Усилитель "Likhoradka" на LM3886

Вложения

• Сравнение 2050 и 1875 15 Вт.jpg
    Сравнение 2050 и 1875 15 Вт.jpg
    307.4 KB · Просмотры: 19
Господь с тобой. Там максимум - одиночная 3886-я. С транзисторами или ОУ под петлёй она всяко линейнее работает. Вот такая линейная схема и тут.

Хотя, если не хочешь эту бесплатно, себе можешь купить и ту.
Хоть стошнит.
Бывают, что попадаются микросхемы с очень неплохими параметрами даже просто с глубокой ООС из 729хх

разные платы УНЧ 7294(3) на нагр  4 Ом мощность порядка 35 Вт.jpg

Но чаще искажения на ВЧ на порядок выше примерно так ( 4 Ом 12 RMS).

Искажения 7294 по схеме с глубокой ООС и высоким входным сопротивлением ( 22к) в иверте.jpg

Последнее редактирование:
в симуле у меня искажения получались на 40дБ выше чем получились в железе
Это ещё был такой Алекс2, и он доказывал по этим искажениям, что РУБЕЖ ни в дугу. А я ему показал, что гармоники прописаны тупо строкой в модели, и ни от частоты, ни от амплитуды строка не зависит, чего быть не может:

.SUBCKT LM3886_ED IN_PLUS IN_MINUS VP VN OUT
+ PARAMS: GAIN=100k GBW=5MEG F45=3MEG F3p=3MEG SLEW_v_mks=18 R_OUT=0.2 R_IN=10MEG
+ H2=2e-3 H3=2e-3 H4=5e-4 H5=5e-4 Aout=10
+ SVn=15e-9 SIn=1e-11

Вложения

Как же ты задрал нечитабельными графиками.
А что там нечитабельного, смотри график IMD в оригинальной 1875 искажения -80, в подделке -50 дБ и по искажениям на 1 кГц чуть ли не на два порядка разница, а шумовая полка на НЧ на 30 дБ выше у подделки.

Последнее редактирование:
смотри график IMD
Нафиг мне смотреть? Ты должен выложить свою доказуху в удобной для моего понимания форме. И обрати внимание: это я тебе ещё второй час растолковываю, а другие на твои каляки просто болт забили и листают дальше.

Нафиг мне смотреть? Ты должен выложить свою доказуху в удобной для моего понимания форме. И обрати внимание: это я тебе ещё второй час растолковываю, а другие на твои каляки просто болт забили и листают дальше.
Так и скажи, что ты не пользуешься RMAA и REW и не привык к таким графикам, мои каляки видите ли ему не подходят! Борща не свежего поел? smile_7

Вложения

У них не было такой задачи. У них была задача сделать что нибудь помощнее, простое как стул и чтоб играло боль мень. И кстати, этими свойствами я и воспрользовался на 100%. Отличная вещь получилась.
Чтоб "играло боль мень" не проходит
Єто микросхема для звука, значит количество нулей больше одного после запятой не имеет значения

Чтоб "играло боль мень" не проходит
Єто микросхема для звука, значит количество нулей больше одного после запятой не имеет значения
нет. когда её создавали считалось что 0.015 это уже и неплохо. А что такого? Но в наше время ЦАПов с искажениями на уровне -130дБ такого уже совершенно недостаточно.
Ты чего думаешь , там инженеры про некий звук думают? Чёрта с два. Они мыслят цифрами и измерениями. Ну вот сколько Бокарёв или Канструхтырь спроектировали 3886-ых или хотя бы 174ун14-ых? Ни одной. Так бывает. На туалетной бумажке микру не спроектируешь, и словами волшебными её работать тоже не заставишь.
Да и вообще из 3886 звук можно получить только несколькими способами, композит или гибрид. в первом случае это Рубеж или Рубетс, во втором- Лихорадка. Всё остальное так себе. Больше из области рассказов про "чюдо звук".

нет. когда её создавали считалось что 0.015 это уже и неплохо. А что такого? Но в наше время ЦАПов с искажениями на уровне -130дБ такого уже совершенно недостаточно.
Ты чего думаешь , там инженеры про некий звук думают? Чёрта с два. Они мыслят цифрами и измерениями. Ну вот сколько Бокарёв или Канструхтырь спроектировали 3886-ых или хотя бы 174ун14-ых? Ни одной. Так бывает. На туалетной бумажке микру не спроектируешь, и словами волшебными её работать тоже не заставишь.
Да и вообще из 3886 звук можно получить только несколькими способами, композит или гибрид. в первом случае это Рубеж или Рубетс, во втором- Лихорадка. Всё остальное так себе. Больше из области рассказов про "чюдо звук".
Убедил
Поєтому я и слушаю ширик через ES9023 и полевик с трансформатором
Кстати, тьі так и не хочешь попробовать?

сколько Бокарёв или Канструхтырь спроектировали 3886-ых или хотя бы 174ун14-ых? Ни одной
50 макак пишут "Войну и мир" за 10 лет. Где ещё 48?
Вы даёте нереальные планы.

Всё остальное так себе.
1784821404070.png

1784821716711.png

Можно. Но, по соотношению качество/сложность", он уступает РУБЕЖУ: петлевого на 2 дБ меньше, но сильно сложнее. Исходя из назначения: что-то малогабаритное, и ожидаемой отсюда квалификации сборщика, не соберёт его никто.
Но схема работоспособна.

Не хочу тебе розчаровувати, але на буржуазних дайях кожен другий композит за участі 3886 або 7293\4 видає чотири нулі після коми в залізі.
Навчайся, допоки вам інтернет ще не закрили остаточно.

Не хочу тебе розчаровувати, але на буржуазних дайях кожен другий композит за участі 3886 або 7293\4 видає чотири нулі після коми в залізі.
На 1кгц? Я лично там ни чего дельного не видел .smile_10

а ты не мог бы по русски писать? потому шо я твои зализи и прочие кожен плохо понимаю.
ну да ладно, пока писал расшифровалось что ты имеешь ввиду. так отвечу- смогут на дии проще сделать и линейнее - одновременно, может сниму шляпу, но пока вижу схемотехническую графоманию в основном

Статистика форума

Темы
3,408
Пользователи
2,608
Новый пользователь
Стас68
Назад
Сверху Снизу