Я так понимаю, БП не стабилизированный? Тогда логично.Именно мощник ламповый с этим фильтром зазвучал совсем иначе.
Не хватает мощности- берите мощный трансформатор, на 2 киловатта .
У меня мультиметр показывает 240 и днём и ночью. Надо конечно перепроверить несколькими приборами. Скажу точнее.небольшие отклонения- это по-вашему сколько в граммах?
В чем плохого 240 вольт? Уже лет пять как стандарт сети в России 230 вольтУ меня мультиметр показывает 240 и днём и ночью. Надо конечно перепроверить несколькими приборами. Скажу точнее.
Хорошо Юрий, я понял. С этого места поподробнее пожалуйста! Что есть трёхзвенный фильтр помех? Можно купить такую штуку, или только изготавливать сасому?Саша, мухи отдельно, т.е. вся предварительная, и котлеты, тоже отдельно, т.е. мощщя, ЭТО когда не хватает мощности. В идеале, все вместе...
Andreez, Вам в данном случае и не надо, зачем стабить сеть, если вторичное застабено.
Можно, фильтр на ТС-180, как писАл, на пред. каскады, только лучше.
Дмитрий Большаков, и так нормально, хватит просто трехзвенного фильтра сетевых помех.
Да я не говорю, что плохо! Просто как оговаривали выше, помимо напряжения ещё есть что очищать в сети, ведь так? Какие то помехи, пульсации...В чем плохого 240 вольт? Уже лет пять как стандарт сети в России 230 вольт
С 30.09.2014 г. вместо ГОСТа 29322-92 был принят ГОСТ 29322-2014 (IEC 60038:2009), устанавливающий, каким должно быть стандартное напряжение в России. Теперь его величина составляет 230 В (±10 %) при частоте 50Гц (±0,2).
Если прикинуть +10% допуска к 230 вольтам-то ваши 240 легко туда укладываются.
Очень интересно. Что прям для аудио аппаратуры и делался?Надо отличать, для чего вам нужен... ЛАТР отлично, практически вечный... если не скоммуниздят, как у меня.
Б2-2 и Б2-3, надо приготовится, они старые по году вып, менять электролиты и т.п.
Сетевой фильтр–стабилизатор, сначала трехзвенный фильтр обеспечивает эффективное подавление сетевых помех, а стабилизатор поддерживает выходное напряжение в пределах 214-226в.
Разрабатывался СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ АУДИОАППАРАТУРЫ, работает абсолютно бесшумно, имеет меньшее время срабатывания и большую точность поддержания выходного напряжения, не дает помех при работе, имеет встроенный трехзвенный фильтр сетевых помех, не искажает форму сетевого напряжения, КПД стабилизатора - 99%.
Разработка Владимира Тимофеева, он тоже профи, timvlv @ rambler . ru
Из отзывов пользователей:
"Все, кто пользуется стабилизатором, отмечают:
- стабильность выходного напряжения при сильных колебаниях сети;
- хорошую степень очистки сетевого напряжения от помех, что проявляется
как более чистое звучание "верха и верхней середины", в звуке прибавляется
"воздуха" и "объема";
- по сравнению с фильтрами сетевых помех стоимостью до 20000 рублей нет
потери динамики, уровень фильтрации примерно такой же.
Улучшение качества звучания проявляется как у ламповых, так и у
транзисторных усилителей".
Я НЕ агитирую, просто мнение одного профи про разрабтку другого профи...
ссылка устарела, вот корректная:
Чисто фильтр и я делал:ссылка устарела, вот корректная:
Этот фильтр обязательно должен быть заземлен , иначе половина сетевого напряжения сядет на корпус вашего устройства. Такая штука включена в сетевое питание генератора Г3-109 и как-то довелось попасть руками между корпусом генератора и заземленной металлической стойкой рабочего стола. Никому не пожелаю такого счастья.Чисто фильтр и я делал:
Лучше стало, но обмотки жужали немного, нужно качественее мотать.Сетевой фильтр для аудиоаппаратуры своими руками | ldsound.info
Корпусом фильтра послужил корпус от усилителя «РОМАНТИКА 15у-120». Схема была взята по этой статье с небольшими изменениями (подробнее об изменениях чуть ниже). Начинка корпуса была полностью убрана, осталась только рама, передние панели, пластмассовое дно, верхняя крышка и сетевые розетки...ldsound.ru
Схема здесь я так понял практически та же:
Посмотреть вложение 3084 Посмотреть вложение 3083 Посмотреть вложение 3085
Хотя вещь хорошая, можно нацепить несколько нагрузок и поставить не один такой фильтр.
