Выберите тот который вам больше нравится. Вино это как аудиофилия, противоречие на противоречии.Конечно могу посмотреть в интернете, но там настолько противоречивые советы, что диву даешься.
Отделить ягоды от гребней, и от порченых. Размять, раздавить руками. Эту мезгу поместить в бродильные емкости. Наверняка они остались на хозяйстве. Сразу же поставить водяные затворы.Про вино это понятно. Тесть всегда вино делал. Теперь мне предстоит. Вопрос в другом, как? Сегодня идет дождь, с перерывами. Завтра на работу. Приезжаю поздно, уже темно. Могу собрать сегодня, но мокрый, или уже на следующих выходных. Боюсь сгниет. Опять же, отжать смогу. Как? Целиком гроздь отжимать, или ягоды? Потом, сок просто залить в емкость, сахар добавить, опять же сколько? Конечно могу посмотреть в интернете, но там настолько противоречивые советы, что диву даешься. У кого есть опыт?
Скорее на оборот, но это сугубо дело вкуса. Лично я, со своей колокольни вижу только один путь у винограда - спирт. Сделать достойное внимания вино в домашних условиях, это утопия.Вы хотите сказать, вино получится в любом случае.
вы вино делали? из черного винограда? из белого согласен там мезгу сразу отделять надо,а черный на третий день отделяют и затвор ставят,а первые три дня надо все время мезгу мешать,затвор из пленки под резинку делаютЗатвор надо ставить сразу, чтобы видеть начало процесса брожения.
больше 3х дней на мезге получится то что вино будет ГОРЧИТЬ,не путать с терпкостьюОсобенность его технологии длительное брожение на мезге.
Виноград горчит? Что за чушь несете?больше 3х дней на мезге получится то что вино будет ГОРЧИТЬ,не путать с терпкостью
да почитайте технологии вина из черного и белого винограда,белый вообще нельзя на мезге бродить,горчить будет,а черный три дня только,это проверено практикой,мне мой начальник бывший это еще говорил,тридцать лет назад,а он технологом на винзаводе работал в абхазииВиноград горчит? Что за чушь несете?
Делаю только красное вино, лечебное. Никто еще не жаловался на его вкус.да почитайте технологии вина из черного и белого винограда,белый вообще нельзя на мезге бродить,горчить будет,а черный три дня только,это проверено практикой,мне мой начальник бывший это еще говорил,тридцать лет назад,а он технологом на винзаводе работал в абхазии
горчит кожица и косточка но черному эта небольшая горечь в плюс но в меру
Ок. Буду пробовать. Спасибо.то что останется после сока засыпьте 1 кг сахара и помните пусть еще сок сахар вытянет потом воды добавьте в 1,5раза больше сока
через три дня отцедите от жмыха через друшлаг опять и в бутыль под затвор
Я бы сделал сок ,как рекомендует Юрий.А из жмыха сделал усксус. Вино из Изабеллы делать -себя убивать.В этом вине огромное содержание метилового спирта образуется,который в печени превращается в формальдегид .Дальше можно только рассуждать множко его там или немножко,но факт сильного яда неоспорим.Его эффект-накопительный.Поэтому не стоит слепо следовать в направлении тестя.Друзья, нужна ваша помощь. Тесть слег в больничку, оставив "плантацию" винограда. Сегодня хотел его собрать, но идет дождь, временами. Можно ли его собирать мокрым. И что потом мне с ним делать? У кого есть опыт. Виноград черный, изабелла.
А что за причина заставляет процесс сбраживания глюкозы винограда Изабелла в спирт пойти по иной ветви с образованием метанола? Впервые слышу от этом. Спросил бы у нашего главного винодела на фирме, да нет уже ни фирмы ни специалистов ея.Я бы сделал сок ,как рекомендует Юрий.А из жмыха сделал усксус. Вино из Изабеллы делать -себя убивать.В этом вине огромное содержание метилового спирта образуется,который в печени превращается в формальдегид .Дальше можно только рассуждать множко его там или немножко,но факт сильного яда неоспорим.Его эффект-накопительный.Поэтому не стоит слепо следовать в направлении тестя.
Вот как бывает. Сок сделаю и вырублю его нахрен. Давно хотели с дедом пересадить в другое место. На Алтае отец выращивал киш-миш и белый виноград. Вызревал, вино не делали, съедали .Я бы сделал сок ,как рекомендует Юрий.А из жмыха сделал усксус. Вино из Изабеллы делать -себя убивать.В этом вине огромное содержание метилового спирта образуется,который в печени превращается в формальдегид .Дальше можно только рассуждать множко его там или немножко,но факт сильного яда неоспорим.Его эффект-накопительный.Поэтому не стоит слепо следовать в направлении тестя.
