Сергей Русаков
1 ранг
- Реакции
- 911
- Страна
- Россия
- Предупреждений
- 1
Отобрать увы.. Л3-3 только в мечтах
. Но штук 20 могу прислать..наверняка подберутся
Отбирал из кучи ламп одинаковые , хамским вариантом. сеть выпрямить, если нет анодного питания, в катод резистор Ом 500-1000, сетку в землю. Смотрим падение на резисторе. пишем на баллоне цифирь. И так всю кучу. Потом одинаковые - в схему.Отобрать увы.. Л3-3 только в мечтах. Но штук 20 могу прислать..наверняка подберутся
Повторитель на п605а в А классе,с чувствительной акустикой звучит волшебно,даже пары ламп не надо)))Правильно собранная и настроенная макака из пары ламп- может остаться насовсем, другой звук -не нужен. И это чистая правда.
Можно не ходить далекоhttps://hiend.borda.ru/?1-0-0-00000132-000-10001-0 - почитал за усь от Grigori жаль сама схема не выплыва
П605A -4шт, лежат в коробке, надо, могу отправить, пересыл за вами.Повторитель на п605а в А классе,с чувствительной акустикой звучит волшебно,даже пары ламп не надо)))
А как же сетки, по даташиту макс. 300 вольтКак раз Вильямсон на ней получается, надо только ограничится 360в.
Вильямсон - триодный усилителитель, а в триоде ток через вторую сетку меньше, ибо зависит от минимального анодного напряжения. См. даташит...А как же сетки, по даташиту макс. 300 вольт![]()
Однотакт на 6П3С делал Юрий Макаров, напомню. "МаГ 3,5". Хороший звук.
До сих пор не понимаю (у Юрия Анатольевича стесняюсь спросить) - из каких соображений выбрана величина анодной нагрузки 6с45п?Более продвинутая версия.
Максимальный размах тока для увеличения полосы.До сих пор не понимаю (у Юрия Анатольевича стесняюсь спросить) - из каких соображений выбрана величина анодной нагрузки 6с45п?
Вероятно. Наши лампы крепкие, но у меня на 350В сетки пару раз отгорали по непонятным причинам в свое время. Не разбирался, просто заменил выходные лампы на другой тип.Вот попалась схема, питание 350 вольт, УЛ включение выходных 6п3с, реально ли?
да тут понятно косяки, сеточный резистор по даташиту не более 100к при фиксе и 150к при автоматическом смещенииНО сеточные резисторы 6п3с сильно завышены от паспортных, лампа рискует умереть и отот проволочник в катодах не выбалансирует двадцатью омами 6п3с да и что будет когда он потеряет контает в ползунке)))
т.е. в обсуждаемой схеме допустимо использовать 6п3с с питанием 350 вольт?а так это же УЛ))) считается что там в УЛ синхнонно в каждом полупериоде меняется напряжение и среднее будет сильно меньше
Чтобы 11% по третьей гармонике получить.До сих пор не понимаю (у Юрия Анатольевича стесняюсь спросить) - из каких соображений выбрана величина анодной нагрузки 6с45п?
Вчера симульнул єту схему (интересно бьіло)Чтобы 11% по третьей гармонике получить.
6С45П странно включена.
А это точно его версия?Более продвинутая версия.
Такая нагрузка противоречит рассуждениям ЮМ при обсуждении МГ на АПе.До сих пор не понимаю (у Юрия Анатольевича стесняюсь спросить) - из каких соображений выбрана величина анодной нагрузки 6с45п?
Удивительно. ЮМ везде, где я видел, рассуждал об альфе порядка 10-ти.Точно его, у меня целый альбом схем, с тех пор как вместе работали.