Усилители на 2030 с пониженными искажениями. Симуляция и реальные замеры.

Вот поэтому у 99,99% собиральщиков хиэнда на ТДАшках выходит... Ну что выходит все прекрасно знают.
У 100% собиральщиков хиэнда выходит дерьмо.
Чего им надо - они не знают, технических параметров не понимают и, поэтому, их необходимость отрицают.

У 100% собиральщиков хиэнда выходит дерьмо.
Чего им надо - они не знают, технических параметров не понимают и, поэтому, их необходимость отрицают.

Некоторые понимают и не отрицают, но выходит лажа. Некоторым конденсаторы и стабилизаторы не нравятся.

В композите с умощнением тда-шки двумя парами кт818/819 и с хорошим тепловым контактом с тда-кой можно добиться хорошего звука и низких интермодов. тема то вообще давно избитая
А где схема и графики-то?

А где схема и графики-то?
неинтересно мне это .

неинтересно мне это .
А почему D1,3 не зашунтировали электролит. конденсаторами, они же доп. источник шума?

не зашунтировали электролит
в симуляторх электролиты по питанию ставить нет смысла, там источник идеальный. Хотя, возле стабилитрона нужен и электролит, более резистор шунтирующий подбирать нужно (по ВАХ стабилитрона), по шумовой полке видно.
Тот композит с коррекцией ни какой, он работать в железе не будет.

немного разные вещи. хифи - это стандарт такой.
хиенд и хиквалити- маркетинговые понятия.
Наверное сложно понять разницу, но тут что поделать то?
Если буквально воспринимать High-End как высокий конец, в смысле того, что дальше уже бессмысленно улучшать параметры, поскольку их нельзя будет услышать человеку в его КП после того, как он включит такую систему и она сама сделает все настройки и регулировки, то я бы дал следующие определения всем этим понятиям. Это важно, чтобы понимать цель - к чему надо стремиться разработчикам подобной техники.
Умный High-End.jpg

1.15 -1.54     картинка 2 (классификация роботов).jpg

2.00-2.20 Варианты робтов звуко(видео) операторов  2.jpg

High-End определение 1.png

High-End определение 2.png

High-End определение 3.jpg

в железе на др. ПК замеры, но настраивал 544УД2Б (подбирая) на 40К.
1747510483476.png

с1875 проблемы, реплику купить нормальную не просто (я не смог, от Финн32 2 шт только рабочие)
УТС 2030, может заработают, симулировать попробую в рабочую неделю.

Последнее редактирование модератором:
немного разные вещи. хифи - это стандарт такой.
хиенд и хиквалити- маркетинговые понятия.
Наверное сложно понять разницу, но тут что поделать то?

Спешу вас огорошить открытием, но такого стандарта как hi-fi не существовало ни в СССР (ГОСТ), ни в США (AES), ни в ФРГ (DIN) - это маркетинговая мулька. Наверное вам будет непросто это пережить, но придется смириться с чудовищной прозой этого жестокого мира. )))

Кстати, об этом "стандарте" не писал только ленивый, я например.

Можно почитать тут:

Зы. Хиэнд от хифи в оценке оборудования отличается только приоритетом субъективных экспертиз.

Последнее редактирование:
с1875 проблемы, реплику купить нормальную не просто (я не смог, от Финн32 2 шт только рабочие)
УТС 2030, может заработают, симулировать попробую в рабочую неделю.
Как будет результат, покажите тут реальные графики в программе REW или RMAA. И приблизительно скалькулируйте стоимость комплектующих. Так можно будет составить сводную таблицу разных вариантов по электрическим параметрам и цене для упрощения сравнения, (по критерию цена/качество) допустим в трех весовых категориях: 1) до 20; 2) от 21 до 100; 3) и свыше 101 Вт максимальной мощности на синусе до ограничения по питанию или резкого роста искажений.

И желательно показать графики на разных уровнях мощности, допустим на уровне -60 дБ ( как в программе RMAA) - 40, - 20, -1 дБ., а то, часто, непонятно - на какой мощности синуса или свипа были сделаны замеры. А еще лучше договориться о едином стандарте замеров по мощностям и стандартным сопротивлениям нагрузки ( 4, 8 Ом) и мощностях, допустим 0,1 - 1- 10 - 50 Вт или на максимальной неискаженной мощности.

я не пользуюсь подвальными магазинами, а с тот сайт в избранных (пп только там заказывал), но нет достовки в РФ у них. По ссылкам от Финн32 на Паяльнике - не повезло, свистит (ломал - ни о чем кристалл), ТОП с Али магаз, - опять фейк, ещё две партии по ссылкам - фейк. Забил.
покупайте в локальных честных китайцев, а не типа оригиналы на али.
чипы за полдоллара подделывать не выгодно.
вот этот под своим брендом продается. по обзорам-не хуже TI, уж всяко лучше подвала

покупайте в локальных честных китайцев,
мои с Али 3 магазина не поставляют в РФ больше ни чего хорошего, а до войны, по запросу, можно было редкое ретро купить (пару искал, честно ответили, что J74 достать на складах Китая не смогли, а АД744 - прислали в керамике).
Более скажу, вы все думайте, что композит в железе настроить это - тьфу, его запустить в разы сложнее (там 1 ОУ подбирается по скорости),чем сверхЛинейку всякую (рукожопные схемы, как "Сокол" в расчет не беру)

на УТС 2050, на работе ссылка есть, НЕМО поделился. Да, посмотрел даташит - Линнер их хозяин, нормальная реплика всегда.

