Стол из дерева

• Автор темы Автор темы LDS
  • Дата начала Дата начала
Мебеля из хрущевского дворца. Ага.

Я себе представляю, что получится с того ящика под 75ГДН))))
Колонка будет из ламинированной водостойкой 21мм фанеры для щитов опалубки. Механическая часть конструкции должна держать линейные размеры и не быть подвержена деформациям. Минимализм и функционал - главное. Процесс творческий ещё в разгаре.

Тоже похвастаюсь своим рукоблудием. Сразу скажу опыта в работе с деревом можно сказать нет. Просто увидел понравилось и повторил.
Первое моё изделие шкаф для посуды. Жена долго искала в мебельных что то эксклюзивное не похожее на других. Я в зимние вечера втихаря соорудил вот это.

Посмотреть вложение 136085
Всё полностью ручная работа. Жене понравилось. Следующий изделие тумба под телевизор.

Посмотреть вложение 136086

Здесь тоже все ручная работа за исключение дверных фасадов.
Простите, но если Вы это не обмыли 🍷🍾 как следует, то может и не заработать. За стеклом большого трюмо не заметил мужского напитка.
Сделано на отлично – ручной лобзик нам в помощь

Таити-таити... нас и тут неплохо кормят :) ..я все из ЛДСП пилю:
Сначала полукруглую столешницу сделал, оказалась неудобной.
Слева выезжает сканер, справа выезжает синтезатор..почти трансформер

Вложения

• IMG_20181124_192426.jpg
    IMG_20181124_192426.jpg
    799.4 KB · Просмотры: 62
  • IMG_20210215_203249.jpg
    IMG_20210215_203249.jpg
    197.5 KB · Просмотры: 68
  • IMG_20210215_203315.jpg
    IMG_20210215_203315.jpg
    173.2 KB · Просмотры: 62
  • IMG_20210215_203452.jpg
    IMG_20210215_203452.jpg
    211.4 KB · Просмотры: 67
  • stol4.jpg
    stol4.jpg
    19.6 KB · Просмотры: 70
Тоже деревянных работ не чужд. Дуб, массив, ручная резьба, пропитка маслом. Три мои кошки внесли свой непритязательный дизайн в английское рококо королевы Анны.
У Вас круто. На проф уровне. Я за такое даже не взялся бы. Как подметил Распони Туринский.
ручной лобзик нам в помощь
У меня из инструмента только лобзик, ручной фрезер да циркулярная пила. Чтобы сделать как у Вас нужно что то по серьёзнее и опыта по больше.

не..уверяю вас - ваше сложнее :)
корпусная мебель достаточно примитивна :)
При случае покажу ужасы нашего городка, художественная резьба стамеской по фольгированному стеклолиту, от дяди Саши. Нецензурно-печатная плата.

Колонка будет из ламинированной водостойкой 21мм фанеры для щитов опалубки. Механическая часть конструкции должна держать линейные размеры и не быть подвержена деформациям. Минимализм и функционал - главное. Процесс творческий ещё в разгаре.
Я уже раньше писал в другой теме.Из этой фанеры в доме нельзя ничего делать.
Пропитка-клей у неё сильно канцерогенная(и её там ооочень много),будет фонить из любого среза.
Думаю и покрытие не поможет.

Я уже раньше писал в другой теме.Из этой фанеры в доме нельзя ничего делать.
Пропитка-клей у неё сильно канцерогенная(и её там ооочень много),будет фонить из любого среза.
Думаю и покрытие не поможет.
Сосновая смола, тоже, изрядный канцероген. Но, все экологи помешаны на деревянных домах, мебели и внутренней отделке из хвойных пород древесины. Уж, сколько их упало в эту бездну? ДВП, ДСП, МДФ - всё то же самое, всё на клею. Лиственные породы все гигроскопичны и подвержены короблению с течением времени. Инертны только металл и стекло. Гранит, кстати, тоже изрядно фонит.

Последнее редактирование:
Сосновая смола, тоже, изрядный канцероген. Но, все экологи помешаны на деревянных домах, мебели и внутренней отделке из хвойных пород древесины. Уж, сколько их упало в эту бездну? ДВП, ДСП, МДФ - всё то же самое, всё на клею. Лиственные породы все гигроскопичны и подвержены короблению с течением времени. Инертны только металл и стекло. Гранит, кстати, тоже изрядно фонит.
Это... из оргстекла делать, но клей тоже не подарок. Зато звук будет прозрачным.

