УМЗЧ Sokol-3LT

• Автор темы Автор темы Fern500
  • Дата начала Дата начала
а в чем смысл один транзистор экономить за 1 цент?
Для этого дорогой оу вгонять в непонятный режим.
конкретно вот это оу на об - реально косяк
и на самом деле непонятно как оно работает и сколько там петлевое в итоге
это тебе этот режим непонятный, а мне понятный. насчёт экономии..вон Сухов выходной повторитель в ук экономит, рассказывая про некую транспердантность, и ничего. а тут выходит что одно плечо выходного повторителя условно работает генератором тока. вот и вся недолга.
у схемки есть один минус , на мой взгляд, но я его пожалуй не буду говорить.

это тебе этот режим непонятный, а мне понятный. насчёт экономии..вон Сухов выходной повторитель в ук экономит, рассказывая про некую транспердантность, и ничего. а тут выходит что одно плечо выходного повторителя условно работает генератором тока. вот и вся недолга.
у схемки есть один минус , на мой взгляд, но я его пожалуй не буду говорить.
смотри - там 2 каскадный ВК
при нагрузке 5 ом слишком падает его входное сопротивление, следовательно на УН падает усиление и растет полоса
оно работает, но услиление ниже намного и петлевое ниже

на выходе оу размах сигнала - милливольты , и на таку нагрузку он не кашляет. выходной ток десятки микроампер , всего лишь.
Это типичная ошибка, выходной ток маленький но дело не в нём, ОУ рассчитан на определённое минимальное сопротивление нагрузки, если оно меньше - возможны проблемы, вплоть до потери устойчивости. По той же причине нельзя шунтировать выход ОУ конденсатором, там вообще может не быть тока а возбуждение почти гарантировано.

Последнее редактирование:
Это типичная ошибка, выходной ток маленький но дело не в нём, ОУ рассчитан на определённое минимальное сопротивление нагрузки, если оно меньше - возможны проблемы, вплоть до потери устойчивости. По той же причине нельзя шунтировать выход ОУ конденсатором, там вообще может не быть тока а возбуждение почти гарантировано.
ты путаешь сопротивление резистивное и реактивное.
типичная ошибка у тебя в том что ты от балды обвинения кидаешь даже не глянув модель.

Единственное, что интересного в Соколах- это выходной каскад. Он уже был давненько опубликован в некоей схеме сабового уся, но там он не был раскрыт как надо.
sound_scheme-140.png

Последнее редактирование:
серьёзных недостаков у Сокола-3LT найти так и не смогли.
Ланзары/Ротели то же самое. Дстоинств нет, недостатков нет, просто один из серой массы подобных УНЧей.

Они очень старались, но серьёзных недостаков у Сокола-3LT найти так и не смогли.
Вам говорят что это по уровню примерно Ротел/Ланзар, если к ним тройку присовокупить. Сделали чуть иначе, но получили плюс-минус тот же результат.
У меня не было цели мериться количеством нулей которые всё равно никто не слышит, тем не менее уровень искажений получился таким, каким обладают далеко не все промышленные образцы. Целью было сделать простой усилитель с хорошими параметрами и это получилось.
Вот тут сразу же возникает вопрос у читающего: "А какая цель собственно была? Чем не устроили имеющиеся образцы усилителей?"
Не, оно конечно понятно - сделанное своими руками милее и ближе, но в чем преимущества? Так-то легко сразу отказаться от борьбы с конкурентными аналогами, которые обладают более высокими параметрами, просто сказав что нули ничего не значат. Так можно сразу себя похвалить и объявить победителем без борьбы, но все же хотелось бы технических аргументов.

Разве автор заявлял о том что его схемное решение обладает какими-то уникальными параметрами?
Похоже на Спельмаха: очередная схема из учебника, ничего выдающегося. Зачем я ее спаял, я сам не знаю. Но вы повторяйте, пишите отзывы и присылайте фото.

Статистика форума

Темы
3,334
Пользователи
2,563
Новый пользователь
HOlg
Назад
Сверху Снизу