SRPP и все что с ним связано

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Спокойно, Ипполит, спокойно...... Два моста - это два моста, 330 в на входе, 400в на выходе. Мост на канал.
Ставить два моста наголову друг другу- так делается в передатчиках, мощных, а у нас вшивый драйвер с питанием 600 и мощник с током 45 мА, но с питанием 400. Незачем такое решение затратное.

Последнее редактирование:
Также занят постройкой СЕ на 6С4С -6Н8С по Бруски. Подскажите такая схема БП с удвоением и ср. точкой будет работать?
Untitled.png

есть проще. Щас накорябаю.

Вложения

• Выпрямитель U-2U.jpg
    Выпрямитель U-2U.jpg
    99.4 KB · Просмотры: 318
Саша, у предыдущего оратора , схема (если она конечно рабочая) интересней тем , что высокое через диоды формируется , а у тебя на кенотроне ....он случайно не будет стрелять ?

и товарищ Витаха ..у Вас кондеры плюсами к трансу или как ?

Кен стреляющий - явление незнакомое. Глянь междуанодное, для интересу. В справочнике.
Диодами служит и половина моста что на тыщу вольт.

Саша, у предыдущего оратора , схема (если она конечно рабочая) интересней тем , что высокое через диоды формируется , а у тебя на кенотроне ....он случайно не будет стрелять ?

и товарищ Витаха ..у Вас кондеры плюсами к трансу или как ?
Ещё не макетил, но туда думаю пленочные лучше ставить и номиналы конденсаторов перед диодами может кто подскажет в каком диапазоне?

номиналы как у умножителя 1000мкф на 1 а , вопрос полярность куды какая ?
под 6с4с думаю около 200-300мкф

по +400в врезал бы микрофарад 200, а через резисторы разбежался бы по банке на канал, 470-680мк. А уж 800в- там пленка или бумажка. 4мк, потом через гасилку поболее, в два этажа банок, в сумме 150-200мк

Питание триода 45, обычный ДППВ, +340в.
И удвоение - сначала э-лит 330мкф*450в, Rфильтра, не помню какой, лезть неохота, потом два последовательно по 220мкф*400в с шунтами по 200ком. Потом ЭД на полевике STP6NB80(800в!), выдрал из монитора на свалку, и дальше как у Бруски, +650в.

Питание триода 45, обычный ДППВ, +340в.
И удвоение - сначала э-лит 330мкф*450в, Rфильтра, не помню какой, лезть неохота, потом два последовательно по 220мкф*400в с шунтами по 200ком. Потом ЭД на полевике STP6NB80(800в!), выдрал из монитора на свалку, и дальше как у Бруски, +650в.
Поясните по удвоителю, он ОППВ или ДППВ как в #192?

Юра, я так понял, ты к обычному мосту на 340 в приделал боковой удвоитель по такой схемке и застабил его полевиком?

Вложения

• %2U_1обм.GIF
    %2U_1обм.GIF
    110.1 KB · Просмотры: 239
По идее, это лучше чем мост со средней точкой, как ты предложил. Можно питание каналов разделить.

Не всегда можно среднюю точку разделить, как в Пашином трансе. А жить надо. И лампач с питанием по такой схеме есть и работает 15 лет.

Я именно о Пашином трансе.

Выбор должен радовать.

Все за меня решили,,

Всё-таки мост на голове у моста мне больше симпатизирует.а вместо резюка внизу сунуть Кен для задержки и просадки лишних вольтов

Да, из журнала ФРГ, как Саша показал

Нафига мне умножитель если имею две обмотки по 320 ?

На случай, если надо будет разделить каналы по питанию. Бывает надо.

Все за меня решили,,

Всё-таки мост на голове у моста мне больше симпатизирует.а вместо резюка внизу сунуть Кен для задержки и просадки лишних вольтов
Тогда можно использовать и два кено-моста. Будет вполне симпатично и плавненько прогреваться. В случае, если каналы по питанию не разделять.

вот об этом я и подумал , сделать два кеномоста один на голове у другого , только смущает одно ...если у кенотронов 6ц5с будет общее питание накала , это сильно плохо ?у него катод подогреватель 450в заявлено....не пробьет ?

Наибольшее обр. напр. анода у 6ц5с - 1100в, катод-подогреватель 450в

Сашина схема оптимальна, если хочется хочется кенотрон, но не сильно мощный: силовая на двух диодах(+400в) и на кене, +800в. Много кенотронов - это что, демонстрация древностей?

Юра, у ребят видимо много лишних деталей, сил и денег. раз простые схемы их не устраивают))))

Кого? Мост со средней точкой известен со школьных лет. Два источника питания дают больше свободы.
И вообще делает Паша, пусть думает и выбирает. У меня свои хотелки, у него свои.

Юра, у ребят видимо много лишних деталей, сил и денег. раз простые схемы их не устраивают))))
если бы уважаемую публику устраивали простые схемы , мы бы сейчас рассужлали бы о TDA и преимуществах битрейта в 320 над битрейтом в 260 , но мы не ищем легких путей ..меня вообще еще занимает вариант , когда на голове стоят два моста а внизу вместо резистора на 10 ом стоит 6д22с или 5ц8с ))) вот уж акробатика )) и КРАСИВО ! благо напряжения все есть ))) и плавненько и пульсации гасятся и лишняя напруга гасится ...это в схеме что от телика я привел выше )))

Кого? Мост со средней точкой известен со школьных лет. Два источника питания дают больше свободы.
И вообще делает Паша, пусть думает и выбирает. У меня свои хотелки, у него свои.
Ой шо ты говоришь? Прям, делает-делает? Прям думает- думает? А угадай, у кого телефон звенит вечерами на предмет подсказать по схеме? Умрешь, не угадаешь. У самого тупого и мрачного здесь.Который без хотелок. :D

Ты уже получил хороший звук. Тябе не нада.

Можно еще на селене забабахать, круто! Вот на 800в набирать да набирать...

Ещё один, ракету Атлас вкрячить в усилитель о трех лампах вместо пары скромных кенов. Завтрак в детском саду отменяется, будет полёт на Марс. Дядя Павел у нас командор. Ракета до обеда на землю не вернётся.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Статистика форума

Темы
3,327
Пользователи
2,554
Новый пользователь
luftmass
Назад
Сверху Снизу