Мне хватает такого, все обмотки с одного стержня это первичка, с другого - вторичка, фильтрует всякую гадость выше порядка 500гц. Сделан из ТС-180 давным-давно...
А компенсацию реактивной мощности этих трансформаторов нужно делать?? Пробовал использовать гальваническую развязку от сети + в качестве фильтра для усилителя мощности использовал 2 транса ОСМ 1-0,4 (вторичку соединял последовательно) думал если будут улучшения то по этой же схеме сделаю подключение 2х трансов уже на 1 или 1.5 кВт) в итоге на первичку первого приходит 226 В, а с первички второго снимаю только 215-216В, при этом звук в мощнике стал глухой(как будто ВЧ-СЧ подрезало), бас конечно стал мощный и собранный, но в целом глухой звук, не приятно стало слушать, не прошел экспиримент.. Приобрел фильтр EMI "Эпкос", тоже явного эффекта не заметил вообще, практически одинаковый звук. В итоге отлючил эти трансы и слушаю напрямую свой мощник (потребление по питанию его гдето 400 Вт) максимум).. Может подскажете, что сделать? На ЦАП, пред, транспорт - фильтр стоит на 150 Вт, прирост в звук серьезный, но там делал мастер (2 транса, на входе конденсаторы на питании, 2-3 дросселя и на выходе на фазе и нуле по большой банке промышленного конденсатора стоит). Схемы нет, мастера тоже нет.. так бы по этой схеме на мощник сделать..
Не знаю, я не специалист.. Пробовал использовать гальваническую развязку от сети + в качестве фильтра для усилителя мощности использовал 2 транса ОСМ 1-0,4 (вторичку соединял последовательно) думал если будут улучшения то по этой же схеме сделаю подключение 2х трансов уже на 1 или 1.5 кВт) в итоге на первичку первого приходит 226 В, а с первички второго снимаю только 215-216В, при этом звук в мощнике стал глухой(как будто ВЧ-СЧ подрезало), бас конечно стал мощный и собранный, но в целом глухой звук, не приятно стало слушать, не прошел экспиримент.. Приобрел фильтр EMI "Эпкос", тоже явного эффекта не заметил вообще, практически одинаковый звук. В итоге отлючил эти трансы и слушаю напрямую свой мощник (потребление по питанию его гдето 400 Вт) максимум).. Может подскажете, что сделать? На ЦАП, пред, транспорт - фильтр стоит на 150 Вт, прирост в звук серьезный, но там делал мастер (2 транса, на входе конденсаторы на питании, 2-3 дросселя и на выходе на фазе и нуле по большой банке промышленного конденсатора стоит). Схемы нет, мастера тоже нет.. так бы по этой схеме на мощник сделать..
Спасибо Вам за ответ, буду ждать может что подскажите..
Из практики. ТФ еще хуже - в 4 раза.
Гудят при сильной нагрузке. А она не должна быть выше 1/4 габаритной мощности. Потомучта магнитное поле кривое. Пока не попробуете-вам будет не понятно, о чем я толкую. А я объяснять не умею, видимо.
Найдите трехфазный транс-оптимально-1.6 кВа. 25 кг. Обмотки-хоть алюминиевые. Перематывать ничего не надо. Все уже готово. Стоит -не дороже двух трансформаторов (в пересчете на потребляемые ватты). Ставите не ближе пары метров от аппаратуры и, тем более не возле колонок или проводов к ним. Во избежании наводок(изза сильного поля рассеивания-я уже упоминал это кривое поле). Слушаете-делитесь мнением, а не рассусоливаете бесконечно.
На усилитель мощности потянет потребление 500 Вт? и скажите синфазные, диффиренциальные помехи убирает? Кондерами и дросселями этот транс нужно потом обвязывать, типа LC фильтр. Сам не специалист, если вопрос банальный..