я говорил о необходимости малосигнальной полосы 1 МГц (не раз выкладывал выдержку от Оталы). Так что не надо передергивать. А полосы полной мощности вполне хватит и 200 МГц, хотя разработчики усилителей DarTzeel считают необходимым делать полосу в 50 раз шире звукового диапазона в обе стороны! К такому выводу они пришли в результате исследований в течение 16 лет.
Не, 200Мгц уж многовато будет)
Разработчики Дартзил вас должны интересовать меньше всего. Они копошились где-то как мыши 16 лет и смогли родить только Дартзил. Это уже говорит о них, как о не очень грамотных специалистах, а вы опираетесь на их голословные утверждения.
А определение линейных искажений похоже ни о чем вам не говорит - в соответствии с которыми не должно быть дополнительных гармоник. Надоело уже показывать и доказывать что в переходных процессах целый букет дополнительных гармоник.
Переходной процесс это и есть линейные искажения в общем случае. Подайте на RC-цепочку меандр и получите ПХ. Есть там нелинейные элементы? Нет. Значит и искажений нелинейных быть не может. Остаются линейные.
А теперь определитесь есть там гармоники дополнительные или нет. А пока вот вам несколько выдержек из Шкритека:
А у нас тут вы берете негармонический сигнал, подаете на вход в виде бурста (синус*меандр) и пытаетесь анализировать как гармонические.
Посмотрим на что там ссылается господин Шкритек в DIN 45500:
Видим, что к усилителю требования жестче, чем к источникам и громкоговорителям. На современном этапе конечно можно еще ужесточить требования. Кстати, может быть Александру Бокареву, как представителю, скажем так, "старой школы", будет тоже интересно.
И в бурстах такие же периоды синусоид как и в бесконечной синусоиде (хоть первый период бурста, хоть последний) на что бы вы их не перемножали.
У вас на бурстах переходные процессы из-за меандра, который им манипулирует, так что получите вы снова "веселые картинки", а не такие же периоды синусоид.
Спектр бурста зависит от количества синусоид в нем и от окна в котором вы надумаетесь его измерять. Так что можете намерить хоть 1000 разных спектров для одного и того же бурста.
А если еще и окно добавите... А знаете что, добавляйте... вам уже все равно терять нечего
Я стал появляться в Electrocompaniet осенью 74-го и начал работать с Пером весной 75-го. Моей первой работой была сборка первой производственной серии усилителей «Отала». Это была партия из 10 усилителей, основанных на тех же самых монтажных платах, как и два оригинальных опытных образца. В течение лета я начал присматриваться к дизайну, будучи увлечённым электроникой с подросткового возраста. В то время ни Пер, ни я ничего толком не знали о дизайне Hi-End усилителей.
Перевожу на русский что он сказал: "Я ничего не понимал толком в усилителях, производитель тоже, но полез их собирать". Слабоумие и отвага.
Однажды ночью (это всегда случалось в вечернее время!) мы увеличили обратную связь 10 dB на каждый каскад усиления, в сумме до 30 dB обратной связи. Улучшение в звучании было просто шокирующим!
Видимо по вечерам после принятия эликсира жидкой храбрости у них были крайне отвязные вечеринки с набором 30дБ петлевого. Не каждый на такое способен, уважаю. Так три дня подряд вечерами покутить - глядишь и на более-менее приличный усилитель петлевого наскребется. А дай этим ребятам 4-5 дней и безлимитный доступ в бар - Мастер бы пал к их ногам.
После этого мы только немного настроили усилитель. Он обрел форму, которую и должен был иметь на весь оставшийся срок службы в Electrocompaniet. И этот усилитель имел успех!
Так до сих пор ту схему и собирают, по всей видимости, с небольшими изменениями ввиду масштабируемости мощностей модельного ряда.