Шмидт-Стоунколд

NEULO

1 ранг
Реакции
1,501
Страна
Россия
Город
Одинцово
Предупреждений
3
Уже давал ссылку не раз и не два, но "неверующие" говорят что такого быть не может))
См. журнал Радиохобби 2006 год номера 2 и 3. Всё расписано до самых мелочей, но "умники" никак не могут поверить в цифры что в статье. Шиклаи в ВК и 420 В/мкс?! Да быть такого не может! Может)) На текущий момент собираю германиевую версию на биполярах, выходные ГТ703,705. Сильно застрял на корпусе и придумками с охлаждением. Решил применить малошумные вентиляторы.
А Бокарев спрашивал про схему в которой ведро транзисторов задействовано?)

IDDQD

3 ранг
Реакции
90
Страна
Россия
Город
эНск
Имя
IDDQD
Тройку надо на выход.
Да пофиг вообще, выхлоп УН решает. Угадайте - где ВК тройка, а где двойка? Размах выходного напряжения 40 vpp, нагрузка 4 Ом, одна пара выходников, ток покоя 165 mA. (Подсказка - в ВК двойке с шунтом нет эмиттерных резисторов).

Вложения

• Интермоды трйка_vs_двойка.png
    Интермоды трйка_vs_двойка.png
    55.6 KB · Просмотры: 73
  • Двойка.txt
    12.2 KB · Просмотры: 96

NEULO

1 ранг
Реакции
1,501
Страна
Россия
Город
Одинцово
Предупреждений
3
в клипе в модели - выход УН рискует немножко выгореть. Надо бы допилить бы.

Последнее редактирование:

IDDQD

3 ранг
Реакции
90
Страна
Россия
Город
эНск
Имя
IDDQD

Вложения

• Двойка_антиклип.png
    Двойка_антиклип.png
    59.7 KB · Просмотры: 115

Григорий

3 ранг
Реакции
34
Страна
Россия
Город
Курган
Имя
Григорий
Так вроде сравнивали двойку и тройку по схеме Видерхольда. ЖЭ!

Реакции
11,647
Добавил антиклип - жить будет:
Ага! Теперь понятна ваша идея доработки схемы Видерхольда из сломанного дифкаскада в починенный дифкаскад, который изящно решает две проблемы разом, и разгрузку операционница и сдвиг выходного потенциала опера с средины на нижний край.
Класс.

Григорий

3 ранг
Реакции
34
Страна
Россия
Город
Курган
Имя
Григорий
Ага! Теперь понятна ваша идея доработки схемы Видерхольда из сломанного дифкаскада в починенный дифкаскад, который изящно решает две проблемы разом, и разгрузку операционница и сдвиг выходного потенциала опера с средины на нижний край.
Класс.
От Видерхольда только ничего не осталось ,усилитель -ОЭ с тройкой повторителей

Реакции
11,647

Алексей1

2 ранг
Реакции
526
Предупреждений
7
Куда возвращаться, если кроме формы дифкаскада всё остальное, как у Михаила. ОУ - диф - ОБ - тройка.

Динозавр

1 ранг
Реакции
558
Страна
Россия
Город
станица Пашковская
Имя
Александр
Предупреждений
1
Схема Видерхольда не совсем удачная
Была собрана и проверена автором на двойке (оригинал-квазикомплементарный)))
С тех пор транзисторы не стали хуже, есть выбор комплементарных, выхлоп можно параллелить.

Григорий

3 ранг
Реакции
34
Страна
Россия
Город
Курган
Имя
Григорий
Действительно, а на чихуа там ОЭ? Я и предположить не мог такого западла.
Так как бы ждали продолжения бан..Видерхольда с новыми фишками, а тут перевёрнуто-укороченый Шушурин с опером на входе зачем-то и интермодами к нему

М.Васильев

1 ранг
Реакции
681
Страна
Россия
Город
Пестово
Имя
Максим
Вообщето тема по гумеле/шмидту.

IDDQD

3 ранг
Реакции
90
Страна
Россия
Город
эНск
Имя
IDDQD
Доработка Видерхольда это вот. А моя хема сделана по этим канонам - 2 каскада УН после ОУ (УН+интегратор+вч канал - кондёр с выхода ОУ на вход второго каскада УНа). Предназначалась для модификации JLH:
ОУ+JLH.png

Так как бы ждали продолжения бан..Видерхольда с новыми фишками,
Вот:

Вложения

• Парус.jpg
    Парус.jpg
    250.6 KB · Просмотры: 123
Последнее редактирование модератором:

М.Васильев

1 ранг
Реакции
681
Страна
Россия
Город
Пестово
Имя
Максим
простоя модификация гумели /шмидта в безглючное

Вложения

• MINI 2022.PNG
    MINI 2022.PNG
    93 KB · Просмотры: 121
Реакции
4,394
Страна
Украина
Имя
Николай
Четверки/шестёрки блокировочных конденсаторов не помешает.
Источник 2 мВ по входу чисто для симулятора?

М.Васильев

1 ранг
Реакции
681
Страна
Россия
Город
Пестово
Имя
Максим
Четверки/шестёрки блокировочных конденсаторов не помешает.
Источник 2 мВ по входу чисто для симулятора?
это просто балансировка оу ,чтобы не ставить интегратор. по питанию конденсаторы не поставлены для лучшего обзора схемы.

