Усилитель Шушурина (50 Вт/8 Ом)

• Автор темы Автор темы LDS
  • Дата начала Дата начала
forum.datagor.ru/topic/21-umzch-s-kompensatsiey-nelineynosti-160-vt-rimeyk-po-v-korolyu

Сам таком слушаю.

з
есть к нему описание может обсуждение есть ?
помои рекоменуемые Алексаном сольют улучшенному шушурину без шансов. не тратьте время на пустышку.
вот, этот - лучше.

Меньше его слушай,я дал ссылку на проверенный временем,сам через него лет так 10 слушаю,есть и печать.
Без обид, почему его меньше слушать? Он по Шушурину хорошие изменения сделал, его без переделки слушать не захочешь, а после вполне себе звучит. по этому ему и есть доверие, он его делом доказал.

Так схема стара ,ничего нового,ну убрал каскад так я и говорю посмотри амфитоны 25у-101 35у-101.

Так схема стара ,ничего нового,ну убрал каскад так я и говорю посмотри амфитоны 25у-101 35у-101.
Да. Убрал каскад тут , добавил там, искажения упали раз в 300-400 против амфитонов. А чёт никто вот так тоже запросто туда каскад сюда каскад? Ну вот ты , например?

Добрый вечер! Как думаете, что можно собрать что бы было лучше по звуку чем этот, но не слишком сложным?
однако СЛОЖНО это.
Вот я, иногда, поковыриваю в симуляторе Шушурина78.
И так и сяк

Так вот, модернизировать то можно, насколько то (выше сидалища все равно не прыгнуть)
Но как ни прыгай, а потолок есть У ЛЮБОЙ КОНЦЕПЦИИ МОДЕРНА.
Так что выбирай свой феншуй (глубинный замысел действа) и уж от него старайся обеспечить его МАКСИМУМ.

однако СЛОЖНО это.
Вот я, иногда, поковыриваю в симуляторе Шушурина78.
И так и сяк

Так вот, модернизировать то можно, насколько то (выше сидалища все равно не прыгнуть)
Но как ни прыгай, а потолок есть У ЛЮБОЙ КОНЦЕПЦИИ МОДЕРНА.
Так что выбирай свой феншуй (глубинный замысел действа) и уж от него старайся обеспечить его МАКСИМУМ.
И что это значит? Шушурин модифицированый у Николая уже есть. Нахрена ему ещё один ? Как раз он то модифицировал по предельной модели. Если брать с квази-выходным каскадом.
До тебя всё ещё не доходит. Что электроника это наука. Никаким фешнуям тут не место.

Опять шумишь ?

Феншуй это главное.
Вот сперва надо ПО ФЕНШУЮ определить ПРЕДЕЛ совершенства, тоесть НАСКОЛЬКО можно "раздвинуть границы".
И только потом улучшать - достигнуть МАКСИМУМА в ТЕХ ГРАНИЦАХ которые себе обозначил. (Соответственно у каждого свои границы достижения).
Надеюсь что донёс понятие "правильности" алгоритма действа.

Опять шумишь ?

Феншуй это главное.
Вот сперва надо ПО ФЕНШУЮ определить ПРЕДЕЛ совершенства, тоесть НАСКОЛЬКО можно "раздвинуть границы".
И только потом улучшать - достигнуть МАКСИМУМА в ТЕХ ГРАНИЦАХ которые себе обозначил. (Соответственно у каждого свои границы достижения).
Надеюсь что донёс понятие "правильности" алгоритма действа.
Нихрена ты не донёс. Бесконечность- не предел. А фешнуй твой только мешает. И ты им вола уже трахаешь ничуть не меньше года. И как выхлоп? Околоноль.

Да вот позавчера попаял маленько.
Ну жОпа - с 1 глазом паяльником тыкаю мимо.... Света, чтоб хорошо видеть надо ЯРКО, а он бликует - добавочная трудность.
Короче сейчас переосмысливаю мой подход к модернизациям, тоесть тот самый феншуй.
Похоже, что я просто не тяну большую переделку, а значит надо будет лезть в сим и переделывать мой план перепайки - только прямая замена по минимуму и только надпайки "наездником", другое не потяну.
А это, соответственно, снизит КАЧЕСТВО переделываемого УСя.
Так что я выше всё правильно написал - каждому СВОЙ ФЕНШУЙ и выше жОпы не прыгнешь.
Вот тебе и ФЕНШУЙ....