А вот то, что предложил Юрий Робертович действительно стоящая вещь. Оказывается есть и Б2-4 на 1300 Вт. Интерестно что за схема внутри ,да и вообще что внутри.
Я делал такие фильтры и пробовал паровозиком заводские (те, что на картинке)-как мертвому припарки. От слова совсем. А вот трансформаторный фильтр-единственная штука, которая реально помогает.Чисто фильтр и я делал:
Лучше стало, но обмотки жужали немного, нужно качественее мотать.Сетевой фильтр для аудиоаппаратуры своими руками | ldsound.info
Корпусом фильтра послужил корпус от усилителя «РОМАНТИКА 15у-120». Схема была взята по этой статье с небольшими изменениями (подробнее об изменениях чуть ниже). Начинка корпуса была полностью убрана, осталась только рама, передние панели, пластмассовое дно, верхняя крышка и сетевые розетки...ldsound.ru
Схема здесь я так понял практически та же:
Посмотреть вложение 3084 Посмотреть вложение 3083 Посмотреть вложение 3085
Хотя вещь хорошая, можно нацепить несколько нагрузок и поставить не один такой фильтр.
А вот то, что предложил Юрий Робертович действительно стоящая вещь. Оказывается есть и Б2-4 на 1300 Вт. Интерестно что за схема внутри ,да и вообще что внутри.
Тут полностью безоговорочно согласен. Эффект работы этого фильтра называется отпавшая челюсть.Я делал такие фильтры и пробовал паровозиком заводские (те, что на картинке)-как мертвому припарки. От слова совсем. А вот трансформаторный фильтр-единственная штука, которая реально помогает.
Я так понимаю, дальше обсуждение пойдет по второму кругу: лестничные фильтры, затем трансформаторы с заземлением, связки из трансформаторов со средней точкой и всё! Пробовать трансформаторный фильтр никто не станет. Шаблон какой то. "Обитаемый остров" Стругацких во всей красе и наяву.
И я подтверждаю! Правда, давно было, участвовал в устройстве студии, трансформатор разделительный 220/110+110, средний вывод на землю, запитывалась вся аппаратура (правда, мощность небольшая)Я делал такие фильтры и пробовал паровозиком заводские (те, что на картинке)-как мертвому припарки. От слова совсем. А вот трансформаторный фильтр-единственная штука, которая реально помогает.
Я так понимаю, дальше обсуждение пойдет по второму кругу: лестничные фильтры, затем трансформаторы с заземлением, связки из трансформаторов со средней точкой и всё! Пробовать трансформаторный фильтр никто не станет. Шаблон какой то. "Обитаемый остров" Стругацких во всей красе и наяву.
Кстати, с ним повысилась критичность к сетевой фазировке. В соседней теме говорил уже, что с кевларовыми Бивнями 683 s2 стоял на СЧ сильный скрежет при плотном спектре сигнала СЧ. Фазировка усилителя и источника после стаба не давала результата, и только когда поменял фазировку самого стаба, скрежет полностью! пропал.)))Синус инверторный применить не вопрос.
Давно уже стоИм... )))Денег ввали и сбудется.
Занятно сказано, но мимо, уж сорри. )))Мне трудно понять, как может спрятаться куда-то кевларовая жесткость и торчащая средина, если она есть, как данность, родимое пятно этой акустики. Слишком просто все у вас. Вилочку поменял, а дальше как в стишке: все думают, что ты лошадка, а ты-херак! - и конь в пальто.
Спасибо! А то слышал разные мнения, особенно тех кто не пробовал, что якобы ШИМ и частокол гармоник... Но вроде пронесло, нет гармоник у него на выходе.А дешёвым в принципе не бывает, но по ТТХ, сравнимы, сетевой фильтр–стабилизатор на симисторах, только не Ресанта, упаси бог. По цене инверторный, раза в 3-4 дороже, как говорят, думайте сами, решайте сами.