Sergei_S
2 ранг
- Реакции
- 187
- Баллы
- 20
- Страна
- Россия
- Город
- г.Клин
- Предупреждений
- 1
Тембра по нулям?Думаю, что будет слышно и не мне одному
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Тембра по нулям?Думаю, что будет слышно и не мне одному
петлевое я уже показывал, даже на реактивной нагрузке запасы по фазе остаются без индуктивности на выходе. Даже подключение выходных клемм к плате ведет к подключению индуктивности на выход, не говоря об акустических кабелях.Александр, так вы петлевое посмотрите, чтобы развеять сомнения.
Меня Петров спросил недавно чем этот херага мне не нравицо ? Я ему ответил и этим графиком он подтвердил мои слова .45дб петлевого с такой кучей транзисторов и литералами на выходе.. это шутка такая?)
Да, но система не в окончательном виде. Вот, думаю. вам, это будет интересно посмотреть и послушать.Тембра по нулям?
похоже ты помешался на децибелах. Вот петлевое усиление двух последних разработок Боба Корделла45дб петлевого с такой кучей транзисторов и литералами на выходе.. это шутка такая?)

32нс без катушки 86 с катушкой. По сути похер- катушка в цепь оос не входит и борьбу с ней гр Петрова я считаю следствием мозгового заболевания, пожалуй.
однако линейность.
очень достойная.

Для меня Корделл в области усилителей нифига не авторитет. Так же как и ты. Криворукие болваны, вот что я думаю. Так у Корделла иногда хоть что то перенять можно.Вот петлевое усиление двух последних разработок Боба Корделла
я те по пьяни могу рассказать что у меня в подполе линкор "Советский союз" стоит под парами, только это ничего не изменит в физических основах вселенной. Так что оставим профессору его слова на его же совести.В свое время уважаемый мной профессор Гурский говорил,
Боюсь, схема Вашей разработки работает несколько сложнее, чем вы предполагаете.Входная емкость латералов служит в качестве корректирующей для УН.

Патефон это отстой, в 198х мне было ясно. Сейчас подавно, даже рипы с лучшего сетапа проигрывают цифре, например, приложению Сбера "Сила Звука".

Корделл пробники в книги вкладывал, чтобы начинающие могли собрать и радоваться как дети. Вот вы их берете и думаете, что ухватились за вершину творчества Корделла,а это не так...Вот петлевое усиление двух последних разработок Боба Корделла
в одной 30 дБ, а во второй 40 дБ на частоте 20 кГц, первый полюс очень низко.
Первый полюс можно сделать любым, только усиления при этом получить с гулькин нос и толку тоже. Это, как говорит Витамир - маячня.В свое время уважаемый мной профессор Гурский говорил, мол как появится возможность иметь первый полюс не ниже 200 кГц тогда и я перейду с ламп на транзисторы.
Соглашусь в Петровым - это все же уже не Хирага, а другой ТОСник, хотя и неплох. Как пробник в книгуТак вот месяц или полтора назад моделировал я такую же но с БТ выходным каскадом, который лучше подходит для повторения нежели помои с литералами которые ещё и хрен достанешь.

Единственно что, у всех этих и подобных схем есть одно ограничение- искажения ниже чем вносит входной повторитель- не получить. Вот оно и есть -120дБ.
ldsound.club
А чем лучше то? Вот давай. Я взял твою модель с первой страницы и включил её.Возможен-ли сверхлинейник без глубокой ООС?
Доработанная версия усилителя Apex A40, ключевые изменения в кружках. При глубине ООС порядка 40 ДБ, при размахе 3 В от питания. Параметры можно улучшить подбором коррекции. Может-ли она конкурировать с глубокоосниками в реальном мире?ldsound.club
вот так лучше
а вообще это схема пионер-марантц из 70-80х

