Лампочка накаливания 95 ватт последовательно (в разрыв) сети...
Она позволит ограничить ток в трансформаторе чтобы он медленнее горел, но не сможет и даже помешает оценить качество трансформатора, просадку под реальной нагрузкой.
Грубо говоря, лампа только защищает квартирный автомат от срабатывания, а само устройство - как повезёт.
У вас три провода (со средней точкой)?
Чтобы грелся, нужна мощность больше 2х25 вт - утюг ватт 600-800?
Утюгов таких почти не бывает, даже 1 кВт меня удивил, все стараются делать по 2 кВт, кстати, чайники - тоже.
Прикинем ещё раз, хоть уже было написано.
При напряжении на конденсаторах +-23 В и утюге 1 кВт и сопротивлением 54 ом имеем мощность в нагрузке (46х46)/54=40 Вт.
С моим чайником было бы 80 Вт.
Мощность 30+30 Вт весьма условна и достигается подачей генератора в оба канала сразу и при полной нагрузке в виде АС, "соседи будут довольны".
Даже генератор всегда подают в один канал, а музыкальная мощность при ограничении пиков на уровне 30 Вт будет намного ниже. Пусть по 10 Вт.
Имеем максимально громко орущий усилитель и с учетом его КПД=50% потребление мощности 40 Вт.
Сколько там у нас было с утюгом? Похоже?
Я понимаю, что женский утюг - это неэстетично, зато дёшево, надёжно и практично.
Я, естественно, переживаю что мы столько времени убили фактически даром.
Конечно, мы с Вами, Александр, сделали бы всё быстрее. Но я перестраховщик и никогда не успокаиваюсь пока не нахожу причину, корень зла. А мы её даже сейчас не нашли, больше всего опасаюсь, что правда трансформатор.
С другой стороны, Дмитрий не просто понял что надо делать в подобных ситуациях, но и сделал это своими руками. После практики, теория очень хорошо воспринимается и запоминается.
Одно дело когда делаешь ради опыта никому не нужную работу, другое дело - настоящий непридуманный случай.
Тем более что в книжках подобные случаи толком не описаны. Почему? Слишком много надо писать, всего не предугадаешь, поэтому методика одна, но по ходу дела действия - разные.
Если речь идет о резисторах 0,25вт, то у меня они есть всех основных номиналов. Как МЛТ только голубые / китайские.
Вот и хорошо. Считаем на пальцах. Пусть напряжение +-25 В (так проще) резисторы 50 ом.
При полном пробое одного из выходных транзисторов ток будет 0,5 А.
Блоку питания на него начхать, ничего дополнительно не сгорит. А что с резистором?
(25х25)/50=625/50=12,5 Вт мощности. Он сгорит сразу и дым пойдёт. Сработает как предохранитель, не надо бежать за ними в магазин.
Пусть ток покоя в одном канале (а подключать лучше по одному) будет 31,6 мА вряд ли больше, тогда мощность на резисторе будет (31,6х31,6мА)/50ом= 0,05 Вт = 50 мВт при допустимой 250 мВт. Нормально.
Резистор понизит напряжение на схеме. Насколько? 0,03х50=1,5 В вполне допустимо.
Можно и настраивать в таком виде, конечно, без подачи генератора. Измерить все напряжения, установить ток покоя. А если что-то при этом сильно коротнул, неприятных последствий минимум.
Предположим, самое неприятное из обычных на практике, чуть крутанул резистор тока покоя, а контакт пропал (я просил фото этого резистора чтобы оценить насколько он паршив) ток покоя взлетел до небес. Без резистора мы можем сжечь выходные транзисторы, а здесь сгорят только наши китайские резисторы. Заменим их на другие подобные с близким номиналом.
Вот только они хлипкие и питание придётся подавать тонкими проводкми чтобы не сломать этот Китай.
Обычно советуют лампочки. Согласен, нужны слаботочные (автомобильные не пойдут) лампы на 24 В и ток. ну скажем 68 мА, вроде есть такие.
Ну и где вы их будете искать, покупать?
Прибор любителя - 2 это его название.
Будем называть его генератором, хотя вроде он много чего может.
Вот и можете пока проверить свой вольтметр (ламповый) - посмотреть какое максимальное и минимально переменное напряжение можно получить. Интересует 2 В и десятки мВ.
Конденсаторы, если в этом есть смысл, могу поменять все.
Торопиться не надо (Кавказская пленница).
Прежде посмотрим что с родными. Достаточно куда надо подключить генератор и В3-39 и подать разные частоты, всё станет ясно.
Если кое-как и через один плохо - менять все, а если почти нормально, то выборочно.
У меня еще приличный запас и пленки
фотографической?

На деле не всегда удаётся заменить из-за размера, не лезут.
чтобы потом не было сюрпризов.
Вот это не гарантирую. Более-менее можно получить с помощью "прогона". Включается усилитель, нагрузка - резисторы чтобы мозг не проело. Подаётся музыкальный сигнал и оставляется на целый день. Если ничего не сгорит, вероятность отказа сильно уменьшится.
Еще видел несколько кольцевых непропаев. Еще раз визуально осмотрю плату на предмет таких явлений.
Да, это серьёзная проблема - вот и источник внезапных отказов. Надо пропаивать но так чтобы ничего не испортить. И обязательно надо смотреть с лупой и под хорошим светом.
Увы, это старческая (и молодёжная) болезнь.
Старые банки сохраню. Был в полной уверенности, что это электролит потек.
Они часто так выглядят и нормально работают.
У советских конденсаторов, как и у многих других деталей, обычно большой запас.
В "Радио" тоже испытывали. Конденсаторы на 25 В успешно работали до 42 В. А вот импорт, особенно китай, если написано 25 В, лучше больше 20 В не подавать.
Старые конденсаторы, увы, могут мощно взрываться, только потом стали делать "пробки" и "предохранительные клапана", обычно сверху на них полуразрез в виде креста. Это чтобы газы разорвали его по этим линиям.