не торопитесь,сок из него хороший,с водой разбавляйте а то очень сладкий,а вот в супермаркетах отраваСок сделаю и вырублю его нахрен.
Георгий, найдите в винном магазине сербскую Брояницу Изабелла, и мнение об этом вине поменяете.Вот как бывает. Сок сделаю и вырублю его нахрен. Давно хотели с дедом пересадить в другое место. На Алтае отец выращивал киш-миш и белый виноград. Вызревал, вино не делали, съедали .
Метанол в вине образуется несколькими путями.А что за причина заставляет процесс сбраживания глюкозы винограда в спирт пойти по иной ветви с образованием метанола? Впервые слышу от этом. Спросил бы у нашего главного винодела на фирме, да нет уже ни фирмы ни специалистов ея.
Зарубить всегда успеете.Опыт Горбатова -меченого вам не о чём не говорит? Просто нужно из растения забирать полезное,а не вредное. Красное вино полезно,но не из Изабеллы и не больше 200мл в день (100 утром +100 вечером)Вот как бывает. Сок сделаю и вырублю его нахрен. Давно хотели с дедом пересадить в другое место. На Алтае отец выращивал киш-миш и белый виноград. Вызревал, вино не делали, съедали .
Грустно все. Получается нет альтернативы хорошей водке.не торопитесь,сок из него хороший,с водой разбавляйте а то очень сладкий,а вот в супермаркетах отрава
а древесный спирт от любого черного вина,тк с косточкой сбраживают некоторое время
это да метанол при 65гр кипит и удаляется с головамиА спирт -запросто. Колонну ректификационную ставь в гараже и гони.
Нет там никакой необычной концентрации метанола.А что за причина заставляет процесс сбраживания глюкозы винограда Изабелла в спирт пойти по иной ветви с образованием метанола? Впервые слышу от этом. Спросил бы у нашего главного винодела на фирме, да нет уже ни фирмы ни специалистов ея.
Если выше 30 градусов в помещении, вино может "заболеть", и брожение пойдет не так, как надо.Из того, что он рассказывал, на Кубани в неудачный год с невызревшим виноградом с высокой кислотностью ягоды перегоняют вино на коньячный спирт. А другой момент- при производстве вина нужна на определенной стадии температура +15 градусов, иначе брожение идет по другой ветке с образованием всякой дряни. Потом эту дрянь продают на рынке как "самий люччий вино на базаре" , травят доверчивых туристов. Поэтому в домашних условиях приличное вино не сделать.
А спирт -запросто. Колонну ректификационную ставь в гараже и гони.
Никто не мешает выжать сок , откинув шкуру пораньше. Получите белую Изабеллу-кювэ без наработок от злой феи Пектинметилэстеразы .Метанол в вине образуется несколькими путями.
Пектолитические ферменты
1) Метанол образуется до и во время алкогольной ферментации в результате гидролиза пектинов, содержащихся в кожице, ферментами (такими как пектинметилэстераза), которые естественным образом присутствуют в винограде. Чем дольше сусло настаивается на мезге, тем выше содержание метанола в конечном продукте. Следовательно, в красных винах его обычно больше, чем в розовых или белых.
2) Экзогенные (внешние) ферменты пектиназы разрешены для использования в виноделии (как правило, в качестве осветляющих агентов). Международная организация виноградарства и виноделия (OIV) считает их использование приемлемой винодельческой практикой. Как и в случае "родной" пектиназы, использование экзогенных ферментов приводит к повышению уровня метанола в получаемом вине.
Зарубить всегда успеете.Опыт Горбатова -меченого вам не о чём не говорит? Просто нужно из растения забирать полезное,а не вредное. Красное вино полезно,но не из Изабеллы и не больше 200мл в день (100 утром +100 вечером)
еще грустнее от соков и вин из супермаркетовГрустно все. Получается нет альтернативы хорошей водке.
Все так, как пишете. Отравление метанолом лечится капельным введением этанола 33 проц с глюкозой . Медицинская токсикология.Нет там никакой необычной концентрации метанола.
Мало того. Этот метанол не опасен, так как одновременно находится вместе с антидотом, этанолом.
Если выше 30 градусов в помещении, вино может "заболеть", и брожение пойдет не так, как надо.