Вложения

• MINI 2022  др.PNG
    MINI 2022 др.PNG
    67.6 KB · Просмотры: 108
Реакции
11,647
Н
Доработка Видерхольда это вот. А моя хема сделана по этим канонам - 2 каскада УН после ОУ (УН+интегратор+вч канал - кондёр с выхода ОУ на вход второго каскада УНа). Предназначалась для модификации JLH:
Посмотреть вложение 78349

Вот:
Ну. Парус. Те же куриные 5 ма ток покоя драйвера, тройка на выходе. В принципе, Видерхольд с макияжем в виде дифкаскада и нормальных комплементарных пар на выходе. .Наверное, чуток получше оригинальной схемы из 1978 года.

STTL

2 ранг
Реакции
47
Страна
Россия
Привет ещё раз.
Я ушел, ушел..не пугайтесь )
Просто надо сделать кое-какие пояснения для тех,кому "не всё равно" из того,что я говорю и предлагаю,но которые стоят на распутье
Конечно это прежде всего NEULO, немного М. Васильев и, может быть finn 32, хотя он и ругается на меня, но я его понимаю, я бы и сам на себя сегодняшнего, наверное ругался бы, лет 30 назад.
Остальные прекрасно варятся в своем соку, и повышение линейности УНЧ им вообщем- то побоку,... в этой теме им нужно только - " а поговорить?.."
Так я это к чему...к тому, что у меня есть пара-тройка интересных нетривиальных идей повышения линейности УНЧ, но так как я сейчас не имею не, то что мастерской, но даже нормальных условий быта, то у меня конечно были надежды, что здесь найдутся сборщики и тестеры этих идей, но....не случилось.
Видимо ещё не пришел срок.
Я беру тайм-аут, сюда больше не вернусь, но может "всплыву" где-то в другом месте, но не раньше лета,... с уже проверенными идеями по линейности,или...если найду на других форумах - единомышленников,кто захочет проверить эти идеи в железе на звук.
К модерации этого форума, да и к форумчанам, претензий и обид у меня нет и не было,мы такие - какие есть, здесь просто нет "моих" людей. Ближе всех к этому NEULO, поэтому я на перспективу, не обрываю с вами связь, и если будет что интересного, то сообщу вам, так или иначе. Скорее всего на Убер- идее, а может открою свой канал на ютьюб, посмотрим.
Ведь мы боремся за линейность, и звук, который не захочется править и менять,потому что он будет хорош и самодостаточен, и за ценой - не постоим , просто мои идеи немного в стороне от мейнстрима, ну и ладно.
Теперь наверное - всё.
Всем разработчикам линейных УМЗЧ - успехов !

Реакции
11,647
Привет ещё раз.
Я ушел, ушел..не пугайтесь )
Просто надо сделать кое-какие пояснения для тех,кому "не всё равно" из того,что я говорю и предлагаю,но которые стоят на распутье
Конечно это прежде всего NEULO, немного М. Васильев и, может быть finn 32, хотя он и ругается на меня, но я его понимаю, я бы и сам на себя сегодняшнего, наверное ругался бы, лет 30 назад.
Остальные прекрасно варятся в своем соку, и повышение линейности УНЧ им вообщем- то побоку,... в этой теме им нужно только - " а поговорить?.."
Так я это к чему...к тому, что у меня есть пара-тройка интересных нетривиальных идей повышения линейности УНЧ, но так как я сейчас не имею не, то что мастерской, но даже нормальных условий быта, то у меня конечно были надежды, что здесь найдутся сборщики и тестеры этих идей, но....не случилось.
Видимо ещё не пришел срок.
Я беру тайм-аут, сюда больше не вернусь, но может "всплыву" где-то в другом месте, но не раньше лета,... с уже проверенными идеями по линейности,или...если найду на других форумах - единомышленников,кто захочет проверить эти идеи в железе на звук.
К модерации этого форума, да и к форумчанам, претензий и обид у меня нет и не было,мы такие - какие есть, здесь просто нет "моих" людей. Ближе всех к этому NEULO, поэтому я на перспективу, не обрываю с вами связь, и если будет что интересного, то сообщу вам, так или иначе. Скорее всего на Убер- идее, а может открою свой канал на ютьюб, посмотрим.
Ведь мы боремся за линейность, и звук, который не захочется править и менять,потому что он будет хорош и самодостаточен, и за ценой - не постоим , просто мои идеи немного в стороне от мейнстрима, ну и ладно.
Теперь наверное - всё.
Всем разработчикам линейных УМЗЧ - успехов !
Еще бы понять, что народ понимает под словом линейность. Или нелинейность. Понятие у каждого своё.
И так всегда. Ляпнуть проще.

Реакции
853
Страна
Россия
Предупреждений
1
Тут больше лирики..Мне вообще почему то вспомнилась Мэри Поппинс да Карлсон. Такая вот ассоциация на пост. С другой стороны я понимаю музыкантов-художников с ранимой психикой. (видать на перепутье человек..бывает)

М.Васильев

1 ранг
Реакции
681
Страна
Россия
Город
Пестово
Имя
Максим
Поздно на распутье стоять ,когда жизнь прошла.

m.PG

1 ранг
Реакции
510

вот наткнулся ....что то мне это напоминает )))

Григорий

3 ранг
Реакции
34
Страна
Россия
Город
Курган
Имя
Григорий

вот наткнулся ....что то мне это напоминает )))
Делал подобное :TDA 2030(резисторы на выходе на порядок меньше) ,КТ814,815,IRF540-9540.Очень трудно угомонить.Резисторы в затворах 75 Ом,в коллекторах 33-47 Ома.Если вместо IRF применить КТ818-819 с резисторами в базах 2-8 ом схема успокаивается и работает надёжно

Статистика форума

Темы
2,677
Пользователи
2,115
Новый пользователь
Viki-Piki
Сверху Снизу