У меня путь шнурковода начался от общения с крутыми аудифилами, которые быстро охмурили незрелый ум, потом потребовалось много времени понять , что в этой секте не все такие слухачи, как о том заявлено .
Да что Вы всё про секты-то? Берём два сетевых шнурка: один Фурутек за 5 тыров/метр, другой с рынка за 300 руб/метр. Включаем поочерёдно и слушаем разницу. И она будет огромная.
Если Вас раздражает стоимость Фурутека и Вы себя заранее настроили на отсутствие разницы - это к звуку не имеет отношения, это только Ваша "психоакустика" и "плацебо".
И так с каждым шнурком - акустическим и межблочным. Неужели думаете, что я только по "мурзилкам" оцениваю звучание проводов?
Вот только что, вечерком, в тишине, провёл эксперимент - в одну колонку поставил на ВЧ ВанДенХул серебрянный, на другую Ояду медную - разница в звучании серьёзная. Тут же воткнул в одну промышленную медь - ну ухи завяли от неприятного жесткого звука (про прогрев я уж молчу).
Вы бы, знаю, сразу бы полезли курочить фильтры и искать причину жесткого звука на ВЧ, искать на АЧХ шипы и выводить пищаль в полку. )))
Потом пришло понимание. что в самом деле влияет на звук и как, а на что можно забить и жить спокойно. И даже немного гордиться, что можно добыть звук без таких чудовищных затрат, как про это в журналах внушается.
Да можно конечно жить спокойно и так, особенно когда работа отнимает всё время, но сейчас ситуация... время есть на эксперименты. И это, сомневаюсь что Вы так уж хорошо понимаете, как что влияет на звук. Понимаю что обмеряете, двигаете стыки, ровняете полки, убираете шипы, ещё кондёрчики там меняете из разряда простых. Это конечно главное, не спорю. Ну а я так, в потёмках блуждаю, доверяя только своему слуху, а для меня это главный инструмент, и он слышит разницу в шнурках. А так да, это конечно всё секты и мурзилки виноваты, забить на всё это надо, и слушать поутру в роще пение соловьёв, вот где самый натуральный и чистый звук. )))