alexsan
1 ранг
- Реакции
- 226
- Страна
- Казахстан
- Город
- Павлодар
- Имя
- Александр
Кто так расщедрится на такую цену вы или какой то по богаче.Это промышленный подход,
Кто так расщедрится на такую цену вы или какой то по богаче.Это промышленный подход,
Вам же уже сказали - рынок решает всё!!!Кто так расщедрится на такую цену вы или какой то по богаче.

ооо спасибо что просветил. Только ты опять начал чушь нести. У меня ЦАП, не самый дорогой, зато умеет работать во множестве режимов, в том числе и 32/384.Искажения ЦАП определяются не семплингом, а правильной математикой, чипами, микросхемами и стабильным тактовым генератором. Это как говорить в космическом вакууме о размерах автомобиля без учета его начинки и цены.
что, на 32 бит меньше, чем на 24?ооо спасибо что просветил. Только ты опять начал чушь нести. У меня ЦАП, не самый дорогой, зато умеет работать во множестве режимов, в том числе и 32/384.
Так вот легко заметить что хоть начинка и не меняется(ЦАП то тот же самый) при повышении разрядности и дискретизации искажения падают. Чудо правда? Ну кто бы мог подумать.
Интересно. Я пару месяцев назад смотрел несколько микросхем, собранных по одной схеме на 7293(4) - параметры существенно могут отличаться. есть микросхемы у которых на 10 кГц искажения порядка 0,007%, а у большинства порядка 0,015-0,05%. На одной и той же, небольшой мощности.

другого от тебя не ожидал.
ну, кто умный тут?
нет таких?
композиторы
уровень умственного развития удручает, да...![]()
Разрыв фазы и как с ним бороться
Анализирую измерения в программе REW, сделанные в студии канала "Звукарь бомбит"Полный ролик с анализом графиков, более 30минут: https://boosty.to/azvuka/pos...www.youtube.com
все вспоминаю как входное сопротивление общей базы меряли...
декодер-полудурок и тут отметился, только что тебя вспоминал.

я ошибся, в твоем случае 2н5551 - 5.1 ом.Я тебе фуфлыжнику ещё раз говорю что нельзя из схемы вырывать куски и на основе этого делать выводы . Ты бестолочь нагрузил ОУ на 3.8 ома на землю . Эти 3.8 ома включены ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО с нагрузкой ОУ , разуй глаза ! Работа схемы в железе это доказывает !
Алекс2 , где ты тут увидел 5.1 ома нагрузки ? На графике ток выхода ОУ и он даже до половины не дотягивают до номинальных для ад5055 ! Заметь что замер сделан в клипе усилителя !
Так вот в Гумелёвском усе медленная 140уд7 в таком включении по скоростным параметрам сравнялась с 544уд2 . Открой журнал Радио и прочитай . Так что не наводи тень на плетень .не позорься.
за умного сойдешь.
моя критика- из-за низкого динамического сопротивления частотные параметры оу неизвестно какие, даже поэлементные модели их непонятно как описывают.
То что он как-то работает-ничего не значит, может там усиление в петле в 20 раз ниже чем по симулятору.
включайте вчсч через понижающий автотрансформатор Кт=2:1 будет еще лучше,он совсем не сложный ,бифиляром провод 0,5...0,7 до заполнения ,сердечник от твз,твкТП ,сопротивление СЧВЧ звена вырастет в 4 раза ,что хорошо в плане уменьшения ступенькиИнтересно. Я пару месяцев назад смотрел несколько микросхем, собранных по одной схеме на 7293(4) - параметры существенно могут отличаться. есть микросхемы у которых на 10 кГц искажения порядка 0,007%, а у большинства порядка 0,015-0,05%. На одной и той же, небольшой мощности.
Так, что рекомендую отобрать микросхемы. Те, что получше - на ВЧ и СЧ, а другие на НЧ или в саб.
БП нужен с низким импедансом?совсем не сложный ,бифиляром провод 0,5...0,7 до заполнения ,сердечник от твз,твкТП ,сопротивление СЧВЧ звена вырастет в 4 раза ,
а при чем тут ступенька? к БП,она как раз на малой громкости заметнаБП нужен с низким импедансом?