дело в том, что сосновая смола, терпены в ее составе ,(скипидар ) с кислородом воздуха и ультравиолетом дают озон . Который собственно и есть главный оксидант и вражина. Хотя. он же убивает любую хворь, включая туберкулезную палку. Не зря туб санатории строят в хвойных лесах.

Ну,хочется нюхать и домашних травить,делайте)
В этой фанере другой состав.
Не такой как обычных.

Программа "Базис мебельщик", файл для ЧПУ (акустическая система).
Для "горки" файл не найду, но принцип тот же (профильные сайты, заготовки от туда можно взять)

Вложения

цены не адекватные сейчас, доставка дорогая... кухню сам собирать буду (шаблон для петель уже купил), резать и кромку на производстве (программ выше)...
столешница самодельная, залита будет эпоксидной смолой, по такому принципу:
593ce109e487b5f307572669ef2244da.jpg

тем, более она угловая (искусственный камень тоже - хорошо)

Не такой как обычных.
Гранит выделяет радон, продукт распада радия, спутника ультракислых пород. Кислину им придает SiO2 , двуокись кремния, из которой эти породы состоят.
Пишу по памяти, со школы, не пинать. :)

Не такой как обычных.
У меня этот кусок фанеры 3х0.7 метра, в виде столешницы фрезерного станка, уже 15 лет лежит дома. Все кошки живы.

цены не адекватные сейчас, доставка дорогая... кухню сам собирать буду
тоже лет 15 назад кухню делал..уже устарела, но новую пока лень..надо созреть.
IMG_20180924_212939.jpgкухня.JPG

Гранит выделяет радон, продукт распада радия, спутника ультракислых пород. Кислину им придает SiO2 , двуокись кремния, из которой эти породы состоят.
че то подумал..у меня керн со сверхглубокой (с глубины 6400 метров) дома лежит..и как то ни разу я его счетчиком не попробовал...

Гранит выделяет
да, всё что то выделяет, Мишка с Адроном в общаге, так напукают, что без противогаза заходить нельзя, а это метан. Юдин, всё обещал Мишку взорвать, коробок с горящими спичками закинуть.
Проветривать надо, а по новым технологиям (в быту) - рекуператором. Каркасный (термос) и рекуперация - обязательные условия у фиников, как и тепловой насос "вода- вода" (субсидируют на 100%), иначе, новостройку не примут в эксплуатацию. Да, окна - только глухой стеклопакет - не чего улицу отапливать.

Понадобился столик. Дерево будет скорее всего со срощенными ламелями (из кусков брусов).
Дерево - бук.
Посмотреть вложение 36299 Посмотреть вложение 36300 Посмотреть вложение 36301
Ножки и столешница все дерево.
Профиль ножек 100х40 мм.
Столешница 1000х700х40 мм.
Посмотреть вложение 36303
Чтобы создать визуальный эфект столешницы и ножек, между ними будет расстояние 5 мм, которое сделаю через металлические уголоки.
Как видно ножки состоят из правой и левой частей.
Как правильно соеденить эти части, чтобы стол не шатался?
Конечно сама столешница будет являтся так же креплением, но все же. Пока планирую у дальней (задней) стороны закрепить пару брусов, один вверху, второй чуть выше середины из тех же бусов, что и ножки. Спереди пока не хочется укреплять, возможно будет выдвижной ящик.

3D файл можно открыть здесь

Свои буду крепить в стык. Шипами значит.

Дорисовал задние бруски. Красного цвета брус не будет лишним?
Посмотреть вложение 36322 Посмотреть вложение 36323

Прайс по металлу:
Посмотреть вложение 36411 Посмотреть вложение 36412
А в чем цель такого сложного проекта?:unsure:

Куда я попал, тут мастера на все руки...
"Мастер" это Вы, за 27р в композит пятиножку запустить/настроить.
Я ни чего не мастерю, программу лишь освоил и готовый ящик, как конструктор - вывез из завода.

"Мастер" это Вы, за 27р в композит пятиножку запустить/настроить.
Я ни чего не мастерю, программу лишь освоил и готовый ящик, как конструктор - вывез из завода.
Вы крупно рисковали - могли и подстрелить как расхитителя народной собственности! _nerastraivay

Уж и пошутить нельзя... _hm_

Радон, радон! Владимир Ильич лежит себе и не кашляет.

Последние сообщения

Статистика форума

Темы
3,363
Пользователи
2,582
Новый пользователь
leonardino3730
Назад
Сверху Снизу