apalych
1 ранг
- Реакции
- 2,784
- Страна
- UA
- Город
- Кам'янець-Подільський
- Имя
- Андрій
Во времена исторического материализЬма из МД-капсюлей наушнички делали.какой же приятный звук выдал МД!
Во времена исторического материализЬма из МД-капсюлей наушнички делали.какой же приятный звук выдал МД!
В ночи, на тумбочке рядом свою задачу как малюсенькая колоночка вполне себе )Во времена исторического материализЬма из МД-капсюлей наушнички делали.
те, что 10 мм диаметром, ровные внизу, валятся рано. те что 6 мм, бегут до 10 кил, рухают круто. На роль измерительных не катят оба варианта. Но 6-мм все же ровнее наверху.Пытался найти инфу в инете, кроме Октавы бесполезно.
Капсуля были сняты с японской разной техники.
На 6мм нету ни одного из 8шт, которые на 9мм.те, что 10 мм диаметром, ровные внизу, валятся рано. те что 6 мм, бегут до 10 кил, рухают круто. На роль измерительных не катят оба варианта. Но 6-мм все же ровнее наверху.
Дядя Сергей! А вот есть у меня один ушибленный тяжелым детством капсюль М-101, там вмятина на резьбовой юбочке. А резьба не хухры, 38 ниток на дюйм. Проще кувалдой тот капсюль на стальную трубу насадить, чем искать токаря и станок с дюймовой бть резьбой.На 6мм нету ни одного из 8шт, которые на 9мм.
Как речевые наверно пойдут, найти китайскую петличку и попробовать перепайкой их на качество.
Два из восьми електретные 038A 8G06, Октава МКЭ-3 эти точно пойдут как неплохой, речевой микрофон.
Электрет на 6мм есть, есть импорт типа Митсубиси, непаянный. Помнится телефон настольный Сименс с охрененным качеством речи. На радиорынке обнаружил роскошного качества Октава МД-80 , советские. АЧХ ровнее ровного. Цена братская. Думал, для измерений надо. Это одно. А для речи- как бы проще.Благодарю дядь Саша!
Да мне тут коробочка попалась после переезда всё никак всё не разгребу))
В ней всё и лежало, найти корпус от микрофона хоть и трубу вообще без проблем.
Для чего нужно, объясню у меня друзья мореходы и общение через телеграмм и вотцап накрылось медным тазом.
Есть приложение от гугла называется Meet которое реально работает по ip телефонии и забило на опсосов хер.
На ПК хотел приладить маленький микрофончеГ для удобства связи, можно и по трубе переговариваться но бывает не удобно болтаем долго.
Мит позволяет беседовать хоть сутки без сброса опсоса )
Вчера корешь с Баренцевого моря выходил на связь, это аж за Чукоткой рыбу ловят.
По Миту разговор идеальный ничего не булькает, не хрюкает, не пропадает!
Я использовал, и писал об этом неоднократно! Это хорошие микрофоны и их очень много разных. Куча фирм их выпускает. Я применяю эти микрофоны в своих разработках по основной своей деятельности.Комрады, а с MEMS микрофонами никто не экспериментировал? Некоторые модели по даташиту имеют просто чудную АЧХу....
Но мелкие - жуть, паять под микроскопом надо...
Посмотреть вложение 148825
Ага, расскажите это моим B&K 4165Купить микрофон (или капсюль) с абсолютно линейной АЧХ - это утопия!
"Красиво жить не запретишь". Но куда нам, сирым да убогим, собирающим древние динамики на помойке... Я думаю, купить измерительный микрофон, типа "Умника" куда дешевле обойдется. А потом здесь же люди ищут халяву. Иначе зачем такая тема "Самодельные измерительные микрофоны". Т. е. создание полноценного изм. микрофона на базе копеечного капсюля... Все бы хорошо было, пока не спотыкались бы о калибровку.получились в районе 300 баксов
Всякое бывает. Я микрофон собрал сам потому, что покупать измерительный микрофон для сборки одной АС нецелесообразно.Иначе зачем такая тема "Самодельные измерительные микрофоны"
Есть путь проще, возможно немного длиннее.Всякое бывает. Я микрофон собрал сам потому, что покупать измерительный микрофон для сборки одной АС нецелесообразно.
Как закончу - буду думать, нужен ли мне измерительный микрофон нормальный или нет.
Надо думать. Спрос на измерительные микрофоны почти нулевой, так-то...Есть путь проще, возможно немного длиннее.
Купить измерительный микрофон, измерить, продать чуть дешевле.
Многое зависит от вашей конечной цели. Я сделал самодельный микрофон для сборки одной АС, но я занялся цифровой коррекцией АЧХ что в итоге заставило меня купить измерительный микрофон типа UMIC-1 т.к. я не был уверен в достоверности АЧХ измеряемой самодельным микрофоном. В конечном итоге конечно можно сделать коррекцию АЧХ АС на слух и кривым микрофоном, но для этого весьма желательно иметь опыт работы с измерительным микрофоном что бы натренировать свой слух и обучить его зависимостям влияния АЧХ на слух.Всякое бывает. Я микрофон собрал сам потому, что покупать измерительный микрофон для сборки одной АС нецелесообразно.
Прикинь.Надо думать. Спрос на измерительные микрофоны почти нулевой, так-то...
Вестимо. Я пока как конечную цель вижу одну АС, а вот по результатам буду смотреть.Многое зависит от вашей конечной цели
Не могу даже прикинуть, не открывается у меня aliexpres.sru
Это не мои проблемы!Вестимо. Я пока как конечную цель вижу одну АС, а вот по результатам буду смотреть.
У меня тоже проблема именно с коррекцией АЧХ микрофона и я над этим думаю.
Не могу даже прикинуть, не открывается у меня aliexpres.sru
Это сильно много для старта, для бытового применения начинающему куда более оптимальнее брать юсб микрофон, меньше ошибок и головной боли в итоге будет при измерениях.Есть все что нужно для измерений. ЗК, усилитель, коробка, калиброванный микрофон.
Только к компу подключить.
Если учесть все траты времени и денег на самосборку с непредсказуемым результатом, то….
USB еще и дешевле.Это сильно много для старта, для бытового применения начинающему куда более оптимальнее брать юсб микрофон, меньше ошибок и головной боли в итоге будет при измерениях.
Мне юмика для сведения и настройки трёхполоски хватило с головой.
Юрий, уверен, что у вас есть такие измеренияМногое зависит от вашей конечной цели. Я сделал самодельный микрофон для сборки одной АС, но я занялся цифровой коррекцией АЧХ что в итоге заставило меня купить измерительный микрофон типа UMIC-1 т.к. я не был уверен в достоверности АЧХ измеряемой самодельным микрофоном. В конечном итоге конечно можно сделать коррекцию АЧХ АС на слух и кривым микрофоном, но для этого весьма желательно иметь опыт работы с измерительным микрофоном что бы натренировать свой слух и обучить его зависимостям влияния АЧХ на слух.
В общем что бы натягать свой слух, обучение слуха весьма желательно делать на заведомо достоверной АЧХ т.е. АЧХ поулченой измерительным микрофном.
Только тогда нужно забыть про 2х канальные акустические измерения.USB еще и дешевле.
юмик это самый дешёвый измерительный микрфон которому можно ещё кое как верить. Измерения которые вам интересны я не смогу найти т.к. это было давно. Но в целом я помню что у моего самодельного микрфона был "классический" спад АЧХ выше 10кГц по отношению к юмику. И по НЧ там вроде тоже были расхождения. В целом в инете много всяких результатов измерений электректных капсюлей, эти измерения показывать что капсюли одной серии имеют разную АЧХ и просто так угадать его кривизну не получится.Можете показать сравнительньіе АЧХ любой акустики снятьіе дорогим микрофоном и капсюлем за 20грн без файла коррекции? (естественно, в одинаковьіх условиях и крупном масштабе)

Фазу АС в REW измерить юсб микрофоном очень просто. Это не проблема в общем....Толко тогда нужно забыть про 2х канальные акустические измерения.
Ну, не знаю. Я собрал нечто похожее и купил Behringer. И все это обошлось почти на половину дешевле.Если учесть все траты времени и денег на самосборку
Не могу даже прикинуть,
А усилитель тоже самодельный в коробочке или покупной?Ну, не знаю. Я собрал нечто похожее и купил Behringer. И все это обошлось почти на половину дешевле
И про измерения ТС.Только тогда нужно забыть про 2х канальные акустические измерения.
Гыыы!!!! Помню, пытался измерить на 1 ватте рупор с отдачей за 110дБ, уши закладывало. Естественно только днём и не во время перерыва, когда детей обычно укладывают. Плюнул и изменил на 1/100 мощности.Вот тогда я и узнал что 85дБ(А) это таки громко, а 95дБ(А) это таки очень громко, и тогда у меня появилось некоторое просветление в голове, когда люди рассказывают за 120дБ по громкости АС.....![]()