю откуда я это взял!? В полной уверенности был что "масса" это вывод от первичной обмотки. Все верно 15,16 вывод средняя точка вторичной обмотки на корпус.НЕ НАДО НОЧЬЮ! Внимание ослаблено, можете накосячить, оставьте до времени когда голова будет свежей.
А вот тут самое веселое. Решил проверить транзистор тестером выводы, чтобы проверить где Э где К. И. Тестер показал - диод. Проверил все - либо один диод, либо два. При замере 118ым, через один показал 650оМ, Остальные - начинали от 650 оМ, и в течении 3-5 секунд сопротивление доходило до 1кОмУж полночь близится, аГермана всёрезультата нет.
Надеюсь, всё хорошо. Если опыт прошёл нормально, то надо не подключая питания от конденсаторов к усилителю тестером М118, выбрав вручную режим омметра, измерить сопротивление между коллекторами и эмиттерами всех 4-х КТ805. Если оно более 1 кОм - всё нормально. Но если меньше - напишите. Ведь должна быть причина по которой трансформатор подгорел, а конденсаторы вытекли, надо её найти.

Да. мой "косяк" перепуталПравильно. От средней точки вторичной обмотки провод идёт на общий провод, точка на шасси, для краткости назовём его массой. Масса здесь - контакт на шасси к которому идут все "земляные" провода.
Да, на схеме все верно.Правильно, это вывод на схеме, к той же токе, массе.
Другой на "0" фильтра. Разобрал крышку, там ничего другого на массе нет.ЗАЧЕМ??! КТО СКАЗАЛ??!
Не надо самодеятельности, особенно с сетью.
Где НЕ СХЕМЕ этот белый провод, его нет.
Я понял, один конец белого провода на шасси, массе, а другой конец куда???
Не дай Бог к любому выводу первичной обмотки.
На схеме этого нет. Есть провод обозначенный пунктиром, скорее всего подразумевается 9не знаю как сделано) что есть возможность вывода массы на сетевую вилку к контакту соединяющемуся с заземляющим выводом розетки. Если у розетки в стене три вывода. Я спрашивал об этом, но ответа не получил как и на многие другие вопросы.
Не лезьте в сеть и не паяйте самостоятельно лишние провода которых нет в схеме!!!

https://ldsound.club/threads/odissej-001-stereo.889/post-360035 - Вот тут я его сделал. Это скорее не новый, а вместо старого, т.к. там все плохо с конденсаторами. Сделал из диодного моста на 5А и 4 "ничикона" 2200 мкф*50В. Штатно. Сделал отдельный вид на подключение массы и состояние "родных конденсаторов".От КАКОГО НОВОГО фильтра? Что за сюрпризы? Что за оранжевый провод? Где он на схеме? Почему я не знаю? Не надо самодеятельности, результат может быть печальный.
У товарища спросил, у него гос. контора, и отдел связан со "слаботочкой". Нашел в закромах. У меня есть различные провода с высокочастотными разъемами от осциллографа. Включил, Стрелка "скачет" как хочет на чувствительности меньше 30В. Напряжение не показывает, иногда ( да всегда) уходит вправо и стрелка не возвращается даже после выключения. Нужно ооочень легко постучать пальцем и она опускается.Надеюсь, не купили? Не стоит скупать всё подряд.
Пока отставил его. как-то не до него.Прибор, безусловно, хороший, это "ламповый вольтметр" (сами лампы внутри не обязательны). У меня почти такой.
В розетку 220 В из любопытства не включать! Мало того что прибор можете сжечь, так вы не задумываетесь что у него будет 220 В на корпусе.
А измерительный шнур к нему есть?
Совет. Если не знаете какое измеряете напряжение, ставьте сначала предел побольше - 30 или 100 В, а потом не спеша увеличивайте чувствительность.
Маловато будет..Сделал из диодного моста на 5А
Это временно. Чтобы запустить. Могу и на штатные диоды броситьМаловато будет.
КСВ, сказал прозвонить К,Э. Что я и сделал. Вперёд не лечу. Действую строго так, как скажет КСВ.Транзисторы прозванивают в режиме "диод" (если есть на мультиметре) -переход б-э, переход б-к, переход э-к не должен звониться накороткую. При прозвонке в схеме (без питания!) .могут влиять соседние элементы схемы.
Бывает, поэтому 7 раз отмерь... И должна быть ясная голова - особенно у Вас т. к. опыта недостаточно. И поэтому я хочу скорее закончить этап с трансформатором - дальше будет безопасно.Так и есть. У меня улетела кукуха.
