Корректор Жуковского как раз наглядный пример. Обвесить оригинальную, талантливую схему (А. Никитина) деталями ........... и выдать со временем за свою личную.
У меня вопрос. Укажи пальцем, где именно я выдал, что всем известная схема Никитина - моя личная? Легче с Красной площади Мавзолей угнать.
Если бы тебя несправедливо упрекнули в воровстве, ты сразу обвинил таких бы в нетрадиционной ориентации. Не так ли? И правильно бы сделал.
Пруф - или ты в курсе, кто ты. Спойлер: пруфов не будет.
Ну, как бы, вот.
По Сигме расписано подробно: что, как, зачем менялось, добавлялось и что это дало.
Темы открыты:
https://rcl-electro.ru/threads/Винил-корректор-Сигма.47/page-9
Имеется схема вот такого старенького УК Сигма. По схемотипу - это предельное развитие известной схемы известного УК Никитина ОВН: Схемная идея: Q1 работает преобразователем входного напряжения в ток - ПНВТ. На элементах частотной коррекции происходит обратное преобразование ток-напряжение...
ldsound.club
Если с чем-то не согласен, можешь высказать там свои сверхценные замечания: ну, там, ГВЗ не той системы, или СДИ-искажения угловаты, или третий четвертьпериод отрабатывается слишком динамично. Карты в руки, жду с распростёртыми.
ОБХ.
Делаем модель (Никитин на вегаляпе дал, если чо).
ССИФ 19+20 кГц.
270 мВ на выходе.
Уровень искажений: -47 дБ интермода 1 кГц. Это что-то 0,3%.
Тест 19-20 Гц. 210 мВ.
Гармоники и интермоды до 100 Гц с уровнем -75 дБ, или 0,02%.
Модель - внизу.
Вердикт: шлак, говно и унижение для слуха. Оставишь так, будешь слушать?
И почему я не удивлён?
Сигма-1v2:
Ясно ли видно выходное напряжение: 1000 мВ? - это впятеро от ОВХ.
На 38 Гц самая высокая палка = -86 дБ. Это 0,005%, пять тысячных.
Следующая группа = -132 дБ, 0,000.025%.
ССИФ 19-20к. Уровень: 1 В.
Искажения: 1 кГц = -100 дБ, или 0,001%.
Примерно так я ворую у Никитина ОБХ.