Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Так 4,5 мгн и так прилично, может попробовать без конденсатора. Или Цобель.Вариант параллельного фильтра. ВЧ звено=звену схемы с последовательным фильтром.
Посмотреть вложение 16068
Его ЧХ сопротивления, получше предыдущей:
Посмотреть вложение 16069
Смущает низкочастотный хвост СЧ полосы, имеющий место при взбрыке импеданса СЧ динамика с 4 до 16 Ом на резонансной частоте в боксе. Это примерно с ПАС небольшой эффективности. Обрезаем хвост катушкой на землю.
Посмотреть вложение 16071
Нет, нельзя. Я бы поставил дополнительно Цобель к фильтру 2-го порядка. Раздел получается где-то в районе 570 Гц. Только, почему 40 мкФ? Вполне достаточно 18 мкФ! Ну и Цобель 20 мкФ и 8 ом. Там, правда, на схеме 40 мкФ, так что достаточно 8 ом в параллель динамику (или около того).Так 4,5 мгн и так прилично, может попробовать без конденсатора. Или Цобель.
Насчет "слухача" - это Вы верно подметили. Понятие "мягче" скорее всего связано с недостаточным воспроизведением высоких частот. Без фильтра ШП (они же СЧ) динамики должны "звенеть". "Смягчение" звука скорее всего связано с ограничением в области ВЧ. Поэтому все-таки 3ГД38.Попробовал сравнить 3гд-38 и авто, стоят в корпусе 3АС-3 (родной для 3гд-38, открытый ящик обьемом 11 литров)
1. у 3гд-38 сопротивление по постоянке на 0,3 Ома больше.
2. 3гд-38 звучит на пару-тройку децибел тише (т.е. раза в два - так точно)
3. Слушал убрав на минимум тембры ВЧ и НЧ., громкость уравнивал, когда переключал, показалось, что авто играет "мягче".
Конечно, "слухач" из меня еще тот!, не очень знаю, как они правильно должны звучать...
Наверное выберу авто головки
Вы не внимательно читали - я на усилителе тембры ВЧ и НЧ уменьшил до минимума, чтобы выделить средние частоты, так и сравнивалНасчет "слухача" - это Вы верно подметили. Понятие "мягче" скорее всего связано с недостаточным воспроизведением высоких частот. Без фильтра ШП (они же СЧ) динамики должны "звенеть". "Смягчение" звука скорее всего связано с ограничением в области ВЧ. Поэтому все-таки 3ГД38.
Это если на слух судить.
Делал, оглядываясь на родной Унитровский фильтр. Что выше 600 Гц делает НЧ динамик - не вем, но вряд ли золотом сыплет). Потому, по всей строгости закона, выше не пущам. Катушка соло или первый порядок пустят НЧ полосу выше, с неизвестным результатом. А так то да, пробовать можно.Так 4,5 мгн и так прилично, может попробовать без конденсатора. Или Цобель.
Правильно, поэтому нужно для согласования добавить и 8 ом в цепь Цобеля. Звиняюсь. 18 мкФ оставить и цепь Цобеля 20 мкф + 8 ом.Делал, оглядываясь на родной Унитровский фильтр. Что выше 600 Гц делает НЧ динамик - не вем, но вряд ли золотом сыплет). Потому, по всей строгости закона, выше не пущам. Катушка соло или первый порядок пустят НЧ полосу выше, с неизвестным результатом. А так то да, пробовать можно.
Ваше дело, Ваши уши...Вы не внимательно читали - я на усилителе тембры ВЧ и НЧ уменьшил до минимума, чтобы выделить средние частоты, так и сравнивал
Какая окончательная схема?На этих выходных наконец-то закончил сборку.
Сегодня послушал.
Нравится, как звучит.
Николаю Маркову - БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Какая окончательная схема?

ВЧ включить через тумблер, перебрасывающий полярность. Не ближе, чем с полметра, находясь по высоте примерно посредине между СЧ и ВЧ, на розовом шуме, слушаете картину и переключаете тумблер. Громче и ненаправленнее - правильная фазировка.единственное - на пищалках - никакого обозначения "+" и "-", как определить - не придумал, поставил наугад, правда одинаково в обеих колонках
понимаю, что по ахч надо смотреть, но...
А внешний вид можно увидеть? Интерестно)На этих выходных наконец-то закончил сборку.