Ох-хо-хо. Понятно. Возвращаемся к Сворень с самыми основами. Китайские приборчики иногда показывают фигню. Причины разные. Поэтому первоисточник - картинки из интернета с цоколёвкой, лучше фирменные справочные листки.А вот тут самое веселое. Решил проверить транзистор тестером выводы, чтобы проверить где Э где К.
Тогда задача усложняется. Я вот чего пристал как банный лист - хочу найти причину выгорания трансформатора и конденсаторов, а вы втихаря делаете по своему. Меня интересовали ШТАТНЫЕ диоды!!! и конденсаторы, а если старые - плохие, то новые поставленные на их место. Толку если проверяем на одних, а работать будут другие?Остальные - начинали от 650 оМ, и в течении 3-5 секунд сопротивление доходило до 1кОм
Инициатива обычно наказуема.Решил проверить 404/402, но у них выводы закрыты пластиком. Я попробовал со стороны печатной платы. но было крайне неудобно.
Не вижу я на картинке что и как. Скорее всего контакта нет.МП21, практически все показали - транзистор.
Посмотреть вложение 123204
Звонить нужно все переходы всех транзисторов УМЗЧ, причём в разных направлениях (полярности)-пробои\обрывы б-к или б-э тоже случаютсяКСВ, сказал прозвонить К,Э
Замену тоже.Лампочка накаливания 95 вт. наглядней и безопасней.С утюгом
ОкОтвечу чуть-чуть. Жена чего-то в обед подсыпала, засыпаю.
Да, это меня увелоБывает, поэтому 7 раз отмерь... И должна быть ясная голова - особенно у Вас т. к. опыта недостаточно. И поэтому я хочу скорее закончить этап с трансформатором - дальше будет безопасно.
Я понимаю про 2 диода, но обычно, тестер показывает транзистор в таких случаях.Ох-хо-хо. Понятно. Возвращаемся к Сворень с самыми основами. Китайские приборчики иногда показывают фигню. Причины разные. Поэтому первоисточник - картинки из интернета с цоколёвкой, лучше фирменные справочные листки.
А у Хоровица всё про это написано. И про два диода в транзисторе и про многое другое.
Специально искал картинку чтобы было повёрнуто как у вас.
Посмотреть вложение 123213
И судя по вашей картинке вы измеряли Б-Э а не К-Э. Это и есть "диод". Кстати, коллектор у мощных транзисторов почти всегда на корпусе.
Тогда задача усложняется. Я вот чего пристал как банный лист - хочу найти причину выгорания трансформатора и конденсаторов, а вы втихаря делаете по своему. Меня интересовали ШТАТНЫЕ диоды!!! и конденсаторы, а если старые - плохие, то новые поставленные на их место. Толку если проверяем на одних, а работать будут другие?
Лучше оставить штатные диоды. если они исправны.
Задача всё-таки проверить КТ805. Для этого придется отпаять от каждого по 2 проводка (оставшийся не помешает) но записать или сфотографировать как было. Путать НЕЛЬЗЯ.
И измерить К-Э у каждого. Цель - проверить на пробой. Вроде бы его нет, но я не вижу как вы что измеряли. Почему предлагаю - это проще, не надо из платы выпаивать. Результаты можно не записывать, должно быть не менее нескольких кОм. Если сотни Ом и ниже - убит.
При желании - попрактиковаться на одном транзисторе, поизмерять переходы Б-Э и К-Б. В зависимости от тестера покажет или просто диод, или при одной полярности щупов - диод, при другой - обыв. В книжках это писалось с картинками.
Проверять впаянные в плату транзисторы сложнее и вы можете ошибаться.
Всё это можно было бы сделать проще и быстрее, но нам приходится ползать.
Инициатива обычно наказуема.
Не вижу я на картинке что и как. Скорее всего контакта нет.

Вы правы. Но пока для него это слишком сложно.Звонить нужно все переходы всех транзисторов УМЗЧ, причём в разных направлениях (полярности)
Вы правы. Мы это знаем, когда знаешь - делаешь за секунды и я предпочту обычный тестер, не цифровой автомат. Я только подвожу его к тому что падение напряжения на Пэ-эН переходах разное. Вот измерит напряжение на всех транзисторах УМЗЧ, вот тогда про это предметно поговорим. Нельзя перегружать человека - резьба сорвётся.-пробои\обрывы б-к или б-э тоже случаютсяЗамену тоже. Потренируйтесь на чем-нибудь Ge\Si npn\pnp
Утюг был в качестве нагрузки для трансфоматора по вторичной обмотке.Лампочка накаливания 95 вт. наглядней и безопасней.
