[GSSF]Knoxxy
3 ранг
- Реакции
- 2
- Город
- Энгельс
- Имя
- Владимир
Поскольку история с родными динамиками не увенчалась успехом, решил купить другие

, зовутся они Aleks, хотя на них это не написано. За 2,5к деревянных может это допустимо. Размер их чуть меньше исходных, но крепления к передней панели АС впринципе можно сообразить. 8-омные вместо 6-омных. Усилок бы еще раскачать, ведь к нему изначально прилагались 4-омные ЭДГ. Желтый цвет напоминает банановую кожуру, на которую была "мода" в мою юность =) Мощность - а фиг его знает, нам много не надо, мы люди маленькие, нам всякое даяние благо, около 10 Ватт грубой прикидкой. Может, и меньше. Из-за жесткого подвеса диффузор ходит не сильно. Мне это сразу не понравилось, купил жидкую силиконовую смазку, собрамшись размягчать ибо они резиновые.
На слух на генераторе ЗЧ эти динамики играют от 50Гц, горбы на примерно 1000, 2500, 4000Гц, заканчивают играть ~ на 13500Гц. Фильтр выбрал 1-го порядка (так больше шансов на Hi-Fi). В ВЧ-звене уже стоит конденсатор 3,3мкФ и пожалуй оставлю его дабы не перетрудится, а ленцы у меня хоть отбавляй =( Только не знаю какой: Баттеруорт (раздел на 8000 Герц с этим конденсатором) или Соллен-сплит (раздел на 5700 Герц). И в этом вопрос. Горбы на средних буду устранять эквалайзером.
Второй вопрос. Как рассчитать катушку, если каркас не тот что в калькуляторе, а имеет другие размеры?
•Баттеруорт: емкость C1=3,3 мкФ; индуктивность L1=0,159 мГн.
•Соллен сплит: емкость C1=3,3 мкФ; индуктивность L1=0,316 мГн.

На слух на генераторе ЗЧ эти динамики играют от 50Гц, горбы на примерно 1000, 2500, 4000Гц, заканчивают играть ~ на 13500Гц. Фильтр выбрал 1-го порядка (так больше шансов на Hi-Fi). В ВЧ-звене уже стоит конденсатор 3,3мкФ и пожалуй оставлю его дабы не перетрудится, а ленцы у меня хоть отбавляй =( Только не знаю какой: Баттеруорт (раздел на 8000 Герц с этим конденсатором) или Соллен-сплит (раздел на 5700 Герц). И в этом вопрос. Горбы на средних буду устранять эквалайзером.
Второй вопрос. Как рассчитать катушку, если каркас не тот что в калькуляторе, а имеет другие размеры?
•Баттеруорт: емкость C1=3,3 мкФ; индуктивность L1=0,159 мГн.
•Соллен сплит: емкость C1=3,3 мкФ; индуктивность L1=0,316 мГн.
Последнее редактирование: