Самодельный ламповый усилитель для наушников низковольтный

Сталкер001

3 ранг
Реакции
52
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
1000Гц
Предупреждений
4
Возможно. Однако здесь уже есть система голосования, так что нет особых проблем её использовать.
Я не против. Нужно начинать с малого...но тут есть существенное отличие при принятии решения по голосованию или при отборе - все делается не по уравнительному принципу - один человек, один голос, а с учетом текущего коэффициента компетентности. _nerastraivay То есть, если я студент, а вы профессор в области систем информации и связи, то ваш рейтинг и число голосов как бы от вас будет, допустим 1000, а от меня всего 120, а у дворника или разнорабочего - всего 3-7 и т.д. . Система тут всего этого не знает, поэтому она не совсем точно и объективно может делать выводы. И небольшая группа сплоченных людей тут или в других системах, структурах и ситуациях, может все менять, и, как говориться - мутить воду во пруду и творить мировую историю по своему усмотрению..._hm_

Последнее редактирование:

KSV

1 ранг
Реакции
6,668
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Коллеги! Есть такая профессия - почётная и прибыльная и как все они, бесполезная - демагогия.
Никто не хочет стать модератором и наводить порядок в авгиевых конюшнях? Умные люди не захотят - пусть администрация этим занимается.
Ну а раз она этим занимается и худо-бедно справляется, зачем ей указывать что делать?
Мне тоже не нравится когда то что яписал и тратил время, удаляется. Поэтому пишу реже.
Уверен, если захотите тратить своё время и нервы, вам предоставят такую возможность.
Вот только сейчас людей с которыми не хочу общаться и читать их писанину, я ставлю в игнор.
А модератор обязан будет всё это хлебать полной ложкой.
Давайте всё-таки по теме низковольтных наушников. Ведь это вполне осуществимо, но на мой взгляд - овчинка выделки не стоит: несколько трансформаторов, панельки, монтаж, а результат при подходе "я тебя слепила из того что было" будет посредственным, а он должен иметь явные преимущества относительно транзисторных "ушников".
Я вот даже купил ТВЗ для варианта Loki , но посмотрев на размеры и вес того что получится, сделал бестрансформаторный вариант, и всё равно он получился большой и тяжёлый. Смысл в нём есть, но только при подключении наушников на 250 ом. Если нет таких или на 600 ом, то считаю что затея не имеет смысла.

alq

3 ранг
Реакции
77
все делается не по уравнительному принципу - один человек, один голос, а с учетом текущего коэффициента компетентности
Об этом я уже сказал.
Ну а раз она этим занимается и худо-бедно справляется, зачем ей указывать что делать?
Речь о предложениях по улучшению ситуации, а не об указаниях, чтобы как минимум срачей стало меньше. Ибо задолбали.
Мне тоже не нравится когда то что яписал и тратил время, удаляется. Поэтому пишу реже.
Именно. У меня уже не раз возникали вопросы по этому поводу.
А модератор обязан будет всё это хлебать полной ложкой.
Цель - уменьшение количества "хлебалова".
результат при подходе "я тебя слепила из того что было" будет посредственным, а он должен иметь явные преимущества относительно транзисторных "ушников".
Это достаточно очевидно компетентным людям, например вам. Но не топикстартеру, поэтому и нужен "Радиокружок".
Я вот даже купил ТВЗ для варианта Loki , но посмотрев на размеры и вес того что получится, сделал бестрансформаторный вариант
А я таки сделал, и не пожалел. Ну слегка великоват и тяжеловат, но ведь энтузиазм - страшная сила, особенно когда радует результат ;)
Прекрасно работает на мой синхайзер 300 Ом.

Сталкер001

3 ранг
Реакции
52
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
1000Гц
Предупреждений
4

Сталкер001

3 ранг
Реакции
52
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
1000Гц
Предупреждений
4
А я таки сделал, и не пожалел. Ну слегка великоват и тяжеловат, но ведь энтузиазм - страшная сила, особенно когда радует результат ;)
Покажете графики АЧХ, нелинейных и интермодуляционных искажений этих наушников с усилком своим ребятам?smile_18

юан8

1 ранг
Реакции
503
Страна
РФ
Город
Санкт-Петербург
Имя
Юрий
Предупреждений
2
правильно сделали,транс дает красивый спектр и максимальный кпд в однотакте

alq

3 ранг
Реакции
77

Сталкер001

3 ранг
Реакции
52
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
1000Гц
Предупреждений
4
правильно сделали,транс дает красивый спектр и максимальный кпд в однотакте
Транс не может давать красивого спектра кроме сетевых пульсаций, которые желательно подавить до уровня в -120 дБ. _nerastraivay

Сталкер001

3 ранг
Реакции
52
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
1000Гц
Предупреждений
4
Наздоровье _hm_

Я из тех, кто оценивает результат ушами. Своими, не artificial nonsense :cool:
Это дело - хозяйское, но, если честно - не аргумент для компететных чуваков!_nerastraivay

юан8

1 ранг
Реакции
503
Страна
РФ
Город
Санкт-Петербург
Имя
Юрий
Предупреждений
2

alq

3 ранг
Реакции
77
Это дело - хозяйское, но, если честно - не аргумент для компететных чуваков!_nerastraivay
Да. Это аргумент для тех, кто хочет и умеет слушать музыку, кто понимает для чего весь этот марлезонский балет и в чём состоит компетентность.
А "компетентным чувакам" - привет и всевозможный респект и уважуха smile_21_hm_

Сталкер001

3 ранг
Реакции
52
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
1000Гц
Предупреждений
4
Да. Это аргумент для тех, кто хочет и умеет слушать музыку, кто понимает для чего весь этот марлезонский балет и в чём состоит компетентность.
А "компетентным чувакам" - привет и всевозможный респект и уважуха smile_21_hm_
Спасибо - настоящий дипломат!smile_30

Сталкер001

3 ранг
Реакции
52
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
1000Гц
Предупреждений
4

юан8

1 ранг
Реакции
503
Страна
РФ
Город
Санкт-Петербург
Имя
Юрий
Предупреждений
2

юан8

1 ранг
Реакции
503
Страна
РФ
Город
Санкт-Петербург
Имя
Юрий
Предупреждений
2

юан8

1 ранг
Реакции
503
Страна
РФ
Город
Санкт-Петербург
Имя
Юрий
Предупреждений
2

Сталкер001

3 ранг
Реакции
52
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
1000Гц
Предупреждений
4
Наздоровье _hm_

Я из тех, кто оценивает результат ушами. Своими, не artificial nonsense :cool:
Кстати, по теме - ушами... может пропустил, на сайте есть записи звука систем местных умельцев? Типа вношу рацуху, может модератор сделает такой раздел - было бы прикольно послушать, почитать комментарии и посмотреть графики (если будут), чтобы все поняли, с какого порога искажений шум превращается в завораживающий звук. _da

юан8

1 ранг
Реакции
503
Страна
РФ
Город
Санкт-Петербург
Имя
Юрий
Предупреждений
2
а вообще главное акустика,90% звука

Сталкер001

3 ранг
Реакции
52
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
1000Гц
Предупреждений
4

Вложения

• 2000 с шп и без и косс.jpg
    2000 с шп и без и косс.jpg
    668.2 KB · Просмотры: 1
  • искажения 2000 синус.jpg
    искажения 2000 синус.jpg
    634.9 KB · Просмотры: 1
  • искажения 2000 интемод 2.jpg
    искажения 2000 интемод 2.jpg
    545.9 KB · Просмотры: 1
  • Наушники HC 2000BNC.jpg
    Наушники HC 2000BNC.jpg
    929.2 KB · Просмотры: 0
  • искажения 2000 интемод  4 с шп.jpg
    искажения 2000 интемод 4 с шп.jpg
    621.8 KB · Просмотры: 1

юан8

1 ранг
Реакции
503
Страна
РФ
Город
Санкт-Петербург
Имя
Юрий
Предупреждений
2
У меня есть варианты, да хоть бы и на наушниках...
да там все по другому,и запись испортит из за отражений и микрофона,короче надо слушать систему на месте,в конкретной комнате,даже ас переставить и уже все меняется
где гарантия что ваши наушники не кривые,а вы просто привыкли к их кривизне это быстро происходит
сделайте на лампе с трансом смещение погоняйте и сравните с микрой,думаю прозреете микра скучно звучит хоть и чисто,но звук какойто бедный,в нем чего то не хватает,типа объема или хз

Последнее редактирование:

Сталкер001

3 ранг
Реакции
52
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
1000Гц
Предупреждений
4

Сталкер001

3 ранг
Реакции
52
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
1000Гц
Предупреждений
4
да там все по другому,и запись испортит из за отражений и микрофона,короче надо слушать систему на месте,в конкретной комнате,даже ас переставить и уже все меняется
Ага - лучше на порядок, если в среднем. У меня MD 0,0075% в наушниках именно по звуку - с выхода микрофона за 20 руб. И на 1 кГц искажения 0,034%.)))

Слушайте записи в ближнем поле - проверено электроникой - до 0,5м КП практически не влияет на вид АЧХ АС.

Вложения

• зависимость АЧХ от расстояния ( ближняя и средняя зона).jpg
    зависимость АЧХ от расстояния ( ближняя и средняя зона).jpg
    471.8 KB · Просмотры: 3

alq

3 ранг
Реакции
77
Кстати, по теме - ушами... может пропустил, на сайте есть записи звука систем местных умельцев? Типа вношу рацуху, может модератор сделает такой раздел - было бы прикольно послушать, почитать комментарии и посмотреть графики (если будут), чтобы все поняли, с какого порога искажений шум превращается в завораживающий звук. _da

Если и есть, то это довольно бесполезно, будет как в том анекдоте "...сам не слышал, мне Рабинович напел".

