Все и без этого устраивало. Емкостью во вторичке подгонял полосу пропускания и напряжение. Но АЧХ давала выброс наверху, отказался.Ты бы ещё емкости в первичку и вторичку подобрал. Первая для стабилизации, вторая для фильтрации.
кусок первички -половину- на 110 вольт соединить с двумя вторичками - на этой же катушке- по 56 вольт, синфазно. Получим 222 вольта первички фильтра. На второй катушке соединяем так же, 110в первички с двумя по 56 вторичками. 12 вольтовые обмотки оставляем для контроля формы напряжения или подгрузить можно лампой автомобильной, полоса снизится , помехи прижмутся.Можно попробовать, а как его скоммутировать грамотно?
Посмотреть вложение 93676
Посмотреть вложение 93675
Главное, чтобы рядом всякое железо не болталось, примагнитится и будет "шмерендеть", как Петрушевская пишет)))) . Экран не нужен.Благодарю дядя Саша, очень толково, всё понял
Накрывать его железным экраном как я понял не стоит, но деревянную холобуду чтобы пыляка не летела возможно и стоит сбить домик ))
У меня угол свободный есть до основной стойки аппаратуры 1.5- 1.8 метра.
Можно и ночничёк пристроить. не помешает.
По входу после предохранителя если смотреть со стороны сети - давить надо помехи из сети, т. к. нормальная аппаратура с линейными источниками помехи в сеть практически не создает.ALSS, На выходе думаю дополнительно поставить конденсатор 1 мкф 1000в для лучшей фильтрации. Или после предохранителя по входу, как думаете?
На первое включение последовательно с первичкой вставьте обычную лампу накаливания. Если ярко горит, значит где-то ошиблись с фазировкойВ сомнении как правильно поступить.
15-16 и 22-21 включены НА ВЫЧИТАНИЕ, обратите внимание. Видимо, делал чтобы вторички не болтались или соседние секции давали недобор по напряжению.Не стал мудрить, распаял по Бокарёву )
Посмотреть вложение 93918
Если нет лампочки, включаем через одинокую проволочку на конце расплетенной многожилки . Одна проволочка от МГТФ 0,25 это 2. 5 Ампера предохранитель.Сегодня приступил к изделию )
Вытащил транс ТА-262 прозвонил все обмотки на катушках все звонятся. ок!
Перебросил перемычки (зелёным цветом) в надежде что правильно.
Но смутило вся обмотка входная одной катушки имеет 7ом.
Чёт шугаюсь такое в розетку пихать (
Посмотреть вложение 93915
Напряжение в сети дома 230 вольт, стабильно.
Вся обмотка рассчитана если по справочнику с 5 на 11 ногу катушки то 237в одна половина катухи.
Если перекинуть с 5-й ноги на 2-ю то выходит на 220в.
В сомнении как правильно поступить.
Только хотел проверить конструкцию ))15-16 и 22-21 включены НА ВЫЧИТАНИЕ, обратите внимание. Видимо, делал чтобы вторички не болтались или соседние секции давали недобор по напряжению.
Раз так нарисовано, значит так надо.. Успеете убрать и глянуть, что будет)))Я уже не помню, зачем так. .Только хотел проверить конструкцию ))
Советуете убрать из цепей эти 12в обмотки с катушек?
Как мне узнать то что будет ))Успеете убрать и глянуть, что будет))) Я уже не помню, зачем так. .
В первичке включить на суммирование, во вторичке на вычитание.Как мне узнать то что будет ))
Пока вот подсоединил транс в розетку на выходе показывает 238 вольт.
А в розетке 226 вольт, вечер нагрузка приподнята, сеть малёха присела.
Вот как поступить?
Если убрать 15-16 и 22-21 обмотки которые по 12 вольт, то на выходе ещё больше будет ожидаю 245 вольт ))
Нужно как то это дело поправить.
ЗАЧЕМ ИСКЛЮЧИТЬ????? Ктр тот же, просто ток первички будет выше . А поменять по очереди полярность обоих довесков?Попробую исключить обе 12 в обмотки и померяю вольтметром.
У фильтра мягкая нагрузочная характеристика и напряжение на выходе гуляет от тока.Убрал 12в обмотки но сеть вернулась до 230в нагрузка упала, на трансе выход с катушки без нагрузки 245в стал.
DVS - скажите а какой именно у вас трансформатор?
ТА262-127/220-50 или ТА262-220-50
дело в том что у них отличается распиновка первичной обмотки...
дядь Саш, я с коммутировал по вашей схеме один в один, но не понравилось если общая сеть 226в в доме то на выходе транса 237в.У фильтра мягкая нагрузочная характеристика и напряжение на выходе гуляет от тока.
Идеи запитать усилители мощности от этого фильтра не было, в чистой сети больше нуждаются источники звука, для них мощности хватает с большим запасом.
А то был случай, прослышал один местный про мой фильтр, приехал- дай, мол, попробую. Я предупредил, что фильтр для слаботочки. Ага. Куды там. Первым делом поврубал туда свои транзисторники дурной мощности, звонит, а чо у меня на выходе вместо 220 100вольт всего?
Крутануть транс наоборот, будет понижайка.Как мне узнать то что будет ))
Пока вот подсоединил транс в розетку на выходе показывает 238 вольт.
А в розетке 226 вольт, вечер нагрузка приподнята, сеть малёха присела.
Вот как поступить?
Если убрать 15-16 и 22-21 обмотки которые по 12 вольт, то на выходе ещё больше будет ожидаю 245 вольт ))
Нужно как то это дело поправить.
Вопросы уже скорее к сети, нежели к фильтру)))) Для чего у него есть подгоночные обмотки на 12, и ALSS мудро посоветовал докинуть из вторички в первичку одну такую обмотку.дядь Саш, я с коммутировал по вашей схеме один в один, но не понравилось если общая сеть 226в в доме то на выходе транса 237в.
Обычно у нас 230в и вот когда нагрузка спала в общей сети вернулась до 230в то на выходе с транса без нагрузки стало все 245-249в, ну не стал я использовать такой режим..
Лучше перекинуть опять-таки в первичку, любые включения на вычитание приводят к помехам.Вопросы уже скорее к сети, нежели к фильтру)))) Для чего у него есть подгоночные обмотки на 12, и ALSS мудро посоветовал докинуть из вторички в первичку одну такую обмотку.
А ежели недостаточно снизится на вторичке, то вторую 12-вольтовую можно включить к вторичке на вычитание. Будет минус 12.
ТА262-127/220-50 сразу обратил на это внимание!