юан8
1 ранг
- Реакции
- 776
- Баллы
- 58
- Страна
- РФ
- Город
- Санкт-Петербург
- Имя
- Юрий
- Предупреждений
- 5
если хотите красивый бас забудьте про ФИФИ с высокой настройкой
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
если хотите красивый бас забудьте про ФИФИ с высокой настройкой
Если в голове порядок. то вполне совместимые.ЭМОС/ЭБОС и ФИ вещи несовместимые.
Просто его настроить надо, этот ФИ. И красивее баса не будет.если хотите красивый бас забудьте про ФИ
дело не только в настройке. А еще в понятиях о работе инвертора и особенностях динамиков, подходящих для этого оформления. Иначе вместо звука получится там-там племени Малабаса, тулящих утюг в будку Бобика с врезанной туда печной трубой.Просто его настроить надо, этот ФИ. И красивее баса не будет.
Но хлопотно это.
Маленький ящик (малая добротность-на бумаге). Сложно лепить датчик-дин полипропиленовый.забудьте про ФИ
Делается "на коленке" из разных доступных пьезоэлементов (Наиль Nota Bene) - посмотрите на Веге или в нете (там эпос))). Там же по схемотехнике.живой датчик
Ну это наверное работает только если досконально знаешь какую характеристику имеет рабочий датчик на 75ГДН-5, и восстановленный из деталей иглодержателей. Мне например пока не шибко оно всё понятно.Пьезотрубочек от всяких ГЗМ-ГЗП-ГЗКУ как на Жучке блох. И к посеребренным их обкладкам спокойно паяются микропровода типа МГТФ -МС
В смартфоне все таки датчик с цифровым выходом, а для простоты хотелось с аналоговым!Можно выковырять из смартфона? Рабочий диапазон по частоте до 500-1000 гц (поршневой для динамика).
Пьеза хороша дуровым сигналом , вся задача полевик рядом впаять, чтобы сигнал передать от пьезы. В Радио была куча статей про ЭМОС. И вроде бы все разжёвано и в рот положено, но если темой не переболел- хрена с два там поймешь. Бараном пришел- бараном и вышел. И не видать тебе ЭМОСа как обеих ухов.Ну это наверное работает только если досконально знаешь какую характеристику имеет рабочий датчик на 75ГДН-5, и восстановленный из деталей иглодержателей. Мне например пока не шибко оно всё понятно.
В смартфоне все таки датчик с цифровым выходом, а для простоты хотелось с аналоговым!
Прям на взлёте подбили.По памяти MEMS 50~100g пробовали, шумят
Ну вот это уже другое дело.плюс пара донышек от пивных банок.
Понятно, короче говоря с первого захода такую псевдо герметичную конструкцию не повторить.Стандартный вариант Наиля
Всякие)))А у дяди Ляо
Не нужна там герметичность. Нужно получить сигнал ускорения с датчика. Обычно керамика приклеена к латуни, так латунь аккуратно обрезали до керамики, а на латунь клеили изоленту для снижения добротности резонанса датчика. И крепили диск датчика в центре.псевдо герметичную конструкцию

Вся беда в том, что датчик - ФВЧ. На этом - всё.И крепили диск датчика в центре.
Трубочка от пьезы прекрасная основа для датчика ЭМОС. Черную от времени трубочку зачищаем мягким ластиком для карандаша, образуются посеребренные контакты вдоль нее .Видел схему в Радио, вместе с платой настроенной- и умной схемой. Память не держит фамилию автора. Помню цветные картинки , год примерно 1986й. А пьезодатчиков- дисковых был мешок, ставили сигнализацию на них, но там пьеза настроена на частоту разбитого стекла, на НЧ не знаю, как ее стянуть.По датчику 75гдн-5 ,там не чему ломаться ,только окисляются контакты на пьезоэлемент ,навряд ли пьезоэлементу ,что то будет ,если все пьезоэлемент накроется ,все же можно найти родной для замены .Или придется пробовать китайские .
Не понятно ,зачем делают датчик из пьезодисков ,когда есть специально предназначенные для снятия сигналов легкие ,маленькие пьзодатчики в виде трубочек из звукоснимателей ?
Буду делать эмос Трошина радио89\8 ,есть его же другой вариант .И снова про ЭМОС
Ее наверно мало кто делал ,потому что нужно,делать датчик ,+активный кроссовер +минимум 4-канальный усилитель.
Лиса и виноград .Все друг другу рассказывают ,что эмос "плохая" ,потому что ее никто не делает .
Была в Радио статья Жбанова про ЭМОС, была статья Салтыкова "ЭМОС или отрицательное сопротивление" , выводы одни, кроме ЭМОС ни одно решение не работает в полной мере.А зачем искать не понятно какой пьезодатчик ,когда есть специально разработанные для частот звукового диапазона ,с малыми искажениями пьезоэлементы легкие ,маленькие от звукоснимателей . 40 лет хочу сделать эмос (у меня 1970гр) ,сейчас буду делать ,если вдохновение не кончится .
Поэтому забудьте про утюг в виде 75 ГДН в варианте ФИ. Только ящик. Иначе никакая ЭМОС не спасет.Бас должен быть не красивый ,а точно соответствуйщий входному сигналу ,без отсебятины ,которые добавляют ГД ,а особенно ФИ .