Вложения

Спешу вас огорошить открытием, но такого стандарта как hi-fi не существовало ни в СССР (ГОСТ), ни в США (AES), ни в ФРГ (DIN) - это маркетинговая мулька. Наверное вам будет непросто это пережить, но придется смириться с чудовищной прозой этого жестокого мира. )))

Кстати, об этом "стандарте" не писал только ленивый, я например.

Можно почитать тут:

Зы. Хиэнд от хифи в оценке оборудования отличается только приоритетом субъективных экспертиз.
Всегда меня такие люди забавляли. Когда врут и не краснеют.
Читаем текста, наслаждаемся. Это вот и есть то что на западе называли Хи Фи а у нас было прописано в ГОСТ-ах. Увы, хиенд нигде не прописан- там кто как хочет - так и дрочит. В том числе и вы, глубоко мной неуважаемый гражданин.

например в таком виде ?
да ни дай боже такие замеры. с чем их сравнивать то?

В ЧД есть LM1875T/NOPB за 240 р.- мамой клянутся, что от техасских инструментов.

нашел заготовку платы композита своего и под моно петлю ооос и с частотозависимой вложенной оос. Матрица коррекции отличается всего одним конденсатором. и коррекция по входу встает как надо
Для наколенного изготовления.

Вложения

• композит тда2050.png
    композит тда2050.png
    251.1 KB · Просмотры: 85
ну я вижу что "Надпись «Hi-Fi» на звуковоспроизводящей аппаратуре означает, что она соответствует одному из следующих стандартов: DIN 45500 или IEC 60581".
но в каком стандарте есть четко написано "Hi-Fi" ?

ну, то "От А до Б короткое - прямая". БП на месте, литы вынесены, почти (привык огромные ложить).
А зачем габариты своей пп спрятали?
Я себе всегда Т.З. дают, в 100х100 уложиться, а там делить кратно (экономика должна быть экономной).
Извините, так получилось (всё оптимально, 1 раз только переделывал, линейный стаб. перемещал), за смд - так, привык просто.

ну, то "От А до Б короткое - прямая". БП на месте, литы вынесены, почти (привык огромные ложить).
А зачем габариты своей пп спрятали?
Я себе всегда Т.З. дают, в 100х100 уложиться, а там делить кратно (экономика должна быть экономной).
Извините, так получилось (всё оптимально, 1 раз только переделывал, линейный стаб. перемещал), за смд - так, привык просто.
плата моноблок 60 55 на 120мм с банками на 10000мк на 35в 4штуки . Сам усь места мало занимает даже с выводными деталями. по размеру теплоотвода ориентироваться приходится.

Commission électrotechnique internationale, CEI) — международная некоммерческая организация по стандартизации в области электрических, электронных и смежных ..
Что означают стандарты МЭК? Они представляют собой специальные правила и рекомендации, установленные Международной электротехнической комиссией и охватывающие такие вопросы, как безопасность, производительность, совместимость и взаимодействие продуктов, используемых в электрических, электронных и смежных технологиях

DIN 45500-8-1967 Аппаратура и системы высокой ...

DIN 45500-8-1974 Аппаратура и системы высокой ...

Обозначение. BS 5942-1:1980, IEC 60581-1:1977. Заглавие на английском языке. High fidelity audio equipment and systems; minimum performance requirements.
IEC 60581-7-1986. Вид документа. Международный (зарубежный) стандарт. Принявший орган. IEC. Статус. Действующий. Дата принятия. 01 мая 1986.
ГОСТ 24388-88
Издательства просят от 10 до 40 ойро:(

Там много документов по подразделам. Стандартизованы минимальные требования.

Берем lm1875:
... в инвертном включении, делаем Т-оос,
на выходе автотрансформатор Ктр=3.. 7 (из транслирующих усилителей)...
Не надо параллелить ОУ ради тока)))

1000002467.jpgIMG_20220605_160729.jpgIMG_20220717_163756.jpg

Усь на LM1875+ТВЗ (Ктр=3:1)

Смешно, когда дают советы при меньше 12")))

Берем lm1875:
... в инвертном включении, делаем Т-оос,
на выходе автотрансформатор Ктр=3.. 7 (из транслирующих усилителей)...
Не надо параллелить ОУ ради тока)))

Посмотреть вложение 135811Посмотреть вложение 135812Посмотреть вложение 135813

Усь на LM1875+ТВЗ (Ктр=3:1)

Смешно, когда дают советы при меньше 12")))
Типа дело было не в бабине? https://ok.ru/video/5280004836087

Статистика форума

Темы
3,196
Пользователи
2,455
Новый пользователь
Станислав В..
Назад
Сверху Снизу