Дело в том что эти "умные" приборчики сами за вас решают что и как показывать. Часто становятся в тупик. Например если измерять небольшие индуктивности, то они покажут что это резистор.Я понимаю про 2 диода, но обычно, тестер показывает транзистор в таких случаях.
Это какой-то гад повыкусывал. Наверняка была планка или переключатель, на заводе так не делают, тем более что есть риск спутать 127 и 240 с неприятными последствиями.Фото сетевого подключения прилагаю. 2 провода висят в воздухе, похоже на 127В и 240В.
Оставьте лучше пока как есть - можно сделать хуже.Еще их не звонил, но очень характерный синий цвет выдает.
По розетке в стене - заземление есть везде.
Втихаря. Вот вы думаете что этот мостик лучше КД202 или что там было - я не вижу. Очень сомневаюсь, только если диодный мост неисправен. Может быть пробит весь мост, но очень редко, обычно 1 ну 2 диода.https://ldsound.club/threads/odissej-001-stereo.889/post-360035 - Вот тут я его сделал. Это скорее не новый, а вместо старого, т.к. там все плохо с конденсаторами.
Ну ладно. Но диодный мост надо привинтить на шасси, не в обнимку с конденсаторами - он будет греться. Дырка для привинчивания у него есть?Сделал из диодного моста на 5А и 4 "ничикона" 2200 мкф*50В.
Вид - это фото? Лучше проверить по схеме, по фото не увидишь как и где идёт весь провод. Все соединения должны быть по схеме, в те же точки которые были, если почему-то меняете провод.Сделал отдельный вид на подключение массы
НЕ ВИЖУ их состояние и очень хочу посмотреть, особенно в сомнительных местах и там где выводы.и состояние "родных конденсаторов".
Раньше это называлось по блату. Когда я в детстве услышал и недоумевал, бабушка объяснила мне - "по знакомству", не знаю какое инклюзывный словесный мусор сейчас.У товарища спросил
Всё правильно. Хорошо. Это "ламповый" вольтметр, они такие. Кстати, посмотрел схему - ни одной лампы, вместо них один сраный копеечный и оплёванный всеми КП103.У меня есть различные провода с высокочастотными разъемами от осциллографа. Включил, Стрелка "скачет" как хочет на чувствительности меньше 30В.
Он ловит наводки, помех и пр. и ЧЕСТНО их показывает. Чтобы этого не было, нужно подключить к схеме, к детали оба провода.Напряжение не показывает, иногда ( да всегда) уходит вправо и стрелка не возвращается даже после выключения. Нужно ооочень легко постучать пальцем и она опускается.
Скоро будет трудно БЕЗ него, впрочем я придумал выход.Пока отставил его. как-то не до него.
А ВЫ УВЕРЕНЫ В ИХ ИСПРАВНОСТИ? Я - на 50%.Это временно. Чтобы запустить. Могу и на штатные диоды бросить
Александр полностью прав, но он советует так как делал бы сам. Я бы тоже делал по другому. А для Вас приходится что-то придумывать, изворачиваться.КСВ, сказал прозвонить К,Э. Что я и сделал.
Я посмеялся, и даже чуть-чуть поверил.Вперёд не лечу. Действую строго так, как скажет КСВ.
Я хотел без перепаек, но раз проверил - хорошо.Готово! Выводы транзисторов определил корректно.
При выпайке 2 проводов показания изменились.
Тестер показал НПН транзисторы.
что такое "бот"? "L.0"? 33мОм и 60 мОм.Измерения мультиметром бот 33 мОм и до предела (L.0) более 60мОм.
А вот два конденсатора-бочонка над трансформатором это не они - "плохие конденсаторы"? Они точно плохие?Фото прилагаю
Посмотреть вложение 123248
Ну да, знаю, поэтому они неудобны.По электролитам. Я думал заменить на более компактную плату. Современные конденсаторы на порядок меньше шатных.
Достаточно. Не надо слишком больших емкостей.У меня есть современные конденсаторы на 6800мкф 63В и на 10000мкф. Они с "когтями" Думаю, найду способ их впихнуть в штатное место. 6800 у меня 2 шт.
Именно.А 10000 10шт. Я так понимаю, что 6800мкф уже достаточно,
Нэ надо!4 штуки ставить не нужно? Могу поставить 6800/10000/20000мкф в плечо.
Прежде надо убедиться в их исправности.Тогда можно оставить штатные диоды и испытать схему.