1. ИИП на LLC, мост, полумост
2. КРЕНку, где падение при клиппе не более 1,5В. Оригиналы - дорого, реплику дачную (дорого, для "Собираю и Г., ценник -ниже плинтуса")
Я не понимал и не понимаю паяльщиков, кто проблемы создаёт, а потом героически с ними борются.
А, Вы про выходной трансформатор. Жесть.а при чем тут ступенька?
Обрадую группу глубокоосников и сторонников композитных УНЧ. Я вступаю в ваши ряды - сделал свой первый композит, послушал, пока всё ОК. Но не обошлось без приключений.
Решил собрать композит, наверное по по самой простой схеме.
Посмотреть вложение 161511
Работает с разными микросхемами и по входу и по выходу. Не рекорд, конечно по уровню искажений, но звук мне понравился. разницы не слышу что с 2134, что с 4580 - чистенько, хорошая разборчивость и без шумов.
Посмотреть вложение 161512
Посмотреть вложение 161517
Посмотреть вложение 161518
Посмотреть вложение 161516
Посмотреть вложение 161515
Искажения на НЧ и СЧ получаются - с тремя нулями, естественно на небольшой мощности порядка 1-5Вт - на 4 Ом где-то до 2-5В. Ограничение по питанию при +-17В ( 1875) порядка 9,5В на 8 Ом и 8,5В на 4 Ом. При этом у меня есть подозрение, что 1875, которые я сейчас использую, это контрафакт - не тянут больше 20 Вт, уходят в защиту. У 2030 параметры еще скромней примерно с 3-4 В становится заметен рост в шумовой полке и более ранние искажения в виде шума на ВЧ уже при 5В на 4 Ом.
Я думаю, что тут будут работать на выходе и 7294, 3886, уж если контрафактные 1875 не засвистели.
А для большой мощи эту схему можно сделать с плавающим питанием. На выходе можно также ставить мощные мосфеты с питанием +-35-45В. Их прокачать на ВЧ хватит мощности и 1875 и даже 2030.
Посмотрел меандры у этого композита и обнаружил очень неприятный эффект - рост уровня выбросов на меандре с широкой полосой частот ( как заявлено в полосе работы моего осциллографа FNIRSI до 100 мГц, но реально не выше 60). Причем при малых уровнях сигналов этих выбросов практически нет и всё идеально. А вот по мере роста выходной мощности эти выбросы начинают заметно расти и при подходе к предельной неискаженной мощности могут достигать до 20-30% от уровня сигнала как положительной, так и отрицательной (чуть меньше) полуволнах, что конечно недопустимо. Завал по частоте начинается примерно со 100 кГц. скорость нарастания фронта не высокая, грубо говоря 1 В/мкс. На меандре радиатор греется очень сильно.
Посмотреть вложение 161519
Но проблему больших выбросов удалось решить просто - путем увеличения Кус с 10 до 16 так, что форма у меандра получилась практически идеальная. Перед ограничением по питанию выбросы не больше 2-5%
Посмотреть вложение 161522
Посмотреть вложение 161525
При прослушивании на большой громкости, обнаружился заметный на слух срыв работы ООС при достижении пиков в сигнале и ограничению его по питанию. Напоминает щелчки или даже хлопки на исцарапанной пластинке. А на средней громкости звук отличный. При этом по искажениям, графики практически те же.
В действительности, основной вклад в эти неприятные, очень заметные на слух искажения давали два момента. Это то, что я на входе не поставил ФНЧ и в УНЧ лезли дикие ЭМ помехи, по уровню сопоставимые с уровнем входного сигнала. И также дополнительные искажения дает собственная защита микросхем по току, поскольку у меня похоже контрафактные и 1875 и 2030. И на них не желательно подавать напряжение больше +- 16-17В. При более высоком напряжении, на 4 Ом нагрузке, уже начинает работать защита по току раньше времени. А при пониженном питании, хотя по осциллографу видно, что в некоторых пиках сигнала есть ограничение по амплитуде - срез вершин у сигнала, но на слух такие ограничения почти не слышно, пока клиппинг не становится уже очень часто во времени - почти непрерывно.
Разработал базовый вариант платы для нескольких вариантов более мощных композитных УНЧ, в том числе и в виде приставки к типовым платам УНЧ на 7294(3), 3886. Завтра буду пробовать запустить эти варианты.
