Самые безумные изобретения для аудиофилов

• Автор темы Автор темы scamp
  • Дата начала Дата начала
Брехня.
Мой самодельный спотер 1200А выдает. Ничего там не тормозится в рабочих кабелях.
Так я специально делал миниатюрный, для небольшой мастерской. А для крупной СТО промышленные до 5000А не редкость.
Радиус изгиба в нормах определяется долговременными свойствами полимерной изоляции и пластичной деформацией самого провода.
Спотер.jpg
Этак и до зонтичных электронов дойдем. Есть такой горе теоретик-лампач, который их открыл.

Брехня.
Мой самодельный спотер 1200А выдает. Ничего там не тормозится в рабочих кабелях.
Так я специально делал миниатюрный, для небольшой мастерской. А для крупной СТО промышленные до 5000А не редкость.
Радиус изгиба в нормах определяется долговременными свойствами полимерной изоляции и пластичной деформацией самого провода.
Посмотреть вложение 52416
Этак и до зонтичных электронов дойдем. Есть такой горе теоретик-лампач, который их открыл.
Когда вы начнете испытания своих наработок в жестких и разнообразных условиях, может не станете быть таким категоричным

Когда вы начнете испытания своих наработок в жестких и разнообразных условиях, может не станете быть таким категоричным
Есть обьективные лабораторные данные? Когда нет, лучше помолчать, чем говорить.
Проведите расчет уменьшения сечения проводника от пластичной деформации на сгибе и всё станет на свои места. Проводник это не труба канализации.
Замечено, чем меньше человек владеет вопросом, тем более глубины глубин теоретической науки он копает.
Технари советуют врачам, как выводить шлаки из организма человека и заземляться на ночь к трубе отопления, ботаны заряжают воду перед телевизором и строят гиперлуп.
Это еще дилетанты до "темной материи" не добрались. Будет ещё с ней и белка и свисток.

Последнее редактирование:
Игорь, я не только вас раздражаю, я даже сам себе не нравлюсь, не то что бы я подлец или лицемер, нет, просто я себе не нравлюсь глобально.
Вроде бы все нормально, но что то во мне неправильно, инородно этому миру.
Удивляюсь, как еще в реале, люди во мне что то хорошее находят, а девушки и женщины глазки строят.

Про музыку я вам здесь отвечу, не будем искушать судьбу. Все таки это беседка, а не профильная тема.
Ваш рассказ про друга.... даже не знаю что сказать...в музыке семь основных нот, они и на гитаре и на пианино - одинаковые.
Конечно же, если человек владеет хоть одним музыкальным инструментом, он быстро обучится и на другом, ибо саму суть он уже знает и там остаются лишь технические моменты.
А если человек талантлив, тем более.
Здесь никаких чудес нет.

инородно этому миру
Собственную лень оправдать строением мира. Обычное дело.
Просто и эффективно. Имя таким легион.
а девушки и женщины глазки строят
Им как то без разницы знания физики и математики. Их интересует на метр ниже. На сайт знакомств вам надо.

Собственную лень оправдать строением мира. Обычное дело.
Просто и эффективно. Имя таким легион.

Им как то без разницы знания физики и математики. Их интересует на метр ниже. На сайт знакомств вам надо.
Игорь, хватит меня смешить, я уже насмеялся от души, спс. :)
Это досадная ошибка мне доставляет кучу неприятностей. Хотели упростить, но усложнили
Мечтаю о грифе без струн и без ладов. со струнами и ладами, одна морока
А так... стучи себе, да протирай его пальцами туда сюда, и музыка может выйти новаторской...:)

Так далеко не заглядывал. В октаве 12 полноценных нот, а не семь. Путаница, похожа на латынь в медицине - чтоб чужие не ходили.

Может нот то всё-таки двенадцать? ;)
Мечтаю о грифе без струн и без ладов
А в чём проблема?
Можно купить, а можно лады повыковыривать, эпоксидка с пылью, шкурка и вперёд...

Смех смехом, но вот в силовой электропроводке это работает.
Если силовой трехфазный кабель из моножил согнуть под резким прямым углом, то при больших токах, сильнее всего нагревается именно изгиб, и может повредить изоляцию своим сильным нагревом.
Связано ли это лишь с термодинамикой или как то иначе, не знаю, но такое явление имеет место быть.
Поэтому на поворотах делают максимально возможный радиус закругления.
Греется абсолютно также. При сильном изгибе изоляция испытывает натяжение и "плывет" даже при рабочей температуре, может уменьшить толщину, тем самым снизив пробивное напряжение, а может и оголиться совсем.
Кроме того, в многожильном кабеле сами проводники могут деформироваться так, что будут оказывать давление на изоляцию с теми же последствиями.
Не стоит кивать на термодинамику, тут чисто механические дела.
ПС Была у нас препод по материаловедению, замечательная женщина с кафедры электротехники. Все время кричала - к установке прикасаться одной рукой, вторую - за спину.

