Усилитель "Likhoradka" на LM3886

это на подвозбуд очень похоже
Не похоже, ток покоя то низкий 50-60 мА. Хотя черт его знает. Может я зря поставил электролиты после первых резистров по питания транзисторов в 1к?

Завтра - сегодня мне этот
я ж и говорю не возбуд а подвозбуд,это когда при большом уровне вч срывается
меандр посмотри на 10 кгц
Завтра. Сегодня этот усилок и эта микросхемы уже надоели.

1785605360064.png
то есть как я верно понял в роли R1 и R2 стоят килоомные резисторы, а параллельно C4-R11 стоит подстроечник на 500 ом. Я ничего не упустил?)
И оно теперь "цыкает"? Аааа. Ну да ну да. smile_1
Кстати подстройка нуля есть на схеме, и она зависит от разброса транзисторов. В смысле насколько её вертеть. Это ты молодец, настроил верно.
А подстроечником на 3 вход ты превратил Лихорадку в Нейрохром на транзисторах.
R6 надо подбирать , на самом деле.

можно еще резисторы в эмиттерах увеличить и С1 подобрать

усиление меньше с резисторами а кондером С1 наклон ачх вблизи единичного усиления регулируем
я думал 100ом

усиление меньше с резисторами а кондером С1 наклон ачх вблизи единичного усиления регулируем
я думал 100ом
там всё уже так пере***рачено что не угадаешь)

можно еще бушеро прицепить но это костыль

Посмотреть вложение 196105
то есть как я верно понял в роли R1 и R2 стоят килоомные резисторы, а параллельно C4-R11 стоит подстроечник на 500 ом. Я ничего не упустил?)
И оно теперь "цыкает"? Аааа. Ну да ну да. smile_1
Кстати подстройка нуля есть на схеме, и она зависит от разброса транзисторов. В смысле насколько её вертеть. Это ты молодец, настроил верно.
А подстроечником на 3 вход ты превратил Лихорадку в Нейрохром на транзисторах.
R6 надо подбирать , на самом деле.
R6 - 2,2к. Транзисторы 557, 547 бета 400.

Вложения

• Лихорадка на 7294(3).jpg
    Лихорадка на 7294(3).jpg
    205.5 KB · Просмотры: 10
р6 здоровенный а подстроечник и нафиг не нужен на входе микры.
Подстроечники я использую временно - чтобы уловить границы усточивости режимов и посмотреть искажения в разных их варианртах и комбинациях. Как сказал бы смерш - методом тыка, но еще быстрей, чем в симуляторе. :cool:
Пиши понятней, что такое рб?

Последнее редактирование:
Слушаю сейчас более менее качественные фонограмы - звук совершенно иной, чем у композита с искажениями под 0,001% на той же АС, но уверен, что Бочкареву такой звук бы понравился - зашел бы как родной... Он всегда мечтал об усилке с душевным звуком, чтобы только одна 2, 4 и слегка 6 - лесенкой.))) Но я уже постепенно отвыкаю о такого, четко цикающиго ( за счет высоких интермод) звука на ВЧ!smile_8

Но я уже постепенно отвыкаю о такого, четко цикающиго ( за счет высоких интермод) звука на ВЧ!smile_8
да это не гармоники,у меня даже повторитель с 0,5% второй не цикал
душевный это как с 3Д эффектом на компе,объемный у лампы тоже похожий
а у линейного он какой то приглушенный как в безэховой камере,нет атмосферы и ревеберации

Подстроечники я использую временно - чтобы уловить границы усточивости режимов и посмотреть искажения в разных их варианртах и комбинациях. Как сказал бы смерш - методом тыка, но еще быстрей, чем в симуляторе. :cool:
Пиши понятней, что такое рб?
каких границов? ты всю коррекцию ухлопал.)
R6 это R6

да это не гармоники,у меня даже повторитель с 0,5% второй не цикал
душевный это как с 3Д эффектом на компе,объемный у лампы тоже похожий
Это интермоды - с помощью смерша я эту тему прочухал за последние пол года - этот гадкий звук от интермод и от меандра с выбросами ( типа есть еще и ИНИ, но тут я как бы еще не до конца всё проверил, но вклад тоже есть - его не может не быть)!
Смерш - спасибо, что подсказал, где рыть с слушать системно, а - не случайно, а методически - по сжеме сравнения УНЧ в звуке по уровню искажений интермод по графикам.smile_30

Пишите понятно, что вам поставить?:confused:

Статистика форума

Темы
3,418
Пользователи
2,617
Новый пользователь
Алексей Бабенко
Назад
Сверху Снизу