m.PG
1 ранг
- Реакции
- 517
Пионерам не до скуки!Орешек Знаний твёрд, но всё же,
Мы не привыкли отступать!
Нам расколоть его поможет
Киножурнал "Хочу всё знать"!
все в кружок "кривые руки"!
Пионерам не до скуки!Орешек Знаний твёрд, но всё же,
Мы не привыкли отступать!
Нам расколоть его поможет
Киножурнал "Хочу всё знать"!
15 или 20 витков, о чём вы говорите, какие тысячи витков? Я ДЕЛАЛ, и знаю о чём говорю. Ешё и чувствительность пришлось загрубить сопротивлением килоом 10, уже не помню, это лет 13 назад былоБудет.
Каких то несчастных 2000-4000 витков (а может и больше) намотать и будет.
Я еще и считаю. Вы разницу между тр-р тока и тр-р напряжения понимаете?Я ДЕЛАЛ
Увы, но сейчас такую плату уже не купить. Одни подделки.Рад, что заработал форум и сайт. Хочу притопить за TPA3116D2. Брал у китайских товарищей на пробу плату с одним чипом и входным опером с подстроечниками.
Уважаемый Александр,имелся ввиду динамик без фильтра.усилитель работает с 4гд35(кстати доработан по вашему совету,за что большое спасибо)а вот при подключении любой акустики с фильтром идёт шум как от работы блютуз при земляной петле.изначально такой же шум был и на шп динамике.на плате изначально выходной фильтр на смд конденсаторах,поставил дополнительно индукцию и конденсатор по даташиту,шум пропал.Эт смотря какой чиста динамик.
Есть схема фильтра?с фильтром (последовательный)
Почти на всех дешевых усилителях класса Д такое происходит, сложный фильтр с динамиками создает колебательный контур и идет подвозбуд, лучше такие усилители использовать с колонками простейших фильтров, или корректировать на выходе конденсаторами.Привет всем!образовалась такая проблема:при подключении к усилителю колонок с фильтром (последовательный) появляется высокочастотный шум.при подключении чисто динамика шума нет.какие есть мысли?
Есть схема фильтра?
... По моему опыту - в сад эти TPA3116D2, они хороши только озвучивать торговые залы, где они с успехом и применяются с убогими АС - орут громко.
Теперь то я в курсе.интересно училки класса а/б типа тда или лм3886 так же будут себя вести?Почти на всех дешевых усилителях класса Д такое происходит, сложный фильтр с динамиками создает колебательный контур и идет подвозбуд, лучше такие усилители использовать с колонками простейших фильтров, или корректировать на выходе конденсаторами.
На выходе есть конденсаторы в каждом полу-мосте, их нужно менять парой на большую емкость на 50-100%, так же с цобелями можно поиграться, под каждую акустику свои номиналы.
Но честно, лучше вообще не связываться с 3116.
Я задумываюсь над тда7850.биампинг получается.Сейчас в моде TPA3250, 3251, 3255... Цены практически те же, в даташитах всё красиво.
Нет не будет, это микросборка усилителя в классе АБ на одном кристалле, советую 3886 на крайняк 7294, единственный минус большой радиатор, но сносное звучание уровня хай фай, конечно с хорошим БП и правильной разводкой земли.Теперь то я в курсе.интересно училки класса а/б типа тда или лм3886 так же будут себя вести?
С чего-бы обычным аналоговым усилителям излучать высокочастотные помехи, если они не генерят? Кстати, в даташите TPA3116D2 есть вариант использования вообще без фильтров на выходе, через ферритовые бусины, если кабель к динамику короткий. Если длинный, то он излучающая антенна ВЧ помех.Теперь то я в курсе.интересно училки класса а/б типа тда или лм3886 так же будут себя вести?
Помехи на тра появляются от фильтра акустики.вот и пытаюсь узнать как с этим бороться.С чего-бы обычным аналоговым усилителям излучать высокочастотные помехи, если они не генерят? Кстати, в даташите TPA3116D2 есть вариант использования вообще без фильтров на выходе, через ферритовые бусины, если кабель к динамику короткий. Если длинный, то он излучающая антенна ВЧ помех.
Возможно.у вас какой фильтр был на акустике? возможно фильтры 1го порядка не будут создавать помехи.У меня был усилитель на этой МС. Таких проблем не было. Может причина в последовательном фильтре.
2-х полосные и широкополосник.Возможно.у вас какой фильтр был на акустике? возможно фильтры 1го порядка не будут создавать помехи.
Какую акустику используете?приобрёл себе усилитель XY-AP100H, (2хTPA3116)- долго изучал обзоры , на основе отзывов купил его, подключен через USB к компьютеру, запитан от блока питания ноутбука 19v, звук очень достойный, шума в паузах нет от слова совсем, в схеме реализован "умный мьют".... За 1000руб, усилитель вместе с блютуз и звуковой картой, доволен. Единственное выпаял синий светодиод индикации, который китайцы везде пихают