Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Квази работает в варианте Безнадёга, когда валяется с 80-х куча классных транзисторов типа KD503 Tesla , к которым нет пары. А унч сделать хоцца.Благодарю за ответы и за критику.
Сельфа обязательно почитаю.
А вот про мой интерес к КВАЗИ, это ДА, ну ''тянет''....
Да, я знаю, что комплементары лучше.
Но это уже установленный факт.
Ну не интересно....
Вернее - всему своё место.
А квази у меня это ''интерес'' и я их ни в коем случае не ''рекламирую''.
Ну вот ''тащусь'' я по КВАЗИ ....![]()
![]()
![]()
И ''придумать'' что то в электронике, а тем более ''изобрести'' я попросту не могу, при всём моём желании.

Далана там. Лучше-не лучше. ООС всех подравняет в одну шеренгу. Диод Баксандалла не забыть, уравнять пороги открывания плеч вых каскада , все проще будет им управлять.Ну так вот именно....
И транзисторов куча и радиаторы у ним.... Это для КВАЗИ.
А комплементаров заметно меньше, и если их ''колхозить'' на радиаторы для БОЛЬШИХ, НАСТОЯЩИХ транзисторов, то получается и не красиво и не совсем надёжно....
Да и вот этот.... эээ.... ВНУТРЕННИЙ....(внутрячий) ГОЛОС, прямо таки ВОПИЯЕТ, что при должном уважении и ПРАВИЛЬНОЙ схемотехнике КВАЗИ ещё себя ПОКАЖЕТ....
В смысле - ХОРОШО работать будет, ПРАВИЛЬНО, почти как комплементары.
Ну, тоесть, только чуточку похужее, настолько ''чуточку'', что я своими ушами и не отличу различий в качестве звука.
А может и вообще будет звучать много ''музыкальнее''...![]()
Если квази будет звучать почти как комплементары, не проще ли сразу комплементары и сделать? Вся эта про серый мёртвы окрашено- в пользу бедных. Нахрена это вообще нужно?Он и звучит "музыкальнее",более окрашенно.
Но опять же, если привык к такому звуку, то норм
Этот окрас не всегда слышен, я например его слышу только на звуке соло- гитары в записи, или иногда в голосе, он становится более "визгливым".,по сравнению с комплементаром.
Например,раньше, все УНЧ магнитофонов 1-го класса были с квазивыходом, и никто не жаловался на звук.
И кстати, если все время слушал квази,то и к комплементарному звуку придется привыкать, ибо поначалу он кажется более серым и мертвым.
Раньше вообще пофиг одиофелия была и других вариантов просто не было, лишь всегда не хватало громкости. Молодость, эх....раньше, все УНЧ магнитофонов 1-го класса были с квазивыходом, и никто не жаловался на звук.
Перефразирую: Если всю жизнь ел помои, нормальная еда уже не катит.если все время слушал квази,то и к комплементарному звуку придется привыкать
А если нет комплементаров,так что...вообще не делать ?Если квази будет звучать почти как комплементары, не проще ли сразу комплементары и сделать? Вся эта про серый мёртвы окрашено- в пользу бедных. Нахрена это вообще нужно?
Акулиничев Радио №3 1980 г.(он же родственник Худа с усложнённой схемой фазорасщепителя)))А если нет комплементаров,так что...вообще не делать ?
В магазин сходить или онлайн заказать и купить. Или нет, по заветам Ильи Ильича Обломова все хорошо обдумать, лежа на диване.А если нет комплементаров,так что...
а зачем резисторы в в эмиттерах верхних выходников?Акулиничев (он же родственник Худа с усложнённой схемой фазорасщепителя)))
Не особо родственник- он в классе АБ с малым током покоя. И что это за козявки на графике, что значат?Акулиничев Радио №3 1980 г.(он же родственник Худа с усложнённой схемой фазорасщепителя)))
Це не родич, а позашлюбний син Корделла, не Худа. А на виході в нього те що тоді було в наявності в ящику стола акулінічева, бо потужних компліментарних пар радянська мікроелектронна промисловість на той час ще не зкомуніздила.Акулиничев Радио №3 1980 г.(он же родственник Худа с усложнённой схемой фазорасщепителя)))
Посмотреть вложение 91949
Скоммуниздить электронный компонент не так просто. Мало его вскрыть, нужно ещё и технологии иметь для производства.промисловість на той час ще не зкомуніздила

