Усилитель с низким тепловыделением и хорошим звуком

• Автор темы Автор темы DIM
  • Дата начала Дата начала
баланс резистором поймать сложнее
Это называется установка тока покоя. Тот же диод(ы) используется для термостабилизации тока покоя. Мало-хрипит, много- греется...
Резистор можно взять немного больше, чем нужно, а настройку производить параллельным подключением другого резистора.

во второй схеме надо поставить гт402/404 в драйвер и резисторы R6 R7 уменьшить до33....47ом
п217самые плохие из п2хх,поставьте хоть п215 а лучше на выходе оставить 402/404 надев на них флажки радиаторы для 1гд4 хватит мощности
первый транзистор в первых двух схемах лучше кремниевый с большой бэтой
вторая схема самая худшая-даже нет вольтодобавки
вот так сделайте

Вложения

• ушник мод_юан8.jpg
    ушник мод_юан8.jpg
    34.6 KB · Просмотры: 8
Это называется установка тока покоя. Тот же диод(ы) используется для термостабилизации тока покоя. Мало-хрипит, много- греется...
Так и получается. Попробую П217 на радиаторы посадить и увеличить сопротивление, чем больше, тем чище звучит.

во второй схеме надо поставить гт402/404 в драйвер и резисторы R6 R7 уменьшить до33....47ом
п217самые плохие из п2хх,поставьте хоть п215 а лучше на выходе оставить 402/404 надев на них флажки радиаторы для 1гд4 хватит мощности
217 самые мощные в линейке, предположил, что точно холоднее будут. Попробую заменить.

да и германию надо в эмиттеры хоть по 0,5....1ом ставить иначе разогрев и будет

а они у Вас на радиаторах или без?
а гт 402 404 нет у вас? или хоть гт403? п605?

а они у Вас на радиаторах или без?
а гт 402 404 нет у вас? или хоть гт403? п605?
В первой схеме они без радиаторов и она "в целом" играет, поэтому вторую, а она похожа на мой дилетантский взгляд, тоже без них пробую.
ГТ нет. Более того, хочу решить ряд проблем в Аккорде, а там П213 - задал с месяц назад вопрос в соответсвующей теме, мне ответили и... я понял, что ничего не понял, т.к. нет знаний, поэтому и решил начать с простых вариантов, заодно и для 1ГД-4 собрать под стать усилитель.

вот еще отличная плата с блютузом работает от одного литиевого аккума звук хороший не хуже аккорда)))
от 5в выдает 2*3вт
есть с TIPE-C или микро усб разьемом питания и зарядки,выбирайте под ваше зарядное

звук у нее лучше чем всех трех ваших схем и не греется вообще,причем это не Д класс а АВ мостовые два канала
что еще надо для двух 1гд4
при питании от зарядки без аккума вместо батареи можно поставить электролит 4700мкф6в

вот еще отличная плата с блютузом работает от одного литиевого аккума звук хороший не хуже аккорда)))
от 5в выдает 2*3вт
есть с TIPE-C или микро усб разьемом питания и зарядки,выбирайте под ваше зарядное
Спасибо, у меня хватает подобных модулей с Али на разных микросхемах и не только D. АС и НЧ для кино/сериалов на алишном усилителе. Аккорд с интегрированным блютуз для музыки понравился больше.

Статистика форума

Темы
3,308
Пользователи
2,550
Новый пользователь
Александр Н.
Назад
Сверху Снизу