Чтобы не бликовало, нужно свет не сверху "подавать", а с боку. Либо две лампы по бокам, чтобы не было теней, либо лупу с кольцевым осветителем попробовать. С одним глазом тут конечно сложнее, но увеличение даст некоторую фору вероятно и возможность приспособиться. Сочувствую.

Помню фонарик на батарейках с обычной лампочкой, им с увеличилкой умудрялся высматривать зазоры в видеоголовках и дефекты в них. Сейчас мерзотный свет белых светодиодов слепит глаза, а видно плохо.

Тяжело поять когда зрение не то,сам иногда плохо вижу,есть 4 пары очков и лупа с подсветкой но плывет ,так что выбираю момент когда как говорят просветление в глазах.

Тяжело поять когда зрение не то,сам иногда плохо вижу,есть 4 пары очков и лупа с подсветкой но плывет ,так что выбираю момент когда как говорят просветление в глазах.
Понимаю вас очень. И всю мелочевку отвожу на утро, когда солнце и естественное освещение, плюс общее освещение, люстрой , мало этого, настольная лампа светит на нужный участок. Вечером или рано утром люстра и настольная лампа. Но уже не то.
Очками еще не пользуюсь. Держусь.

Да уж, очки это ещё то.... А ведь ещё 5 лет назад без них был. Да и с 2 глазами....
А вот про подсвет - заметил, что лучше всего солнечный рассеянный свет.
А с 1 глазом "глубина" или "дальность" в позиционировании нарушаются. Непривык ещё.
Кстати - может кому поможет - никотиновая кислота разжижает кровь, кровоток улучшается, и зрение маленько тоже лучшеет.
Побочка у неё - понемногу сосуды чистит и... Счищенное в печень отправляет, - у кого как, у кого в переработку, а у кого на отложение жира - в печени.

Для особо ответственных случаев пользуюсь подсветкой обычными лампами накаливания.
Настоятельно рекомендую заказать и пользоваться очками доктора Ермоленко (он же доктор Ерм.).Глаза (особенно) при работе с компом или телефоном в них НЕ УСТАЮТ! Потому ,что они "обманывают" наши глаза и создают им иллюзию,как будто они постоянно смотрят в даль .При этом линзы в них ещё и с 98% защитой от UV. Я сыну такие заказывал .Часто у него их беру,когда он не за компом.Лет 5 -6 назад заказывал,тогда обошлись в 4 тыс. с оправой. Линзы сложные (что-то типа триплекса но внешне выглядят как с обычными стёклами) их делали тогда только в Германии на заказ.Как сейчас дела обстоят- не знаю. Сейчас поищу их сайт.Патент (вернее их там два)он подарил своей дочке и все заказы делает ТОЛЬКО (!)она. А он в Москве держит две офтал. клиники. Очки приблизительно имеют +0.5 диоптрии и очень удобны для мелкого ремонта и сидением за компом.При растоянии дальше вытянутой руки - изображение начинает расфокусироваться.
А вот и их сайт: https://www.dr-erm.com/

Последнее редактирование:
Хоть феном хоть паяльником без очков не видно

Это тоже Шушурин, только на 70 Вт. Радио 1980 №11 с27
Шушурин_Р80-11.jpg

Эта схема стоит в амфитоне-002.

Было бы правильно: симулировать-собрать-измерить-послушать-устранить шероховатости - выложить сюда чертежи печатных плат и результаты измерений, субъективную оценку. Вот это можно было бы закрепить в начале темы. А обсуждения "как я провел лето" могут быть бесконечными.
Вы точно читали ветку? Выкладавылись материалы и по модернизации на оригинальных платах, и результаты симуляции, и фото переделанных плат, и результаты измерений.

Статистика форума

Темы
3,196
Пользователи
2,455
Новый пользователь
Станислав В..
Назад
Сверху Снизу