Сталкер001

3 ранг
Реакции
52
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
1000Гц
Предупреждений
4
Если и есть, то это довольно бесполезно, будет как в том анекдоте "...сам не слышал, мне Рабинович напел".
Надо попробовать. Может сам пост сделаю на эту тему. Напрасно все думают, что на записях теряется вся информация, что была в реале. Понятно, что часть информации теряется, но если сделать удачную конструкцию бинаурального микрофона, то запись будет практически как в реале - почти не отличить. https://ldsound.club/threads/mikrof...-v-domashnix-uslovijax-mif-ili-realnost.3244/

alq

3 ранг
Реакции
77
Надо попробовать. Может сам пост сделаю на эту тему. Напрасно все думают, что на записях теряется вся информация, что была в реале. Понятно, что часть информации теряется, но если сделать удачную конструкцию бинаурального микрофона, то запись будет практически как в реале - почти не отличить. https://ldsound.club/threads/mikrof...-v-domashnix-uslovijax-mif-ili-realnost.3244/
Попробуйте конечно, это было бы интересно.
Сразу встанет масса вопросов по экспертизе, но это уже потом ;)

Сталкер001

3 ранг
Реакции
52
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
1000Гц
Предупреждений
4
Попробуйте конечно, это было бы интересно.
Сразу встанет масса вопросов по экспертизе, но это уже потом ;)
Согласен - лучше один раз послушать запись приличной системы, чем читать 1000 комментов про неё... _da

KSV

1 ранг
Реакции
6,668
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Речь о предложениях по улучшению ситуации, а не об указаниях, чтобы как минимум срачей стало меньше. Ибо задолбали.
Не будет меньше. Пример - курилка в которую курильщиков пинками не загонишь, хоть виртуальных, хоть реальных. Не любят они находиться в среде, которую сами и создают.
Хотите я Вам посоветую как себя вести и что делать? _hm_ Нет, не буду. Потому что знаю что получу в ответ и Вы при этом будете прАвы.
Цель - уменьшение количества "хлебалова".
Я давно уже убедился, что ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство находится здесь только ради бла-бла-бла. Есть категория людей, молодых, которая желает самоутвердиться. В школе они матом разговаривают и курят, а здесь просто хамят.
Есть "графоманы" со своими идеями "идеальных" усилителей. Почему в основном усилителей - потому что их можно в симуляторах повалять. Вот помучиться с созданием грамотных печатных плат, сделать несколько экземпляров и побиться с коррекцией и другими параметрами на реальных и разных деталях, они не желают.
(Похвалю сам себя. Домурыжил один усилитель, но со всеми доступными для меня вариантами транзисторов. Переделал несколько вариантов печатных плат и добился определённого результата. Безусловно, он не идеален и имеет ряд недостатков, но это работающая схема и монтаж, и неплохо работающия, не пустая теория. Очередной раз подвердилась поговорка: если хочешь что-то узнать и получить результат, сделай это сам).
Это достаточно очевидно компетентным людям, например вам.
НАМ очевидно, хотя как практик, я очень-очень начинающий. То чему учили в институте, было неинтересно и вызывало рвоту поскольку лампы устарели уже к началу 70-х. Их простота обманчива. Работать будут, но чтобы хорошо работали - это уже сложнее.
Но не топикстартеру, поэтому и нужен "Радиокружок".
Не-а, не нужен. Плевать все будут слюной в эту "песочницу" и бычки кидать. Это оскорбительно для самолюбия. Все хотят прыгнуть в высоту на 2 метра с хвостиком СРАЗУ. А когда просишь немножко потренироваться на кошках, или игнорируют, или хамят-самоутверждаются.
Эта песочница тоже быстро превратится в помойку. Зачем и чем кошечки и пёсики ходят в песочек?..
А я таки сделал, и не пожалел. Ну слегка великоват и тяжеловат, но ведь энтузиазм - страшная сила,
А мы пользуемся тем что удобнее. Это основная причина почему тот же JLHood 1969 в полностью рабочем виде и в корпусе - редкость.
У меня сделано несколько вариантов, в основном "своих", но все в виде макета.
особенно когда радует результат ;)
Не все понимают что наушникам на 32 ом усиление по напряжению или не нужно или достаточно 2, а вот высокоомным надо усиление =5...7. А это разные(!) усилители.
И смущает вот что. Как правило, на вход внешнего усилителя для наушников, мы берём сигнал от... уже готового усилителя для наушников, который может называться линейным выходом. И получается в случае внешнего усилителя на 32 ом - меняем "шило на шило". Для высокоомных есть оправдание поскольку все штатные их не тянут.
Но если уж делать в муках ламповый усилитель, он должен быть хорош и даже не на уровне обычного микросхемного, а лучше его.
Покажете графики АЧХ, нелинейных и интермодуляционных искажений этих наушников с усилком своим ребятам?
Вы заранее знаете что цифры не впечатлят и будут гораздо хуже микросхемных, не говоря уже о симуляторных.
Но думаю, знаете, и то что звучат такие усилители иногда приятно на слух, поэтому их и делают.
По той же причине до сих пор жива секта поклонников винила у которого теоретический минимум шумов из-за этого винила - позорные -52 дБ и дважды позорное разделение между каналами, что-то на уровне 26 дБ. Это стыд и позор, но ведь слушают и любят.

Статистика форума

Темы
2,835
Пользователи
2,231
Новый пользователь
Alex63
Сверху Снизу