Alphard dw65k2 в закрытом ящикеМожет пропустил, а какая у Вас акустика ?
1. Я его доработала.У меня дежавю
Что-же тогда правильно?Режим работы 6С45П совсем не паспортный. И это правильно.
Параллельно катодному резистору R2=240 Ом должен стоять конденсатор, ну, возьмем 470 мкФ для определенности. Тогда ultrapath capacitor С1 должен быть 470/К, гле К - коэффициент усиления данного каскада.Каскад на триоде. Конденсатор С1 иллюстрирует схемную идей
Лампа раскрывается хорошо при больших напряжениях и токах!Что-же тогда
Трансформатор в однотактнике важнейший элемент. У вас тор, он имеет магнитный зазор?У меня самодельный трансформатор на торе, от одного умельца. Индуктивность первичной обмотки должна быть выше 10 Гн.
Александр Степанович, в схеме Ultrapath я усмотрел привычный частотнокомпенсированный делитель к осциллографу, состояший из двух ветвей, низкоомной с высокой емкостью и высокоомной с малой емкостью, постоянные тау у них равны с большой точностью и подстраиваются по переходной характеристике подстроечной емкостью.Параллельно катодному резистору R2=240 Ом должен стоять конденсатор, ну, возьмем 470 мкФ для определенности. Тогда ultrapath capacitor С1 должен быть 470/К, гле К - коэффициент усиления данного каскада.
Так что схема из сообщения ДДТ #61 не соответствует никакой и ничьей идее кроме автора (в данном случае ДДТ).
А вот откуда пришло
Да. У вас тор, он имеет магнитный зазор?
Краще, спробуйте це. Думаю, вам має сподобатисьУ меня тут идея возникла. А как звучат стержневые радиолампы? Кто знает? Есть мысль попробовать 1П24Б в предварительном каскаде. Может что-то выйдет.
Главная нестыковка схемы- мизерное смещение выходной лампы. И если на входе не 50-100 милливольт, а вольты, перегрузка обеспечена.
Усиление у 6с1ж тут около 15. Забыла точно сколько, давно считала. Так что предел на входе около 150мВ. Но этого достаточно! Я пользуюсь выходом 3,5 с телефона. Громкости хватает, она всё равно не на самый максимум. Так что это не проблемаИ если на входе не 50-100 милливольт, а вольты, перегрузка обеспечена.
Усиление пентода мю равно S умножить на R . Крутизну на анодный резистор. Резистор = процентов 10 от внутреннего сопр пентода. Вычисляется внутреннее по ВАХе , приращение анодного напряжения делим на приращение анодного тока. Смещение экрансетки делается примерно равным анодному напряжению. В триоде они равны автоматически. Смещением катода добиваемся чтобы на аноде было вольт на 50 выше половины питания.Можно повторить данные из паспорта.Сейчас думаю, как сделать предварительный каскад на 1п24б попробовать. Не знаю, как его рассчитать
А может лучше 1п24б поставить в триодный режим?Можно повторить
Вот Вам статья про этот дин ( может ей пользовались ). https://ldsound.info/2-x-polosnaya-...x-kitajskij-hi-fi/?ysclid=melencn25c236316773Alphard dw65k2 в закрытом ящике
Есть и мои ехидные комментарии к статье про динамики.Вот Вам статья про этот дин ( может ей пользовались ). https://ldsound.info/2-x-polosnaya-...x-kitajskij-hi-fi/?ysclid=melencn25c236316773
Но тут то есть подмагничивание. И тор с зазором поэтому!учитывая тор без подмагничивания и "любовь" к 6С45П
В любом случае, у меня нет такого питания для него. Выше 250в.сделать СРПП каскад
Пойду рисовать анодные характеристики для 1п24б в триодном включенииНаиболее разумное решение
Его завтра и привезутникель-кадмиевый аккумулятор
В триодном аналогично? У меня тут есть одна идея. Полностью сейчас не могу назвать. Но короче, смысл в том, что напряжения питания для 1п24б будет 15В. Какой тогда анодный резистор нагрузки пойдёт, чтобы коэффициент усиления был хотя-бы 2-4? Мне этого хватитРезистор = процентов 10 от внутреннего сопр пентода
Сегодня так получилось было свободное время и я решил от нечего делать прикинуть, что там наваяла Катерина так как измерений предоставлять она не желает, а её слух говорит, что все куда лучшее чем все думают. И вот что получилось => Мощность на аноде 8Вт. Фактически на пределе, ну да ладно многие лампы это терпят и эта вытерпит. При том что ТС указала, что выбран не стандартный режим. Будем считать именно это и имелось ввиду. При амплитудном значении на сетке 6с45П в 2,5В на выходе при КПД ТВЗ 0,85 имеем 0,8Вт мощности и с этим можно смериться. SE усилитель не концертные залы озвучивать, а наслаждаться в тишине музыкой. А дальше самое интересное по расчету при указаном режиме 6с45п уровень 2-й гармоники 22%, третьей 44% общий Кг=50%. Выводы делайте сами. Катерина хотите опровергнуть мои расчеты, проведите измерения на действующем макете. Я думаю многим будет интересно.Чем мой плох? Объективно
Не совсем понятно почему гармоник 0%Раньше прикидьівал
Посмотреть вложение 148441
Ну я думаю и межкаскадник там был не 5к, а что то по серьёзней.Довелось отслушать и измерить однотактник на 6С4С, в раскачке работает 6С45П с межкаскадником
Это какой-то бред, а не расчёты. Я не знаю даже, что вы там насчитали, и каким образом. Но это как Алиса и Кот Базилио. Ты меня не путай! Каким образом коэффициент гармоник 50%? 50!!! 50, КАРЛ!!! Вы же хорошо понимаете, будь это так, этот усилитель просто невозможно было бы слушать? Это же кошмар. Практикой не подтверждается! такое вообще вряд-ли в природе существует...А дальше самое интересное по расчету при указаном режиме 6с45п уровень 2-й гармоники 22%, третьей 44% общий Кг=50%. Выводы делайте сами. Катерина хотите опровергнуть мои расчеты, проведите измерения на действующем макете. Я думаю многим будет интересно.
Мало было времени... Я посмотрела банально цифры для гармоник. Если считать эти числа в самом конце, там в два раза меньше получаются значения 12,5 и 22,4. Даже тут ошибка. А как сами эти значения получили - уже не хочется даже думать. В одной книге вот как описывают расчёт.Сегодня так получилось было свободное время
И подогнанная математика...осциллограф
Программа так посчиталаНе совсем понятно почему гармоник 0%
Даже это много.Если считать эти числа в самом конце, там в два раза меньше получаются значения 12,5 и 22,4.
0% в принципе быть не может! Вот сейчас Катерина нашла у меня ошибки в два раза 12 по второй и 22 процента по третьей гармонике. Ну это не намерено просто машинальная ошибка но все ровно многовато будет.Программа так посчитала
Я только точки поставил (может опять ошибся...)
Представьте свои. Вот формулы из авторитетного источника.Это какой-то бред, а не расчёты.
Запирание в простой стандартной схеме будет при любой емкости.А что там-еще не видел, иду смотреть.
Катерина, кроме совершенно ненужной огромной катодной емкости 6С1Ж, у вас перебор по межкаскадной емкости. Она считается по детсадовской формуле 25:
1 мкф -25 килоом сетки. 0,1 мкф - 250 ком сетки .100 килоом сетки= 0,25 мкф. 110 ком- примерно 0,2мкф.
Перегрузка сетки выходной лампы и запирание ее при выходе из этого режима- результат избытка емкости.