Последнее редактирование модератором:
Так далеко не заглядывал. В октаве 12 полноценных нот, а не семь. Путаница, похожа на латынь в медицине - чтоб чужие не ходили.
Нот семь, а вот клавиш в октаве -12.
Это мне все же легче запомнить, чем схемотехнику :)

А в чём проблема?
Можно купить, а можно лады повыковыривать, эпоксидка с пылью, шкурка и вперёд...
1. Уже ответил
2. Я имел ввиду электронный сенсорный гриф, такие уже есть в продаже, но там конечно натуральность звучания и всякие бэнды пока буксуют :)
Греется абсолютно также. При сильном изгибе изоляция испытывает натяжение и "плывет" даже при рабочей температуре, может уменьшить толщину, тем самым снизив пробивное напряжение, а может и оголиться совсем.
ПС Была у нас препод по материаловедению, замечательная женщина с кафедры электротехники. Все время кричала - к установке прикасаться одной рукой, вторую - за спину.
Я попозже опыт проведу, самому интересно.
Согну моножилу под прямым углом в тисках, и подам ток когда провод накалятся начнет, там хорошо будет видно где сильнее всего нагрев.
2. Да, прикасатся надо одной рукой, причем правой, через левую, ток пойдет через сердце быстрее.

Именно 12. А почему 12- открываем лекции по физике от Фейнмана. Но там слишком сложно и долго, зато на маяке это же самое но вкратце поведал гость передачи. Я даже законспектировал, настолько интересно все и понятно. И откуда взялся темперированный строй, которым музыканты(не все. некоторые) все равно остались недовольны. И что такое волчьи ноты-тоже .

Приходилось видеть убитого одной рукой от наведенки на отключенную линию.

Темперированный (испорченый) строй должен был бы отменить 7 нотное представление, но люди изобретают клавиатуры, чтобы играть в натуральном строе

Нот семь, а вот клавиш в октаве -12.
Названий нот семь, а звуков - двенадцать... ;)
Хотя нет, звуков - вся полоса.
Почему скрипка - королева инструментов?
Можно воспроизвести огромное количество разных звуков.

Приходилось видеть убитого одной рукой от наведенки на отключенную линию.

Темперированный (испорченый) строй должен был бы отменить 7 нотное представление, но люди изобретают клавиатуры, чтобы играть в натуральном строе
А пентатоника у китайцев? Как они , интересно, играют классику? Композитор Бит Хо Вин.

Названий нот семь, а звуков - двенадцать... ;)
Хотя нет, звуков - вся полоса.
Почему скрипка - королева инструментов?
Можно воспроизвести огромное количество разных звуков.
Да сейчас полно безладовых гитар и басов в продаже на Западе
Это становится трендом :)

Впервые слышу о наведенке.
Когда вторая параллельная линия под напряжением Кажется , парень снимал заземление с отключенной линии не в том порядке. 110 кВ. В таких случаях одна рука не спасает

Когда вторая параллельная линия под напряжением Кажется , парень снимал заземление с отключенной линии не в том порядке. 110 кВ. В таких случаях одна рука не спасает
Понятно.
Я не спец, но при таких напряжениях, надо снимать даже заземление, спец. изолирующей штангой, и в диэлектрических ботах и перчатках. Это как минимум, кмк.

1. NEULO, про Белку ничего плохого сказать не могу. Видно что человек "в теме" и даже очень, но его политика донесения информации, довольно специфична для меня. Если я например, сразу выкладываю все самое ценное, то Белка по частям, наверное у него есть для этого веские причины.Но его ценят и есть доверие к его идеям, несмотря на его стиль общения.
2. Александр, конечно Пол Маккартни отличный гитарист, (ко всему прочему), например соло гитары в "Тэксман", придумал именно Маккартни, хотя песня Харрисона, и соло очень в тему, или когда они играют втроем сольный кусок в Abbey Road, там сразу слышно где играет именно Маккартни, его стиль игры на гитаре имеет свой почерк.

1.Это было фото для показа поступающим на работу. Для прояснения мозгов.
2.Тэксман отличная штука! Как искусно зависает этот ритм!
1. Это бесполезно. Дураки были есть и будут. Оно конечно работает, но для умных.
2. Вещица конечно убойная. Я когда первый раз услышал, просто впал в ступор, настолько это было драйвово и необычно по сравнению с тем что слышал до этого.
И вокал Харрисона здесь оч.в тему, хотя у него специфичный вокал.

p.s. По музыке я буду отвечать в теме Музыка.

А в чём проблема?
Скрипка будет. Без струн. А как играть - это уже другой вопрос.

Мы перед лабораторной установкой сидели на резиновом коврике. Так что - не канает. Цапнуть могло только, если залез двумя руками.

Не от наведенки, а от низкого сопротивления изоляции. Для этого раньше ходили с проверками по квартирам с мегометром.

Впервые слышу о наведенке.
Имеется ввиду емкость заряда линии?
Наведёнка - это тот же трансформатор. Индукция.
Значит, была у меня тележка, сваренная с металлических трубок так, что электрически получался замкнутый контур. И я с ней проходил через железную дорогу. Когда проходил под электровозными проводами, она довольно сильно прогудела. Хорошо, что "контур" был замкнутый, а то... Лучше не думать об этом.

Статистика форума

Темы
3,362
Пользователи
2,582
Новый пользователь
leonardino3730
Назад
Сверху Снизу