Схема двухтакта

• Автор темы Автор темы 33tooth
  • Дата начала Дата начала
Камрады, как думаете можно брать?
1760090331970.png
1760090415018.png

Стоит иметь в виду, что не у всех конденсаторов с выводом под винты метрическая резьба.
Не очень понял, почему удалён пост с моими рекомендациями по типам электролитов и магазином, где я приобретал. Ну да ладно, наверное у админа были по этому поводу свои соображения.

Последнее редактирование:
Стоит иметь в виду, что не у всех конденсаторов с выводом под винты метрическая резьба.
Не очень понял, почему удалён пост с моими рекомендациями по типам электролитов и магазином, где я приобретал. Ну да ладно.
можно повторить? 🙂

Кстати, На Веге Г.Крылов продаёт неплохие конденсаторы BC Components 470мкФ 400В. Ставил такие и в макеты, и в готовые изделия

Вложения

• 6п1п-6н3п PP_2.jpg
    6п1п-6н3п PP_2.jpg
    156.6 KB · Просмотры: 119
Камрады, эта схема крутит фазу или нет, подскажите пжл _molitva, мой старческий мозг не в силах понять когда крутит когда нет smile_15

Вложения

• soundpred.gif.70febac77deedde807a02de656e38424.gif
    soundpred.gif.70febac77deedde807a02de656e38424.gif
    7.3 KB · Просмотры: 70
на 180 градусов и еще на нч сдвиг тк разделительные кондеры С1 и С2 маловатой емкости
с2 сделайте 4,7мкф с2 1000мкф

на 180 градусов и еще на нч сдвиг тк разделительные кондеры С1 и С2 маловатой емкости
с2 сделайте 4,7мкф с2 1000мкф
было подозрение что крутит, мне надо чтобы фаза не крутилась, т.е. неинвертирующий каскад, по инету полазил, схем куча но от их количества в голове все фазы перевернулись smile_1

а какая разница это не важно для линейного выхода,в крайнем случае ас можно переключить
не так все просто, на основе такого каскада мне нужно сварганить линейный выход для усилителя саба, который будет работать от двух источников, поэтому фазу вертеть низзя!
вот эта вроде не крутит фазу:
ou-shemy-7.jpg

было подозрение что крутит, мне надо чтобы фаза не крутилась, т.е. неинвертирующий каскад, по инету полазил, схем куча но от их количества в голове все фазы перевернулись smile_1
Вы можете собрать два преда: один неинвертирующий, второй инвертирующий и нагрузить их на общий переменный резистор (пусть)5 кОм. Движок резистора будет выходом схемы. Перемещая движок, сможете плавно выбирать сдвиг фазы от 0 до 180 градусов (по Фаренгейту).

не так все просто, на основе такого каскада мне нужно сварганить линейный выход для усилителя саба, который будет работать от двух источников, поэтому фазу вертеть низзя!
вот эта вроде не крутит фазу:
ou-shemy-7.jpg
Простите молочного брата Буратино в момент лице: но для согласования саба по фазе как раз и требуется плавный фазовый вращатель! Помним простое определение Ван ден Хула: частота это всего лишь скорость изменения фазы (и мазы) звукового сигнала.

Простите молочного брата Буратино в момент лице: но для согласования саба по фазе как раз и требуется плавный фазовый вращатель! Помним простое определение Ван ден Хула: частота это всего лишь скорость изменения фазы (и мазы) звукового сигнала.
согласен, этим займется усилитель саба с ФНЧ _da

Камрады, всем доброго! Возникла мысль, можно ли использовать удвоитель напряжения в отрицательном ИП хвоста/подземного питания, в случае его нехватки?
Поделитесь своим мнением!

Ясно, а насколько критичны пульсации при питании хвоста? Так же как для анодного питания или меньше?
В дифкаскаде пульсации не пролезают на выход , так как они дрыгаются вместе , синфазно пульсациям. не вызывая сигнала между плечами дифкаскада.

Ясно, спасибо, но на кондерах в удвоителе экономить не стоит!
Тем более, что там напряжения на конденсаторах меньше, значит емкость можно взять больше, при тех же габаритах.
Активно использую удвоители в ламповых схемах, в предварительных каскадах.

Забыл уточнить такой момент: допустимо ли питание хвоста и смещения выходных ламп от одного удвоителя?

А почему бы и нет? Делитель смещения почти ничего не потребляет по току.

Забыл уточнить такой момент: допустимо ли питание хвоста и смещения выходных ламп от одного удвоителя?
Да, можно. Обычно так и делают. Минус 70 в устроит оба узла.

Если нет дополнительной обмотки в питающем трансе, можно хоть учетверителем с накальной обмотки получить необходимое напряжение смещения.
Если входная лампа дохлая по току, типа 6Н9С, 6Н2П, то хватит запитать и хвост первого каскада.
Основные "токовые" вторичные обмотки питающего трансформатора лампового усилителя мотаю под мост.
А на всякую малотоковую мелочь, типа питания драйвера, смещения, или минусового "хвоста" дифкаскада, мотаю обмотки под удвоение.

Если нет дополнительной обмотки в питающем трансе, можно хоть учетверителем с накальной обмотки получить необходимое напряжение смещения.
Если входная лампа дохлая по току, типа 6Н9С, 6Н2П, то хватит запитать и хвост первого каскада.
Основные "токовые" обмотки лампового усилителя мотаю под мост.
А на всякую малотоковую мелочь, типа питания драйвера, или минусового "хвоста" дифкаскада, мотаю обмотки под удвоение.
только с гальванической развязкой.

только с гальванической развязкой.
А лучше для каждой цепи - свою обмотку. Диоды - не лучший вариант для развязки разных цепей питания, при выходе из строя (ничто не вечно) можно получить увлекательный квест поиска неисправности 😉

Последние сообщения

Статистика форума

Темы
3,196
Пользователи
2,455
Новый пользователь
Станислав В..
Назад
Сверху Снизу