Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Согласен. Плохо что их ставили в пластиковые маленькие коробчонки, часто тонкостенные.А как звучат динамики из панасоников и Джи Ви си 70...80хгодов,сказка ,а не ширики
Эх, беда в том что от многих компаний одно название осталось, всё остальное - китайское и не всегда того же качества.Значит надо брать динамики у компаний с многолетней историей. Вот к примеру, по словам одного из инженеров Audax, рецепт их бумаги не менялся с конца 30-х. Вроде даже запатентован, но я не уверен.
Kartesian делают в Китае если что 😁Хотя, те рядышком свою контору организовали, Kartesian. Цены просто ломовые, зато "хиенд")))
Фирма интересная , с современным оборудованием.Да, я в курсе. Но головной офис у них во Франции. Немного знаю про них из первых рук)
Отсюда мораль и лозунг: стоячие волны- превратим в лежачие.Касаемо АС на основе "широполосТных" (то есть требующих широкой полости в смысле объёма) динамиков предлагал ранее такой вариант: 3ГДШ- ...(который овальный или подобный ему) пристроить в широколобый(!) корпус (не менее 400x400) в форме "плоской" призмы – задняя стенка наклонная, боковые параллельно друг другу. На задней стенке сделать внизу прямоугольное отверстие большой площади (более площади диффузора, пусть 2$ диффузора). Внутренний объем заполнить хлопковым ватином, чтоб "стоящие" волны на СЧ и ВЧ заглушить.
Получим по сути открытую АС, но без пыли внутри. Широкий "звуковой профиль" поддержит панч высокодобротных широкополосников.
Ну я примерно в таких и собираю,только поуже.Касаемо АС на основе "широполосТных" (то есть требующих широкой полости в смысле объёма) динамиков предлагал ранее такой вариант: 3ГДШ- ...(который овальный или подобный ему) пристроить в широколобый(!) корпус (не менее 400x400) в форме "плоской" призмы – задняя стенка наклонная, боковые параллельно друг другу. На задней стенке сделать внизу прямоугольное отверстие большой площади (более площади диффузора, пусть 2$ диффузора). Внутренний объем заполнить хлопковым ватином, чтоб "стоящие" волны на СЧ и ВЧ заглушить.
Получим по сути открытую АС, но без пыли внутри. Широкий "звуковой профиль" поддержит панч высокодобротных широкополосников.
вариант: 3ГДШ- ...(овальный) в широколобый(!) корпус в форме "плоской" призмы – задняя стенка наклонная, внизу прямоугольное отверстие большой площади
Сделал в разное время и по-разному несколько пар колонок на 3ГДШ...Получим по сути открытую АС, Широкий "звуковой профиль" поддержит панч высокодобротных широкополосников.
Этим Вы помогаете дифракции Френеля и ФраунгофераНу я примерно в таких и собираю,только поуже.
Щит – сильная вещь! Не спорю. Просто широкополосник (в тихое вечернее время) звучит для меня по домашнему, даже и без НЧ подпоркиСделал в разное время и по-разному несколько пар колонок на 3ГДШ...
Вывод: лучшее оформление - щит (ОЯ с возможно более узкими боковушками), большая ширина не нужна поскольку дополнительный настоящий НЧ динамик необходим. Какой там "панч" с резонансом 160 Гц...
Ход диффузора маленький, а заставлять его болтаться и интермодулировать - вряд ли хорошо.
И получается... трёхполоска поскольку 3ГДШ не пищалка.
Просто в моих АС,за бОльшими НЧ не гонюсь.Этим Вы помогаете дифракции Френеля и Фраунгофера
Kartesian
Армяне...головной офис у них во Франции
Прихожу к выводу, что ШП динамики надо встраивать в большой и вогнутый щит (например, параболоид) чтобы не терять звукПросто в моих АС,за бОльшими НЧ не гонюсь.
Там их вполне достаточно,они обозначены,остальное мозг достраивает.
Главное общее звучание и СЧ.
Они для комфортного вечернего,ночного прослушивания.
Это если одиночный ШП.Прихожу к выводу, что ШП динамики надо встраивать в большой и вогнутый щит (например, параболоид) чтобы не терять звук
У меня столько ШП и не будет!Это если одиночный ШП.
Но лучше использовать несколько 2-3-4.
И на малой громкости ,будет самое то.
Согласен. Но на мой взгляд, это тот случай про который говорят: размер имеет значение.широкополосник (в тихое вечернее время) звучит для меня по домашнему, даже и без НЧ подпорки
Тоже согласен, но с мелкими динамиками баланс не получить, как мне кажется.Главное общее звучание и СЧ.
Они для комфортного вечернего,ночного прослушивания.
Чтобы сделать узкую направленность ещё более узкой? Гиперболоид инженера Распони?Прихожу к выводу, что ШП динамики надо встраивать в большой и вогнутый щит (например, параболоид) чтобы не терять звук
А в чём ЦЕЛЬ умножения сущности? Не проще и не лучше один динамик 8 дюймов? Тем более, это очень распространённый формат?Но лучше использовать несколько 2-3-4.
