Да, конечно же схема удвоения напряжения здорово помогает, нормально у меня формирует анодное напряжения от трансформатора ТА123, для усилителя на 6П43, а вот минусовое напряжение формировать для фиксированного смещения от анодной обмотки очень интересно, хочется попробовать
Читал, двойная подружка 6С41 лампа 6С33 легко может уйти в саморазгрев без автоматического смещения в цепи катода. Вопрос, можно ли для 6С41 сделать фиксированное смещение, или например комбинированное, например в сетку подать -50 В, а автоматическим смещением добиться потенциала на катоде 30-50 В. У меня есть лампы 6Н1П-ЕВ, интересно если смысл попробовать для раскачки 6С41 вариант:
- первый каскад на 6Н1П с анодным резистором, катодным подобрать коэффициент усиления где-то 10, при этом катодный не шунтировать конденсаторами;
- вторым каскадом собрать СРПП так же на 6Н1П, так чтоб на аноде верхней лампы было вольт 300-320, и так же катодный резистор нижней лампы не шунтировать кондесаторами.
Большое спасибо за Ваши советы, и не думал что у меня когда нибудь появиться интерес к ламповым усилителям, но вот с усилителем на 6П43 действительно получаю удовольствие от прослушивания музыки.