Понял. Я встречался с такими "кривыми" показаниями раньше, поэтому сомневался. Видел в ютубе, как проверяют стрелочным тестером все, что можно. Я тогда обалдел. Даже заряд конденсатора по скорости отклонения стрелки. Это крутой навык.Дело в том что эти "умные" приборчики сами за вас решают что и как показывать. Часто становятся в тупик. Например если измерять небольшие индуктивности, то они покажут что это резистор.
Поэтому лучше всего будет тестер, который временно погорел.
Кстати, при некоторых неисправностях транзисторов, прибор показывает именно два диода.
Продолжу сколько смогу.
100% "откусили" их от предохранителя. Один провод шел на первичную обмотку трансформатора, второй, я не рассмотрел. Что приятно, все это время штатный предохранитель был подключен. Нужно было снять заднюю часть корпуса чтобы что-то увидеть.Это какой-то гад повыкусывал. Наверняка была планка или переключатель, на заводе так не делают, тем более что есть риск спутать 127 и 240 с неприятными последствиями.
Это не обрыв, это откус. И опасно то что кончики, торцы провода не изолированы. Есть риск замыкания на шасси и монтаж. Я бы загнул кончики и надел бы термотрубку.
— Довольно обидные ваши слова . © Шариков П.П.У вас её нет.
ОставилОставьте лучше пока как есть - можно сделать хуже.
Нет я писал и выкладывал фото.Втихаря.
Нет, конечно. Наверное, не до конца понял смысл проверки.Вот вы думаете что этот мостик лучше КД202 или что там было - я не вижу. Очень сомневаюсь, только если диодный мост неисправен. Может быть пробит весь мост, но очень редко, обычно 1 ну 2 диода.
Не зря. Я все вернул, как должно бытьЯ ДУМАЛ что вы все эти проверки делали со штатными диодами и конденсаторами. Оказалось - всё зря, вы проверяли новые детали...
Фото уже вы настругали много, благо сейчас это не трудно. Но где хоть одно фото с плохими конденсаторами - очень интересно взглянуть.
Если не видно явных проблем, их можно проверить. Новые как будете крепить?
Уже не актуально. Он исключенНу ладно. Но диодный мост надо привинтить на шасси, не в обнимку с конденсаторами - он будет греться. Дырка для привинчивания у него есть?
Все по схеме.Вид - это фото? Лучше проверить по схеме, по фото не увидишь как и где идёт весь провод. Все соединения должны быть по схеме, в те же точки которые были, если почему-то меняете провод.
Фото приложу. К сожалению, все конденсаторы имеют следы электролита. Проверил "умным" прибором. 2 из них с отличными показателями. 2 - почти на грани. На сколько я знаю, если электролит вытек, это делает их крайне ненадежными. Они могут в любой момент "крякнуть". Использовал новые, они оказались по факту - 6200мкф. Размер подошел почти идеально, обернул полоской кожи и поставил на штатное место. Сидят крепко.НЕ ВИЖУ их состояние и очень хочу посмотреть, особенно в сомнительных местах и там где выводы.
Тут скорее, повезло "блат" и "по знакомству", это когда нет возможности купить. В моем случае, скорее уместно - "на халяву".Раньше это называлось по блату. Когда я в детстве услышал и недоумевал, бабушка объяснила мне - "по знакомству", не знаю какое инклюзывный словесный мусор сейчас.
Ну вот тут нужно разбираться. Я попробовал проверит сильно севшую пальчиковую батарейку, и все равно прибор "дергался" показывал 5В. Надо будет мне разобраться с ним.Всё правильно. Хорошо. Это "ламповый" вольтметр, они такие. Кстати, посмотрел схему - ни одной лампы, вместо них один сраный копеечный и оплёванный всеми КП103.
Прибор ХОРОШИЙ. Но им надо уметь пользоваться. вы уже ощутили. Нельзя чтобы выводы висели в воздухе, особенно земляной. При правильном пользовании он и микровольты покажет, скоро очень пригодится.
При КЗ - он было на "ноле"Он ловит наводки, помех и пр. и ЧЕСТНО их показывает. Чтобы этого не было, нужно подключить к схеме, к детали оба провода.
Вот замкните оба щупа и дрыганье прекратится.
Согласен.Скоро будет трудно БЕЗ него, впрочем я придумал выход.
По поводу вашего фото "не транзисторы".
