надо почитать подробнее, что-то они там сильно намудрили.С зарубежного сайта.
Ты в лесу живешь, вбей в землю гвоздь, от него провод в комнату втащи. И вольтметром относительно этого провода глянь напряжение в клеммах розетки. Вольтметр ставь на переменное напряжение вольт 200-600надо почитать подробнее, что-то они там сильно намудрили.
На розеточке не напрасно написано, что используется GFCI брекер, вместо обычного.
Какая-то мазута....
LED-светики между "0" и ⏚ (трубой отопления и т.п.) Вечный "ночничок".Ты в лесу живешь, вбей в землю гвоздь, от него провод в комнату втащи. И вольтметром относительно этого провода глянь напряжение в клеммах розетки. Вольтметр ставь на переменное напряжение вольт 200-600
без надобности. Разводка в домах стандартная.Ты в лесу живешь, вбей в землю гвоздь, от него провод в комнату втащи. И вольтметром относительно этого провода глянь напряжение в клеммах розетки. Вольтметр ставь на переменное напряжение вольт 200-600
Чел правильно мыслит. Но теоретически. На практике ЖЕ снижение уровня проникновения явно не достаточно. И теряется смысл такого трансформатора. Поэтому и жертвуем мощно/габаритными показателями.Вот, написал намотчик:
"Я конечно могу намотать как угодно, но такой трансформатор с намоткой обмоток в противоположных секторах работает только в школьных учебниках. В реальности связь между обмотками получается очень слабая, потери на рассеивание просто катастрофические, а емкость всего вдвое меньше обычной. Если вам нужно обеспечить минимальную ёмкость то этого можно добится более лучшими способами. Достаточно просто увеличить толщину изоляции."
"Трещит" (на самом деле гудит) даже тороид под средней (для своей обычной, в нашем представлении, габаритной мощности). Потому, что поле кривое. Такой транс как излучатель магнитного поля работает хорошо, а как трансформатор преобразователь - так себе. Но фильтрует.Так если заземлить магнитопровод, что там останется от той ёмкости? Точнее, от её вреда. А индуктивность рассеяния фильтрует ВЧ. Когда-то делал "неправильный" трансформатор на железе тс-200 с первичной обмоткой на одной катушке, вторичными на других, 200 Вт он конечно не давал, но вполне достаточно, однако использовать его в конструкции я не смог из-за гула, точнее треска, под нагрузкой. Более пригодные для использования трансформаторы получаются если сетевая и вторичная обмотки на обоих катушках, намотны не поверх а рядом (галетно) и каркас из фольгированного стеклотекстолита с прорезями фольги, чтоб не создать КЗ виток. Каркас и магнитопровод заземляются.
Толку - ноль, но само успокаивает очень хорошо. Особенно заметен эффект Плацебо, когда Штиль со светящимися цифирками "220 Вольт" (типа - всё ОК братан!)Плюнул на все эти опыты и купил Штиль IS550
Будет-куда ж он денется. Только вторичку надо чуть больше мотать, т.к. теряется куда то напряжение) И очень сильно теряется при нагрузке.Если намотать тор с двумя обмотками по 240 Вольт друг напротив друга.
Есть смысл?
Будет работать?
Да, ладно.Толку - ноль, но само успокаивает очень хорошо. Особенно заметен эффект Плацебо, когда Штиль со светящимися цифирками "220 Вольт" (типа - всё ОК братан!)
Конечно будет.Есть смысл?
Будет работать?
Таким методом ранее делали сварочные тран-ры. С т.называемой "мягкой" характеристикой.Достаточно просто увеличить толщину изоляции."
Если бы вы поработали торгашом, то знали бы, что "как делается колбаса и политика - лучше не знать". А переубеждать верующего- занятие так себе. Давно уже вырос из этого возраста)Да, ладно.
Отзывов куча и не от"простых" товарищей, а от авторитетных и уважаемых в аудиосреде.
Можете опровергнуть?
Вроде в новых домах 5-ти проводка...3 фазы ноль и земля...или я не электрик))) и ноль синий а земля жёлто-зелёная.без надобности. Разводка в домах стандартная.
Входит четырехпроводной кабель. Две фазы, нейтраль и земля (красный-черный-белый и без изоляции).
Ближе 1.5 м к приборам (даже к АС!) не рекомендуется))))Такой фокус у меня не прошел. ТС 250 страшно фонил раскрытыми катушками во все приборы, хотя был в стальном корпусе. Смартфон аж подпрыгивал. Победить заземлением не пытался. Некуда заземлять
Ну и будет он у вас фильтровать выше 20 кГц....Смысл, если грязь даже в звуковом диапазоне?!Вот сделал на базе корпуса из под бесперебойника для компа.
Два развязывающих транса 230в-230в на 50 Вт и 120 Вт. Фильтры, выключатели на каждый выход.
В работе не пробовал пока-только сделал)))
По столбам, к трансформатору какое напряжение подходит?Трансформатор рядом, на столбе
не для каждого своя, а для каждой группы приборов своя.Два комплекта розеток, два комплекта вилок. Для каждого прибора своя розетка.....
Да всё понятно. Сила привычки и архиогромное количество оборудования на 120. Это основное.Первая типовая реакция, когда не можешь понять, зачем это делается.
просто стандарты.Да всё понятно. Сила привычки и архиогромное количество оборудования на 120. Это основное.
Первый раз слышу про этого нигера, буду знать про эту гадость. Это она на стенах на углах появляется? Часто вижу в оконных нишах черную плесень с М\П окнами, это она?Аспергиллюс нигер. Черная плесень. Верный друг запечатанных окон, из которых не дует.
С пятого этажа?Ты в лесу живешь, вбей в землю гвоздь,
То есть, как я хотел?Посмотреть вложение 55075, только на круглом сердечнике. И, можно обойтись двумя обмотками.