Создание динамиков

Святослав_

1 ранг
Реакции
2,932
Страна
Україна
Город
Бердянськ
Завжди використовую при збиранні МС саме мідний дріт. Роблю з них центровочні "павуки" з кількістю "ніг" від шести до восьми.
Алюмінієвий надто м'який і не міцний, легко перебивається навпіл фланцями.
Дріт має широкий спектр діаметрів з невеликим кроком. Мало того, є ще можливість зняти ізоляцію, і використати діаметр дроту без ізоляції.

Дмитрий Б.

1 ранг
Реакции
1,726
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Кто нибудь пробовал делать ребра из бамбука или тростника?Им можно кривизну задать нагревая над пламенем
Из бальсы, намочил, согнул, высушил.
И легче бамбуков раз в 10 точно.
Может быть smile_10

Магнитное что-то в зазор вставлять стрёмно, думаю оно может там и остаться - мало того что само железо прижмёт так ещё и магнитная составляющая, но как вариант - можно попробовать.
Завтра пофоткаю, на работе всё.
алюмишка какая есть и добор банками пивными 0,1 мм.

sirius111111

2 ранг
Реакции
354
Страна
Украина
Город
Одесса
Имя
Александр

юан8

1 ранг
Реакции
319
Страна
РФ
Город
Санкт-Петербург
Имя
Юрий
Предупреждений
1
Из бальсы, намочил, согнул, высушил.
И легче бамбуков раз в 10 точно.
Да согнуть любое дерево можно,липу например,она тоже легкая,но тут в нч динамике вес не самое главное,упругость и прочность на изгиб важны,соломина тростника даже бальзу обыграет при одинаковом весе

Meshin

1 ранг
Реакции
7,459
Страна
Россия
Имя
Игорь
Корзина ГД3030-1, выгнута и треснула, я выгнул её обратно но трещина осталась,
Хорошо всё заделывается холодной сваркой. На 6" Динаудио даже отрезанные (вандалы) участки корзины восстановить удалось. Фланец стаканов пирлесовских СЧ тоже холодной сваркой восстанавливал. Нормально.
В итоге 2 одинаковые хорошие корзины от 4А-32В, одна некомплектная - с другим видом ушей (тоже норм - но одна), и одна ГД3030-1 с трещиной - такой улов.
Какие корзины нужны в пары. У меня что-то есть в гараже.
По расчётам зазор у них 1.35 или 1.3мм, если их склеивать, выставлять - не знаю, что расположить в зазоре.
Берём медную проволоку диаметром в 1,5 мм или близкую. В тисках через пару стальных пластин плющим до нужной толщины. Можно молотком - затем напильником. Я беру голую жилу срезав изоляцию. Из него соорудить устройство типа четвероногого паука. Две буквы "П" под 90 градусов друг к другу. Паук в размер по керну на который и надевается. Фланец идет по ножкам паука. Небольшого удара бояться не надо.
Можно уложить несколько клинышков или тонких кисточек. Прямо на смолу. После опускания на них фланца удаляются по очереди. Если вдруг прослаблено - недостаток выбирается обрезками (лентами) пивных банок. Всего-то чуть поджать в нужную сторону керн. Собираю на обычную ЭДП в соотношении 1 / 5. Предварительно нанеся на подготовленные поверхности разбавленный в спирте БФ-2. Примерно чуть жиже чем в два раза. А можно и ещё "жижее".

Статистика форума

Темы
2,631
Пользователи
2,077
Новый пользователь
Олег Кибкало
Сверху Снизу