Усилитель "Likhoradka" на LM3886

нелинейность конденсатора не связана с деформацией диэлектрика
Тогда проверьте Барабашку на причастность, или нарисуйте красный кружок сбоку на конденсаторе.
Идей у меня ещё много.

Но плотность намотки не абсолютная же. Значит влияние механического фактора есть.
Но я все же обратил бы больше внимания в сторону диэлектрической абсорбции, к примеру.
Я напишу в Вашем посте, но ответ фактически в адрес Алесея1. Я привел стандартные формулы (разумеется, не мои) , вытекающие из самих основ физики. Про искажения конденсаторов на почве сдавливания диэлектрика я и словом не обмолвился. Не надо в моем посте искать того, чего там нет.
Но то, что конденсаторы звучат, слышал сам. Правда, там напряжения были на два порядка выше тех, которые в унч на входе присутствуют. /Чисто для примера: Кажется В. Поляков (человек более чем известный) приводил схему детекторного приемника и самодельного динамика-электростата к нему, который работал без батарей вообще, только от продетектированного звукового напряжения – примерно 70 Вольт амплитудного. Это и есть наглядное и полезное применение пондеромоторных сил./ Вне всяких сомнений, на диэлектрик конденсатора будет оказываться пусть имзéрное давление, это непреложный факт, как, например, тепловая эдс на выводах резистора пр комнатной температуре. Другое дело: в чём истинная причина искажений неэлектролитических конденсаторов при столь малых напряжениях?

Последнее редактирование:
можно предположить возникновение тех самых нечётных
Нельзя. То есть, можно, но не более.
Сколько я ни мерил ЭК с разрешением с полтысячную процента, искажений не видел. Тем более, смешно от ЭК отказываться тем, кто проектирует заведомый германиевый или иной мелкоООСный фуфель.

Не пойму я что-то вас. Товарищ pap_nev показал какие конденсаторы использовал и какой результат с ними был получен. О чем спор? Что такого не может быть и они должны были искажать? Ну заложите побольше типоразмер под полипропилен или потом просто ножки отформуете и на имеющийся запаяете.

слово автора про входной кондёр такое: изначально я его вообще не закладывал в схему, у меня аналогичный инверт , с теми же параметрами резисторов в оос , работает безо всяких входных кондёров, просто рг на входе и все.

Главный подозреваемый - сам экспериментатор.
Возможно, что никаких искажений нет.
Я склоняюсь к мысли, что надо доверять как противникам конденсаторных искажений, так и их "почитателям". Я не имел возможности заниматься измерениями в этой области. Может быть имеет смысл проводить измерения конденсаторов при работе с напряжениями заметно более высокими, чем в УНЧ и при наличии постоянного напряжения ?

я вас умоля. замерял в одном усилке искажения с разными входными кондёрами , там были и плёнка и мбм и пара разных электролитов. при искажениях усилка -110дб разница с разными кондёрами - гомеопатическая, разве что один из электролитов вносил заметную искажуху причём негармоническую.

один из электролитов вносил заметную искажуху причём негармоническую
Во. А я маразматику говорил: не вносит искажений, только шумы.

То есть конденсатор применять как блокировочный в цепях питания.
А что он там будет блокировать? Переменный ток пропускать с питалова на общий? Так это не блокировка. Блокировка - это последовательное включение по питалову.

искажения резисторов есть
Вот это коренное отличие изготовителей фуфла: они боятся комара, когда у них в огороде слон капусту хвостом берёт, а куда он её засовывает, вы в жизни не поверите.

Выкинуть н@хрен тот электролит и забыть его с проклятьями.
Запуганный войной. ЭК - хороший конденсатор, и мегагерцы пропускает свободно Так как он - плохой диод, то искажения у него есть, но только когда переменное напряжение на нём превышает напряжение отпирания. Просто контролируй на ЭК переменное напряжение, чтобы было маленьким, а для этого можно увеличить его ёмкость, хорошо, если есть хоть небольшое запирающее напряжение на нём - и спокойно относись к брехне про его искажения.

да купите МКР и не парьтесь,
не знаю как тут а с пищалкой,где сигнал большой лавсан говно ,бумага ,полипропилен лучше

4) 7294/93 в схеме работать будут. 1875 тоже скорее всего будет , но результат вряд ли будет впечатляющим.
На вьіходньіх несколько раз заносил над платой с 1875 паяльник, но не стал ее курочить
Есть платка с 7294, ее не жалко
Сергей, какие для нее будут рекомендации, чтоб попробовать ватт на 5?

На вьіходньіх несколько раз заносил над платой с 1875 паяльник, но не стал ее курочить
Есть платка с 7294, ее не жалко
Сергей, какие для нее будут рекомендации, чтоб попробовать ватт на 5?
У 7294 минимальное питание +-10 вольт. Посему запитываем от +-15...25 вольтов и норм. Правда стабилитроны тогда лучше заменить на десятивольтовые и резисторы гасящие пересчитать.

Что-то мне кааца, что для быстрой проверки звука и стабилитроны не нужны.

Что-то мне кааца, что для быстрой проверки звука и стабилитроны не нужны.
так а чего по десять раз туда сюда тыкать то?
Оно конечно и без них работать будет. но в долгосрочной перспективе , так сказать..

в долгосрочной перспективе
Ну, сгуляет напряжение питания, изменит ток транзисторов. Изменившийся ток пройдёт транзитом, не меняя выходного напряжения транзисторного каскада.

Статистика форума

Темы
3,409
Пользователи
2,608
Новый пользователь
Стас68
Назад
Сверху Снизу