Прибор слеп и глух. Он не понимает что к нему подключили не просто транзистор, а транзисторв схеме с кучей других деталей. И чтобы НЕ ВЫПАИВАТЬ всё подряд, я и опубликовал выше задание с измерением напряжений на УМЗЧ, по ним почти всё станет ясно. Проще 10 раз ткнуть щупом в выводы транзистора, чем один раз его выпаять-впаять.
Они все исправныИтак.
1 кОм и 650 ом. Я весь искривился, но похоже что исправны т. к. это сопротивление других деталей.
Поэтому можете отпаивать по 2 провода, можете оставить как есть, окажем им высокое доверие, посчитаем исправными.
Фактически, так и получилосьА ВЫ УВЕРЕНЫ В ИХ ИСПРАВНОСТИ? Я - на 50%.
Понимаю. Получается, хоть и медленно.Александр полностью прав, но он советует так как делал бы сам. Я бы тоже делал по другому. А для Вас приходится что-то придумывать, изворачиваться.
Я в этом уверен. Видимо косячу по неопытности и непониманию всей картины.Я посмеялся, и даже чуть-чуть поверил.
Это прекрасно. Кстати, в купленном мною "ведре радиодеталей", оказались два 805. Надеюсь не пригодятся, но лучше чем ничегоЯ хотел без перепаек, но раз проверил - хорошо.
Коэффициенты усиления, да еще на очень малых токах, меня мало интересовали, но они достоверны. И раз прибор их показал, значит замыканий нет. Отлично. Не придётся их менять, разве что мы их сожжем в процессе. И вскрытие покажет что больной умер от вскрытия.
L.0 - означает, что сопротивление более 60МОм. (предела измерения этого тестера) . Согласен, все в МОм.что такое "бот"? "L.0"? 33мОм и 60 мОм.
Кстати, не путайте мОм и МОм. Первое миллионная доля Ома, второе - миллион Ом. Разница между ними в миллион миллионов раз, сразу и не скажу какое число, вроде триллион раз.
Фото приложу ниже.А вот два конденсатора-бочонка над трансформатором это не они - "плохие конденсаторы"? Они точно плохие?
найденные 6800 решили этот вопрос.Ну да, знаю, поэтому они неудобны.
тут сложностей не возникло. Разряжал резистором, каждый.Достаточно. Не надо слишком больших емкостей.
Вопрос - как запихнуть. Может старые проверим?
Можно это сделать так. К выходу временной халабуды (моста и конденсаторов в изоленте) через резисторы. ОБЯЗАТЕЛЬНЫ резисторы ну пока 1...5 кОм, НЕ мощные. Через три проводка И РЕЗИСТОРЫ (только два, по + и -) подключаем +к+ -к- 0к0 штатные конденсаторы. Понятно, что он всех конденсаторов платы должны быть отключены. Включаем и через минуту смотрим напряжение на сомнительных конденсаторах, резисторы не позволят пиротехнические эффекты.
Но есть другой способ. У вас же сеть автоматический тестер который измеряет до 60 mF - это 60000 мкФ, а у вас по 2000 или что-то такое. НО!
ВСЕГДА ПЕРЕД ПОДКЛЮЧЕНИЕМ ЭЛЕКТРОЛИТИЧЕСКИХ КОНДЕНСАТОРОВ К ИЗМЕРИТЕЛЮ ЁМКОСТИ, надо убедиться что они разряжены - вольтметр должен показать нноль или меньше 1 В.
Проще некуда. Результат - в студию.
поставил 6800 в плечоИменно.
принятоНэ надо!
Диоды все показали 0,55В.Прежде надо убедиться в их исправности.
Как это сделать. Сначала каждый диод по отдельности надо проверить тестером (два больших старых конденсатора отпаять). НЕ должно быть замыкания. У вас на приборе есть режим измерения диодов и надпись 3 В - это то что надо. Цифры показаний - в студию. Они должны быть очень близки.
Понятно, что 4 диода моста отключаем, если не отключены, от конденсаторов и трансформатора, затем прибором измеряем каждый диод отдельно, диоды друг от друга отпаивать не надо.
У меня появилась гипотеза.Что-то пока я вижу что всё исправно, почему же тогда усилитель не работал?

А куда включён утюх?Утюг - прилично нагрелся.
Спасибо, а то я и так проштрафился. Очень рад что их нашел. Как раз как под этот усилитель подходят идеально.Нечасто делают правильную замену на нормальные кондёры!
![]()
Вторичка +-42В под нагрузкой вышла. Сопротивление утюга 54 оМ. Выходная мощность усилителя 2*30 ватт.А куда включён утюх?
Большая нагрузка на вторичке (можно ток измерить...)