Чистий клас А на практиці дуже часто не застосовується. Бо доцільнішим є клас АВ з великим струмом спокою. Де вихід не переключається до тої потужності, на якій вже помітні спотворення АС.это только в классе А катит,в АВ переключение ужасное какие там парные
по приведенной ссылке возможно дифф плохо сбалансирован вот и генерит 2ю г
в а классе согласен квази хорош
покажите интермоды этого уся 19+20кгц прицепить на выход 5198\1941 будет лучше намного
тут согласен,расскажите это АВК,а то он боится А класса и все хочет усовершествовать квази за счет оос в шиклаиДо прикладу, як правило, достатньо струму спокою 0,5-0,6 А для 25 W безоосника, який працює на 8 Ом.
Десь я таке вже бачивэто клип такой кривой)))и термостабильность будет плохая с дарлингтонами ,лучше мосфеты на выход поставить и цепи термокомпенсации сделать

да, и что?тут согласен,расскажите это АВК,а то он боится А класса и все хочет усовершествовать квази за счет оос в шиклаи
Ми тут трохи приборкали "гібридний шиклаї" в цирклотроні КП1. Гляньте, якщо не читали.тут согласен,расскажите это АВК,а то он боится А класса и все хочет усовершествовать квази за счет оос в шиклаи
Ладно, считаем на пальцах....500ма самый раз если квази

Так он же на полевиках....Ми тут трохи приборкали "гібридний шиклаї" в цирклотроні КП1. Гляньте, якщо не читали.
так он в В тебе даст 2х12вт при таком питанииИ того, транс будет ватт 70, а на выходе всего то 2 по 8 ватт на колонках в 8 Ом.....
В класі АВ в двотакті режимний струм за заповітом казкового Балди вибирають лише придурки.делайте ток покоя в своем квази 500ма и будет Вам звук при 8ом,тут Селфа не слушайте про В лучше АВ,т к если громкость средняя,то почти всегда в А будете а это хорошо,и резисторы снижайте до 0,1 ...0,15 ом лучше сделайте хорошую связь транзистора термокомпенсации с выходниками прикрутив как можно ближе к кристаллу выходника
не работает при прослушке как у Селфа при квази,может в тройке Локанти работает а в двойке квази 500ма лучше однозначноЯкправильно вибирати, є трохи у того ж Селфа, а каноном справжні схемотехніки вважають Олівера.
Посил ніби вірний, бо то модель транзистору така.Народ читав, але якось ніби і не читав Шкрітека. Там є цікавий додаток.
Де чорним по білому, в першому наближенні, - консонансні парні гармоніки ростуть прямо пропорційно вихідній напрузі каскаду. А дисонансні непарні - пропорційно квадрату вихідної напруги.
От чому набагато вигідніше мати чутливу АС, при підсилювачі невеликої потужності.
Вимоги до схемотехніки такого підсилювача різко спрощуються.
З точки зору отримання мінімальних нелінійних спотворень сигналу на виході двотактного емітерного повторювача, таки працює, на компліментарній парі будь яких біполярних кремнієвих транзисторів.не работает при прослушке как у Селфа при квази,может в тройке Локанти работает а в двойке квази 500ма лучше однозначно
может потому что бэтта выше при прогреве но мягче и слитнее звук слышно сразу

квази или вообще на свалку или мириться с 15вт потребления в покое,и главный критерий истины-практика,сами слушайте и делайте выбор,а теории разводить только время терятьКвазидвотакт справа трохи інша, на рівні нюансів, але також вираховується, або таки моделюється. Там також існує об'єктивний мінімум.
А що таке "мягче і слітнєє", то не в цій темі.![]()