Усилитель Корвет - Стерео

Ай, не порти мне кайф. Повтори, что любишь только "Корвет", ну же.
Я наверное больше Тандберг люблю,чем Кёртинг.
Спасибо на добром слове! )) Ты умеешь похвалить человека самыми приятными для него словами.
Где был счастлив, туда не возвращайся: довольно успешно я пытаюсь следовать этой мудрости.
А я действую наоборот,не ухожу оттуда,где счастлив)
В этом и есть разница.
Уууу!!! Чистый кайф такое слышать. А с 6% у тебя ничего нет?
Есть наверное и с 20ю,Рига 6 ламповая.

Повеселил, спасибо! ))
Вот смотри. Я слушал твоё и слушал своё. Вместе - два. Знаю разницу.
А ты - всю жизнь одно и то же. П: постоянство. +like smile_1
Я звук не усиливаю. Я усиливаю сигнал. Это в голове он становится звуком.
До тех пор это просто разного рода физические процессы.
Моё ты не слушал и никогда не услышишь,тем более в том наборе источников ,акустики муз-материала и помещения.
Так что не тешь себя)
А твоё мне и нафиг не надо слушать,я знаю что это.

Я наверное больше Тандберг
Хорошо. Ты не говоришь марку Тандберга, а я её не анализирую и ничего тебе не рассказываю. Это просто охрененный скромный бонус за моё хорошее от тебя настроение.

Хорошо. Ты не говоришь марку Тандберга, а я её не анализирую и ничего тебе не рассказываю. Это просто охрененный скромный бонус за моё хорошее от тебя настроение.
Да любой Тандберг до середины 70х,из ресиверов.
Те у кого меньше выходных звучат лучше чем с большим числом.
Усилки Тандберга звучат хуже ресов.Это из за особенностей рынка того времени,ресиверы были более круто сделаны.
У меня 200й,он лучше по звуку чем навороченные старшие модели.

Ты просто не можешь понять,что аудиосистема не обязана звучать суперчисто и детально)))
Она должна звучать максимально приятно для каждого своего индивидуального слушателя.
А это огромное разнообразие всевозможных вариантов АЧХ.
Но никак не идеально линейная.

Но чтоб это понять,надо очень много послушать,перепробовать и иметь большой музыкальный багаж.

У меня заказы на руках,так что мне некогда особо трещать без дела.

Да любой Тандберг до середины 70х,из ресиверов.
Та ну. Это мне ничего не скажет.
Хотя, есть у каждой фирмы привычные, обкатанные схемотипы. Например, увидев раз схему уся Харман-Кардона, следующую узнаешь из миллиона.
Те у кого меньше выходных звучат лучше чем с большим числом.
Не умеют готовить.
Ты просто не можешь понять,что аудиосистема не обязана звучать суперчисто и детально)))
Да, признаюсь, концепция говна в борще поначалу воспринималась мной с неприязнью. Потом я понял, что борщ-то не мой, и стал выдавать базу всем желающим и не очень.
Она должна звучать максимально приятно для каждого своего индивидуального слушателя.
Для этого есть профессионалки, нельзя же всю жизнь на себе-то экономить.
А это огромное разнообразие всевозможных вариантов АЧХ.
Но никак не идеально линейная.
Довершил он грехи свои над головой своей.

Та ну. Это мне ничего не скажет.
Хотя, есть у каждой фирмы привычные, обкатанные схемотипы. Например, увидев раз схему уся Харман-Кардона, следующую узнаешь из миллиона.
TR-200
Не трать время.
Не умеют готовить.
Умели как раз.
Да, признаюсь, концепция говна в борще поначалу воспринималась мной с неприязнью. Потом я понял, что борщ-то не мой, и стал выдавать базу всем желающим и не очень.
Ответ тобой даден как раз ниже.Так работают профессионалы.
Для этого есть профессионалки, нельзя же всю жизнь на себе-то экономить.
Для этого достаточно знать и уметь правильно сочетать компоненты,и всё будет как надо.
Борщ по разному варить можно.
Довершил он грехи свои над головой своей.

Для этого достаточно знать и уметь правильно сочетать компоненты,и всё будет как надо.
Ты прав. Они, как раз, не умеют.

1776374215024.png

Тандберг-1000. От сотого до 1000-го я не нашёл ничего интересного, чего бы я не знал, не понимал и был бы как-то в этом заинтересован.
1776374617842.png

Твой. Ну, я тебе скажу, что Кёртинг реально звучит лучше, тут ты прав.
Можешь спросить у меня, нахрена разрыв земель УН и ВК. А можешь и сам понять.

Общий вывод такой, что это были просто ремесленники. Может, продвинутые ремесленники, согласно парадигме тех лет, но всё же.
Ты меняй взгляды-то. Такое слушать не всякое здоровье выдержит.

Вложения

Последнее редактирование:
Это - ведро деталей. Я вижу шалад.

Некопаный наврядли.
Они уже тогда чинились через 5-8 лет
совсем не факт, ...17 лет
с 1975 по 1992 исправно отработал без вскрытий, что с ним было потом неизвестно, он куда то затерялся при переезде, из данного комплекта одна лакированная АС по сей день пылится в сарае

я не нашёл ничего интересного
Дополнительная цепь термостабилизации (видно, что подбирали) и дополнительный диод для компенсации Шиклаи (не пожалели\не поленились). Входной РЧ-фильтр, цобель\бушеро, катушка на выходе (тюнер с антенной однако). Мелочи, которых нет в Корвете...)

Последнее редактирование:
Без тюнера, эта балалайка задымиться, у Ы90 подобных, смертельный импеданс.

Дополнительная цепь термостабилизации (видно, что подбирали) и дополнительный диод для компенсации Шиклаи (не пожалели\не поленились). Входной РЧ-фильтр, цобель\бушеро, катушка на выходе (тюнер с антенной однако). Мелочи, которых нет в Корвете...)
Корвет собран на низкочастотных транзисторах, его ещё попробуй, будни или перегрузи ВЧ-сигналом. Вы все знаете персонажа, которого эта особенность соблазняет простотой: вот, умели же когда-то люди без фильтров, цобелей и буше. А чо мы не можем?

Статистика форума

Темы
3,295
Пользователи
2,545
Новый пользователь
vlad'mir
Назад
Сверху Снизу