Александр Бокарёв
1 ранг
- Реакции
- 12,312
Низзя его УБРАТЬ. Перевод слова НИЗЗЯ нужен?
Низзя его УБРАТЬ. Перевод слова НИЗЗЯ нужен?
На днях прилетело пару раз за месяц ))И разрядник анодных банок впаять не забыть, а то прилетит.
да. С замечанием, что обычно общий катодный резистор сильно больше, для обеспечения симметричного усиления по плечам. А здесь он куриный, будет перекос и искажения .Если не ошибаюсь ФИР с катодной связью
резистор на 150-200 килоом по питанию. Иначе банки угостят запасом от прошлой прослушки. Обычно в роли разрядника работает делитель для подачи смещения в накальную шину.На днях прилетело пару раз за месяц ))
Что за разрядник?
в сетках 6п3с по даташиту не более 150к на автоматеПрекрасный вариант. Разве что 0,47мкф в сетках 6п3с до хренища.
6П3С в триоде, пара выдаст ватта 4, не жирно.Но звук красивый .
И разрядник анодных банок впаять не забыть, а то прилетит.
Есть метод Олега Чернышёва, проверен не раз с поклоном автору. Отверткой на корпус коротим анод выходной лампы. Выходник не позволит сделать БАБАХ своей конской индуктивностью, имеем легкую дугу , быстро спадающую по силе.Благодарю д.Саш!
Сделать как показано на рисунке?Обычно в роли разрядника работает делитель для подачи смещения в накальную шину.
Это без подтяжки по накалу. Иногда лезет фон в неудачных схемах и с говенными старыми лампами, пролезает фон с накала в катод. Подтяжка по накалу +30-50 вольт это дело прибирает.Сделать как показано на рисунке?
Посмотреть вложение 132408
Мечта гитариста. Пентод без компенсации на выходе. Я Маршалл недавно комбик копал - самое оно.6П3С + 6Н9С двухтактный усилитель звука.
В сетку 6п1 дросселек надо. Звенеть может без него. И к ней во вторую сетку ом 150 тоже.дорисовать нужное
Мечта гитариста- в одном плече пентодное включение. в другом триодное. Совет Анатолия Лисовского из солнечной Калифорнии.Мечта гитариста. Пентод без компенсации на выходе. Я Маршалл недавно комбик копал - самое оно.
В сетку 6п1 дросселек надо. Звенеть может без него.
470 к разрядник .Но очень неторопливый. 120 -150 килоом 2 ватта пошустрее будетдядь Саш можете исправьте схему что выше с 9-кой в преде?
Убрать лишнее, дорисовать нужное тот же разрядник.
Посмотреть вложение 132419
Под вопросительным не разрядник у китайцев.
в одном плече пентодное включение. в другом триодное
Когда анодное питание недостаточно для нормального автосмещения, а фикса не идеальная для выходных ламп, делается комби, сочетает в себе хорошие качества обеих смещений.просветите пжл какой профит от комбинированного смещения?
хмм, тогда могет увеличить сеточные резисторы и сделать комби смещение, дифкаскад будет легче дышатьКогда анодное питание недостаточно для нормального автосмещения, а фикса не идеальная для выходных ламп, делается комби, сочетает в себе хорошие качества обеих смещений.
А чем не нравится вариант для Саши TV?Прекрасный вариант. Разве что 0,47мкф в сетках 6п3с до хренища.
6П3С в триоде, пара выдаст ватта 4, не жирно.Но звук красивый .
И разрядник анодных банок впаять не забыть, а то прилетит.
https://www.youtube.com/watch?v=NUkLNUzzegg -Двухтактный усилитель звука на 6П14П по схеме Marshall 18ватт.Мечта гитариста. Пентод без компенсации на выходе. Я Маршалл недавно комбик копал - самое оно.
Вроде там у него все на первой странице отражено.Он TV окончательную схему не выложил, я следил за этой веткой.
Да и крутить можно бесконечно, а слушать когда?😀
если это играет и на рабочей мощности колонок дает менее 0.3% искажений, то "чего ж тебе еще надо"на этом наверно остановлюсь, пришла весна дел без этого полно
я бы сеточные резисторы 6п3с нагло увеличил до 300 ком.А емкости к ним идущие трусливо убавил втрое. до 0,15мк.на этом наверно остановлюсь, пришла весна, дел без этого полно,
да и
а чем чревато увеличение сеточных резисторов сверх меры?я бы сеточные резисторы 6п3с нагло увеличил до 300 ком.А емкости к ним идущие трусливо убавил втрое. до 0,15мк.
В данной схеме ничем " не череповато" увеличение сеточных. Комби смещение не даст уйти на беспредел.а чем чревато увеличение сеточных резисторов сверх меры?
а кондеры присунул поскольку такие лежат без дела, сосиски к40у-9 на 630 вольт![]()
дык в первоначальной схеме по паспорту и рисовал резики, на фиксе не более 100к, на авто до 150кПосмотрите по паспорту максимальное сеточное сопротивление. Чем оно выше в схеме, тем меньшую емкость межкаскадного конденсатора вы сможете применить.
еще думка, какое оптимальное соотношение фикса/автомат сделать оптимально и как это влияет на работу КО?Я могу ошибаться, но как бы не 0,5 МОм максимальное у 6П3С.