Сделай ещё умное изменение размера и веса силового трансформатора и конденсаторов фильтра - цены тебе не будет.С умным охлаждением и управлением режимов работы ВК такого класса усилители можно сделать по размерам в 3-5 раз меньше.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Сделай ещё умное изменение размера и веса силового трансформатора и конденсаторов фильтра - цены тебе не будет.С умным охлаждением и управлением режимов работы ВК такого класса усилители можно сделать по размерам в 3-5 раз меньше.
Согласен. Но в моей версии он при простое может потреблять в разы и десятки раз меньше мощность. Зачем греть комнату и жечь электричество, если слушаешь 100х2 Вт УНЧ в А классе при мощностях порядка 1-3 Вт? Общий КПД тут получается совсем другим.Одна подробность: с ростом Рвых класса А его Расс уменьшается.
Остывает он на больших мощностях и на работе в вентиляторах не нуждается - только на простое.
Это значит, что и умного управления им не надо, достаточно дать какие-то обороты, чтоб его не было слышно.
Переходи на ИБП - классная штука. Легко регулировать и напряжение и ток защиты ( очень полезно при эксплуатации композитных УНЧ - для подстраховки). Выглядит такой ИБП примерно так (платы в центре). Такие ИБП легко форсировать (увеличивать мощность работы). С форсированной платы 36В 9 А можно снимать до 450-500 Вт импульсной мощности до срабатывания защиты. Соответственно, двух полярный ИБП получается под 900-1000 Вт.Сделай ещё умное изменение размера и веса силового трансформатора и конденсаторов фильтра - цены тебе не будет.
ты там в проводках не путаешься?)Переходи на ИБП - классная штука. Легко регулировать и напряжение и ток защиты ( очень полезно при эксплуатации композитных УНЧ - для подстраховки). Выглядит такой ИБП примерно так (платы в центре). Такие ИБП легко форсировать (увеличивать мощность работы). С форсированной платы 36В 9 А можно снимать до 450-500 Вт импульсной мощности до срабатывания защиты. Соответственно, двух полярный ИБП получается под 900-1000 Вт.
Посмотреть вложение 188002
ВВС-2011 работает в двухтактном(! что линейнее однотакта) А-классе до 2,5 Вт, СЛ - до 5 Вт.Зачем греть комнату и жечь электричество, если слушаешь 100х2 Вт УНЧ в А классе при мощностях порядка 1-3 Вт?
А зачем при этом на ВК подавать +-50-60В, если достаточно +-15В?ВВС-2011 работает в А-классе до 2,5 Вт, СЛ - до 5 Вт.
Нахрена делать ДВА усилителя там, где достаточно одного?

Смотри, фишка: уползли в свои тёмные норы тупорылые солнечные люди с рукопожатными лицами и сразу в теме мир и благодать.ты там в проводках не путаешься?)
А мне не жалко.А зачем при этом на ВК подавать +-50-60В
Фотка сделана в процессе сборки в конце так получилось. Надо было делать переключение на реле, а не на мощных переключателях повышающих и понижающих блоков. Было бы более компактно.ты там в проводках не путаешься?)
В 10 раз можно снизить потребляемую УНЧ мощность и не включать вентиляторы.А мне не жалко.
Вопрос, куда девать сэкономленные деньги? Всё ж есть.В 10 раз можно снизить потребляемую УНЧ мощность
Я выпал в обморок. Платы усилителей и рядом - импульсные трансформаторы.Надо было делать
Вплотную к трансформанту не ставь входные узлы УНЧ и регулятор громкости и все будет в порядке. А проверка простая - нужно подвигать платы ИБ к корпусе усилителя и посмотреть на шумовую полку УНЧ. Заодно увидим и земляные петли.Я выпал в обморок. Платы усилителей и рядом - импульсные трансформаторы.
На благотворительность потрать!Вопрос, куда девать сэкономленные деньги? Всё ж есть.

Ну и о какком хаенде речь? Когда, чем тише музыка, тем громче тарахтит вентилятор!Остывает он на больших мощностях и на работе в вентиляторах не нуждается - только на простое.
Вы, сначала, меандр на нагрузке покажите.... 20Гц/20кГц.Переходи на ИБП - классная штука.
Выбирайте любой.Вы, сначала, меандр на нагрузке покажите.... 20Гц/20кГц.
20Гц?Выбирайте любой.
Это у правильно настроенной и включенной 7494 и 7293 при уровне выходного сигнала от 2 до 8 или12В ( уже точно не помню) на 4 Ом.20Гц?

В твоём корпусе подвигать на 5 мм равносильно КЗ а не уменьшению помех !Вплотную к трансформанту не ставь входные узлы УНЧ и регулятор громкости и все будет в порядке. А проверка простая - нужно подвигать платы ИБ к корпусе усилителя и посмотреть на шумовую полку УНЧ. Заодно увидим и земляные петли.
Я имел в виду большой корпус УНЧ. Обычно там, есть свободное место, можно сориентировать так ИБП чтобы они давали минимум помех.В твоём корпусе подвигать на 5 мм равносильно КЗ а не уменьшению помех !
Так и в большом корпусе поставь нормальные радиаторы вместо нескольких вентиляторов с их питаловом и автоматикой которая может отказать в любой момент !Я имел в виду большой корпус УНЧ. Обычно там, есть свободное место, можно сориентировать так ИБП чтобы они давали минимум помех.
Это же не на продажу делалось - на уровне макета, просто послушать и возможно, что забыть на века или разобрать и собрать там что-то более интересное...Прекращай издеваться над собой.
Если УНЧ, это класс А, то радиаторы получаются гигантскими. Всё я это уже просек еще 30-40 лет назад. Я для такого проекта, о котором ты говоришь (без вентиляторов) даже прикупил алюминиевую радиаторную батарею со скидкой - за 2300 руб. Она способна рассеивать постоянной мощности до 600 Вт от горячей воды, а от УНЧ до 2х200Вт в А классе или до 2000-4000 Вт в импульсах в АВ классе УНЧ.Так и в большом корпусе поставь нормальные радиаторы вместо нескольких вентиляторов с их питаловом и автоматикой которая может отказать в любой момент !

Я тоже склоняюсь к мысли - распилить её пополам нах... от греха!Сдури можно прикупить батареи отопления и попутно сломать ещё кое что при их монтаже .

Наш человек, не будем его больше ругать. Вот Бокарев - гадаль.Я для такого проекта, о котором ты говоришь ( без вентиляторов) даже прикупил алюминиевую радиаторную батарею
Владимир,а вы на новом аудиопортале тоже так общаетесь?Витя, а он схемы хером на заборе рисует?
Я выложил бокаревские схемы на Новом аудиопортале, так меня на 3 месяца забанили, чтобы хером схем не рисовал.Владимир,а вы на новом аудиопортале
Сдай их лучше сразу в цветмет а то пока распилишь то без пальцев останешьсяЯ тоже склоняюсь к мысли - распилить её пополам нах... от греха!