Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Громкоговорители (динамики)
СЧ (среднечастотные)
Серия LaVoce
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 200672, member: 532"] Ну добротность здесь не особо критична и она небольшая, хотя программа отказывается её измерять, а когда заставлял, писала 0,7 хотя это не точно. Важнее частота резонанса, а она точно по паспорту. Немаловажно, что динамики - не двойняшки, а близнецы, я даже не стал на них писать номера. Это позволяет не заниматься подбором пар. Резонанс на АЧХ выражен очень вяло и предполагаю, что при желании можно делать раздел хоть на 2 кГц что позволит женить пищалку с большинством басовиков в полочниках. Купил во многом из-за малых размеров. Если врезать эту пищалку без фланца, достаточно отверстия 40 мм и можно изнутри вклеить на какой-нибудь термоклей. А вот фокус в том что никогда (не припомню) не пишут КАК именно измеряли динамик или микрофон. У меня есть призрачная надежда, что яма из-за слишком хлипкого экрана. Хотя провал в данной области не так страшен, особенно если раздел делать как для трехполоски, важно что от 10 до 20 кГц всё неплохо. Я честно написал что есть и как делать. При случае надо сделать фланец из жёсткого материала и измерить с ним. В любом случае я стараюсь измерять не в "идеальных" условиях, а в эксплуатационных. Поэтому не держал пищалку в руке при измерениях, а специально положил на корпус колонки. Укрепить на лицевой панели сейчас не могу - все макетные панели выкинул. Но сейчас думаю, что пищалка пойдёт для Компактбоксов если её так и положить сверху сделав малюсенькое оформление. Скорее всего, лучше будет изменить фильтр чтобы срезать сверху СЧ-ВЧ динамик Компактбокса этак на 5 кГц. Тогда ВЧ этим колонкам явно хватит. Причем можно повернуть пищалку на корпусе наверх, на слушателя, может тогда можно будет ставить колонки на пол. smile_15 Вот и я так думаю. Конечно, это прикидки, но явно что не 92 дБ. Впрочем, почему-то всегда врут когда у пищалок указывают чувствительность выше 90 дБ. Да, вопрос пока открыт, я это не скрываю, поэтому привёл и "неудачные" измерения. Может мой просчет, посмотрим. Но пищалки одни из самых дешёвых. Я слабо верю в радиатор в хвостике поскольку тепло от звуковой катушки до этого радиатора доходит плохо. Понятно, что ни 30, ни 15 Вт там нет, разве только в пиках и при ненормированных (очень высоких) искажениях, но несколько Вт там точно есть. Не в порядке моей вредности, но в параллельной теме Александр Сергеевич советовал конусную пищалку в двухполоску мощностью 0,5 Вт. Я не адепт большой мощности, но по мне 0,5 Вт - маловато будет. Уж лучше 2ГД-36 с честной мощностью 2 Вт. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
1+6 = ?
Ответить
Последние сообщения
Усилитель Короля
От: СМЕРШ
6 мин. назад
Транзисторные
УМЗЧ WASP от decoder
10 мин. назад
Транзисторные
Кёртинг
17 мин. назад
Транзисторные
Тонкомпенсация
Сегодня в 07:37
Разное по аудио
Ю
Уровень искажений до и после установки неодимовой таблетки на керн МС
От: юан8
Сегодня в 07:25
Доработка громкоговорителей
M
"Bulava Neo" - 5" автомобильный СЧ динамик.
От: Meshin
Сегодня в 05:39
СЧ (среднечастотные)
M
8" мидбас для дома и авто
От: Meshin
Сегодня в 03:40
Мидбасовые
Сделай сам. Новый проект на старом железе.
От: sirius111111
Сегодня в 00:25
Беседка
LIMP software - измерение импеданса/фазы
От: Дмитрий Б.
Сегодня в 00:06
Программы для аудио и электроники
Записная Книжка - Drakonian
От: Drakonian
Вчера в 21:51
Банк идей
Статистика форума