При отсутствии предварительного замачивания в растворителе, ферритовые кольца расколоть проблематично без повреждения.
Я делаю в 3-5 литровой прямоугольной канистре(к примеру от мыла или других моющих средств) разрез по боковой стенке, чтобы проходила по габаритам МС, наливаю туда растворитель и опускаю кольца с полным погружением. После чего скотчем заклеиваю разрез, который остается сверху, при боковом расположении канистры. В таком виде отсутствуют излишние испарения и образец может находится в нем до полного растворения клеевого шва, без высыхания(в среднем от 3 дней), после чего разъединение происходит без усилий и повреждений колец.
Решил освоить технологию расклеивания-склеивания магнитов используя полученные советы и подсказки.
В общем как и говорил - есть три мс от схожих динамиков -предположительно радиотехниковские 75гдн-1-4, 75гдн-1-8, и 30гд-2 амфитон.
Я планировал пару из них использовать на 12" НЧ которые собираю, но после замеров индукции отказался от этого.
Индукция в зазорах в целом невысокая, да и бог бы с ней, но ещё и сильная неравномерность по периметру.
Средняя индукция трёх экземпляров варьировалась от 830 до 855 мТл, что при зазоре почти в 2мм вполне неплохо

Но в некоторых местах падает до 740 а в некоторых возрастает до 970, т.е. магниты склеены криво. Отличный случай чтобы попробовать разобрать и собрать ровно.
Заодно сразу отдну мс раскидать на две и сделать аналог 100гдн-3 на трёх кольцах.
Нашёл пятилитровку от спирта, проверил, ацетон не растворяет, прорезал боковину, сделав откидываемую стенку, в неё закинул магнит и залил растворителем.

Растворитель достаточно быстро проник между фланцами и кольцами магнитов и я смог быстро и аккуратно разобрать три МС.
У меня разборка заняла пол дня, но видимо я рисковал и всё равно приходилось прикладывать некоторые усилия с молоточком и и тоненькой отвёрткой.
Без риска надо было держать в растворителе дольше, но я не стал. Смывкой для краски убрал остатки клея.

Всё железо оказалось разным. Это и по толщине фланцев, по выборке в керне, по высоте керна.
Т.к. задача стоит более менее одинаковые мс собрать - выбрал керны от 75гдн, а фланцы один от 75гдн-1-4, второй от 30гд-2.
У 75гдн-1-8 с S-90B железо тоньше чем у двух остальных, а керн амфитона по высоте выше на 2мм, у него вообще железо самое массивное.

Подготовил к сборке - выровнял поверхности, на одном фланце сделал фаску с внутренней части как на втором (изначально отсутствовала), нулёвкой, прошёлся по затёртостям от каркасов катушек на кернах.

Так как всё равно разводить эпоксидку - решил собрать мс от гд3031 ноэмовских.
У них зазор 1.35-1.37мм, подобрал подходящую медную проволоку. Она чуть больше по диаметру, но если снять лаковую изоляцию становится как раз.

Сначала на пластилине выставлял паука

Затем фиксировал его припоем

Фланец надевается плотно, ровно, не болтается но при этом не заклинивает, прям отлично.
У мс от 75гдн разор 1.95мм, подходящего провода я не нашёл, но была шинка 2.8х1мм , я нарезал её и склеил космофеном, затем выгнул и обработал напильником до нужной толщины.

Лаковая изоляция у шинки слишком толстая, поэтому снимать её, чтобы была возможность спаять "паука" не стал, решил, что фиксации пластилином достаточно.

Попробовал надевать фланцы, чуть плотнее вышло чем на гд3031, но тоже без особого труда, и не заклинивает.
Приклеил по третьему кольцу на сдвоенные, а так же кольца на фланцы с кернами от гд3031, оставил застывать.

Дальше 4 выходных, во вторник продолжу. Интересно посмотреть какая индукция будет.