Посмотреть вложение 161526
Посмотреть вложение 161529
Посмотреть вложение 161531
Следующий шаг- переделка собранного в RUBETZ: изменения по схеме небольшие, по характеристикам и звуку- ощутимые. Следующий шаг- добавление кабелечистки.Я вступаю в ваши ряды - сделал свой первый композит, послушал, пока всё ОК. Но не обошлось без приключений.
Решил собрать композит, наверное по по самой простой схеме.
Грубо говоря еще -20 дБ к обычному глубокооснику на камнях. Но тут мне показалось, что нет такой явной зависимости уровня искажений от сопротивления нагрузки. При небольших мощностях искажения почти не меняются. И они также не сильно изменяются при изменении глубины ООС и установки Кус. Кус =16 оптимальное значение в плане формы меандра. Для мощного варианта УНЧ можно поставить предварительный каскад как на картинке справа с К= 2-3.довольно жухлые композиты, глубина ооос не особо велика.
Зато работает на любых микросхемах, даже на контрафактных, в отличие от от композита на 1875 от Фина.довольно жухлые композиты, глубина ооос не особо велика.
На оригинальной плате, из статьи, если я не ошибся R3=1,6k ( я ставил 2к) R4=15k (устойчиво работает с 20-33к,) R5=1.6k(2к) R2=5.6к(5.1к). Номиналы конденсаторов не видно на оригинальной плате.Посмотреть вложение 161562
номиналы посмотреть можешь на плате?
Первую версию собрал на печатной плате от усилителя сталкера по первой схеме. Этот усилитель не критичен к разводке платы. Будет работать даже при навесном монтаже.Реальные схемы покажи .
не знаю что там с финой твоей( это личинка глиста такая, да?) так вот, Рубеж я проверял на точно таком же поддельном гомне как и ты, и всё работало. Коррекция у них примерно одинаковая, у подделок намного раньше срабатывает защита и сам кристалл маленький, значит и макс мощность на выходе тоже меньше.Зато работает на любых микросхемах, даже на контрафактных, в отличие от от композита на 1875 от Фина.
174ун19 коих есть пара сотен из СССР с этими как быть в это схеме ?)))1875 и 2030 тоже подходят.
Попробуйте, а вдруг и они заработают. Спаять можно за пол часа.)))174ун19 коих есть пара сотен из СССР с этими как быть в это схеме ?)))
Если не путаю на Вега Лабе была у него статья, что нужны только оригинальные 1875.не знаю что там с финой твоей( это личинка глиста такая, да?) так вот, Рубеж я проверял на точно таком же поддельном гомне как и ты, и всё работало. Коррекция у них примерно одинаковая, у подделок намного раньше срабатывает защита и сам кристалл маленький, значит и макс мощность на выходе тоже меньше.
Я бы посоветовал вот эту схему спаять и не мучаться:
будут работать, ежели запитать от +-15 вольт то стабы питания транзисторов стоит заменить на поменьше напряжение где нибудь +-9..10 вольт.174ун19 коих есть пара сотен из СССР с этими как быть в это схеме ?)))
это из за сдвига по входу. Так схему надо балансировать чтобы на выходе был ноль. Нуль нуль и хрен ещё повдоль.) в моей схеме там подстроечник для этого стоит)сигналах есть сильный рост искажений.
НЕ БУДЕТ. У тебя между микросхемами большой сигнал гуляет, в районе вольта, диоды будут отпираться и срать в сигнал. Это всё следствие малой глубины оос. Я те говорю или рубеж или лихорадку или рубетс лучше спаяй чем это недоразумение.Там я в фильтре между микросхемами включил ограничители на диодах ( на всякий пожарный) но думаю, что и без них все будет работать (как на правой, авторской схеме).
Во, как тогда лучше вообще без них.это из за сдвига по входу. Так схему надо балансировать чтобы на выходе был ноль. Нуль нуль и хрен ещё повдоль.) в моей схеме там подстроечник для этого стоит)
Ограничитель был связан со входом ОУ через разделительный конденсатор.это из за сдвига по входу. Так схему надо балансировать чтобы на выходе был ноль. Нуль нуль и хрен ещё повдоль.) в моей схеме там подстроечник для этого стоит)