Meshin
1 ранг
- Реакции
- 7,122
- Страна
- Россия
- Имя
- Игорь
(-)Это уже было не раз: больше потерь - меньше потерь.
На колу мочало - начинай сначала!
Идиотина питерская!
(-)Это уже было не раз: больше потерь - меньше потерь.
А что такое фирмачёвский запас и почему с запасом меньше?...оптимальное линейное смещение при 30 Вт для ФИ и полного использования возможностей динамика = 5,5 мм. Для фланца 10 мм и без "фирмачёвского" запаса получаем длину намотки ЗК 21 мм. С "фирмачёвским" на 3...4 мм меньше.
У всех динамиков, которые мне встречались из серии: 30ГД-2....75ГД-Х-Х катушка всегда была с высотой намотки в 22,0 мм. В зависимости от диаметра провода Re = 3,2....2,9....2,7 ома.У 75 намотка 22мм, у 100 - 17мм
У 100ГДН-3-8 "S"-образный подвес. Причём одна волна уже другой. Как писали где-то, это обусловливает лучший линейный ход диффузора во всём его диапазоне движения. Насчёт полутора, да ещё резинового - интересно конечно какой результтат будет.Примерял диффузоры
Никогда не было каптоновых каркасов у 100ГДН-3. Это уже химичат новодельщики.У всех динамиков, которые мне встречались из серии: 30ГД-2....75ГД-Х-Х катушка всегда была с высотой намотки в 22,0 мм. В зависимости от диаметра провода Re = 3,2....2,9....2,7 ома.
Несколько пар было в ремонте и НЧ 100ГДН-3-8 (если конечно речь про них), катушки все до одной, были с высотой намотки также в 22,0 мм. Провод всегда 0,28 по меди. Всё это происходило в конце 20 и начале 21 веков. Что творится сейчас с этими динамиками, я не в курсе.
А где я говорил про каптон?Никогда не было каптоновых каркасов у 100ГДН-3.
Так, а я про что?Высота намотки, кроме одного случая (17 мм), была 22 мм, провод 0,28.
Nikki об этой архиновости поведал постом выше.А где я говорил про каптон?
Просто подтверждаю статистикой со своей стороны. Через мои руки прошло до пол сотни стогэдээнов. У того, что был с намоткой 17 мм, была сверхнизкая добротность. Пошел на переделку, уже с нормальной ЗК.Так, а я про что?
А!.. Вот что.А что такое фирмачёвский запас и почему с запасом меньше?
Я бы начал с КДП и размещения в ней. Это даст ответ на вопрос, какой диапазон НЕ НАДО воспроизводить, и на какие частоты нельзя настраивать ФИ. Оформление и динамик иногда лучше одновременно.я бы начинал с вопроса, какой диапазон требуется воспроизводить, потом оформление и потом уже какой динамик. Такая цепь кажется более логичной и решаемой.
20 граммов только сам диффузор, всё ОК.От себя добавил бы только, что принимая за основу 12" 20 грамм подвижки и мягкий подвес это будет очень большой эквивалентный объем