И на малой громкости ,будет самое то.
Тот же вопрос - почему пытаться разменять среднее на мелкое? Думаю, при этом и размер лицевой панели придётся делать шире что не всегда возможно и желательно.А три динамика лучше располагать
Вогнутость будет подобна короткому рупору для усиления НЧ (которых и так нет). Для "расширивания" ДН на ВЧ перед пылеулавливающим колпачком разместить шароид для пинга-понга.Чтобы сделать узкую направленность ещё более узкой? Гиперболоид инженера Распони?
Всё годится.Покупатель почему то выбрал колонки именно на паре овалов,а не на 4гд28.Поэтому 4ГД-28 годится, 1 ГД-36 - нет. В транзисторные радиоприёмники (не все, конечно) ставили одноваттники (и они имели большущее преимущество перед крошечными динамиками в карманных приёмниках, размер и здесь имел значение) и для переносной техники было неплохо, но 8 дюймовый динамик безоговорочно их переигрывал. Субъективно звук не был "зажат".
Тоже согласен, но с мелкими динамиками баланс не получить, как мне кажется.
Получается баланс.А в чём ЦЕЛЬ умножения сущности? Не проще и не лучше один динамик 8 дюймов? Тем более, это очень распространённый формат?
Осталось решить задачу с подключением тройки широполосников. Просится соединение треугольником от трехфазного усилителя , этим экономим один провод . Зато соединение звездой позволит к общему нулевому проводу подключить пищалку.У меня столько ШП и не будет!
А три динамика лучше располагать в вершинах равноугольного треугольника, а если кто хочет ВЧ динамик добавить, то его надо бы в месте пересечения диагоналей расположить.
Дело вкуса, кто-то любит свиной хрящик.Всё годится.Покупатель почему то выбрал колонки именно на паре овалов,а не на 4гд28.
Баланс чего? Середина преобладает.Получается баланс.
Больше чего? Одного мелкого динамика? Но выше вы только что писали про выбор свиных хрящиков (одна попа-дья побольше - лучше).Площадь излучения больше,если несколько использовать,отдача больше,легче слушать.
Ну и на 4гд28 делаю,когда есть.Дело вкуса, кто-то любит свиной хрящик.
Баланс чего? Середина преобладает.
Больше чего? Одного мелкого динамика? Но выше вы только что писали про выбор свиных хрящиков (одна попа-дья побольше - лучше).
Легче слушать? Гм. Как пример. В ламповую эпоху в хорошие приёмники ставили один динамик побольше, как раз 8 дюймов (возможны ваотанты, но в целом так), а если и ставили 1ГД-18, то пару штук вместо пищалок, которых просто не делали.
Пример (из высокого класса) радиола Сакта
Посмотреть вложение 117178
Здесь большой эллипс по площади как раз 8 дюймов будет, не стали его менять на такие же по площади несколько штук 1ГД-18.
Другой пример
Посмотреть вложение 117183
Потом оптимизаторы рацилизировали убрав "лишние" динамики, но задумка была такая - два 4ГД-28.
Если другие ставили вместо них одноваттники, пусть несколько штук, то из-за недостатка хороших динамиков и жадности, это сразу снижало класс, настоящий, а не по паспорту.
Поэтому я выбрал бы один побольше, чем два поменьше, но вкусы у всех разные, а у многих он (свой) просто отсутствует - что им рекламируют, то они и берут.
Если есть избыток эллипсов в стиле 1ГД-36, то может есть смысл сделать с ними картонный макет, но не распылять их по углам, а сгрудить в кучу, вплотную "массивом" 2х3 или 2х2 и оценить результат. Разбрасывать их по углам, интуиция не позволяет. А в куче можно сразу использовать много динамиков и избавиться от них.А так их сейчас очень мало,и цены не очень радуют.
Уже опробовано всё.Если есть избыток эллипсов в стиле 1ГД-36, то может есть смысл сделать с ними картонный макет, но не распылять их по углам, а сгрудить в кучу, вплотную "массивом" 2х3 или 2х2 и оценить результат. Разбрасывать их по углам, интуиция не позволяет. А в куче можно сразу использовать много динамиков и избавиться от них.
Это не совсем то. Раньше вместо пищалок ставили 1ГД-36 только потому что пищалок просто не было (очень мало), ставить их сегодня - вряд ли есть смысл.Одну пару соберу на 4гд7+1гд36
Имеет.Это не совсем то. Раньше вместо пищалок ставили 1ГД-36 только потому что пищалок просто не было (очень мало), ставить их сегодня - вряд ли есть смысл.
По ощущениям, он вполне себе за 12000 легко. Иногда даже не веришь в это.Так что 1гд36 в хорошем состоянии их освежат чуть.