???вот так лучше

А чем лучше то? Вот давай. Я взял твою модель с первой страницы и включил её.
Посмотреть вложение 152726
ой. а что случилось? а случилось то что у тебя интегратор в неправильной полярности подцеплен. Ладно, подцепим его и снимем искажения.
генератору на входе зададим напряжение поменьше, 2*1.2
Посмотреть вложение 152728
ой, а что случилось? а это у нас ток покоя 12мА выставлен. Увеличим ток покоя до 150мА.
Посмотреть вложение 152727
Ну вот, работает. Да только сравним со вчерашней моей/петровской схемой?
вот её спектр.
Посмотреть вложение 152729
по "юбке" разница в 30дБ в пользу "моей". И чем же
???
а. понял. транзисторов больше в два раза. ну да, лучше прям.
И да, мне плевать марципан это пионер или вообще комсомолец.
я трачу на твою фигню впустую своё время, вот что я думаю.
еще раз по слогам - входной каскадТут мне один товарищ предложил померить напряжение между этими точками:
Посмотреть вложение 152774 оказалось что здесь- 0.7 вольта, хотя на трёх переходах должно бы падать 1.5..1.8 вольта. Что вообще странновато.
буквально так: С такими напряжениями Укэ транзисторы тупо неработоспособны, куда уж с них АЧХ или ИМД снимать.
И ещё вот что:
Посмотреть вложение 152775
И потом. Несмотря на видимость высокого выходного сопротивления ОЭ херкала (описка в тему!), оно - низкое, так как охвачено параллельной ООС на базу этого ОЭ.
Скорее всего тут и кроется причина высоковатых искажений.
А что входной каскад? Хошь проверить как оно работает? Ой да пожалуста.еще раз по слогам - входной каскад
входной каскад
входной каскад
вот по теме ты что-то можешь сказать?
Ранние эксперименты по ВЧ зеркалам с малыми искажениями это не по теме-та схема это развитие ВАС с малыми искажениями нагруженный на резистор, там наскоро выход присобачен.
В реальной схеме эти добавочные транзисторы выкинут можно, так как искажения выходного каскада на порядки выше, чем ВАС.

получится такая разноцветная картинка. Теперь поглядим как положение движка влияет на искажения.
это на вч, здесь первый шаг- минимальное напряжение на входе, пятый- максимальное, но зато потенциометр параллельно входу.
а это палка 1кГц. Тут как то всё наоборот- с ростом напряжения на входе искажения падают. Какие выводы? К сожалению убогий ВК смазывает картину до степени "тут помню а тут не помню". )Можете пояснить необходимость первого полюса за звуковым диапазоном? Зайдём так сказать, с другой стороны, в ЦАПЕ фильтры на ОУ с первым полюсом на 10 Гц, как-то работают. Потом усилитель с первым полюсом на тех же 10 Гц возьмёт и всё испортит. А сделаем 200 - и чтоли он вернёт всё, что ОУ "испортил" Вот как так?мол как появится возможность иметь первый полюс не ниже 200 кГц
это преобразователь напряжение-ток, там все на этомНо вообще странно..смотри, у тебя на входе усилителя - 3 В амплитудного, а на выходах УН - 0,038 В. Как так? Куда делось усиление входного каскада?
Посмотреть вложение 152785
А вот ещё из забавного:
Ставим ещё две точки снятия Кг: 33 и 44
Посмотреть вложение 152795
И глядим там искажения:
Посмотреть вложение 152796
0,55 и 0,52%.
а что так много? Баксандал зачем? Не помогает?

ты угадал: это - как раз выход входного каскада х33. Чо там 0,55% искажений?еще раз по слогам - входной каскад
входной каскад
входной каскад
А причём тут выходники если это искажения на входе УН? Это наверное значит что входной каскад так искажает? или нет? или да? Ты жеж автор , расскажи мене.Ты дефективный?
там ток выходников 18 ма.
до первого полюса глубина ООС постоянна, стабильно и выходное сопротивление что благоприятно сказывается на качестве работы. У таких усилителей и ГВЗ как правило имеет малое значение, не более 100 нс.Можете пояснить необходимость первого полюса за звуковым диапазоном? Зайдём так сказать, с другой стороны, в ЦАПЕ фильтры на ОУ с первым полюсом на 10 Гц, как-то работают. Потом усилитель с первым полюсом на тех же 10 Гц возьмёт и всё испортит. А сделаем 200 - и чтоли он вернёт всё, что ОУ "испортил" Вот как так?