Здесь есть настоящие мужчины? Тогда выручу, подскажу что подарить женщинам. Цветы - это банально, брильянты кругом поддельные-искусственные, поэтому дарить надо настоящий Hi-End. Как он выглядит, я и покажу сейчас.
Любой уважающий себя удифил знает Hi-End фирму NAIM. Как раз сейчас распродажи и они сильно упали в цене. Я присмотрел красивый предусилитель , всего 11 000 000 рублей, но их уже расхватали. Поэтому решил собрать сам, будет ещё корявее чем у них, значит - лучше.
Но если они десятилетиями продают свой товар, значит он не так плох, а имея схемы, можем собрать ЭТО и послушать в течение дня.
Официально, конечно они
позориться не будут схемы не покажут, но разведка доложила точно.
Посмотреть вложение 127055
Поскольку только лохи педальные и винильные имеют ММ головки, здесь МС всему голова и причём без трансформатора на раздаче.
Три разных типа предусилителей. Все сделаны честно, без микросхем.
Рисовали все схемы так чтобы не каждый в них разобрался. Хороший способ отсеять не очень любителей - недорисовывать, не ставить точки в соединениях и пр. Здесь обычный РГ а R1 просто нагрузка.
Посмотреть вложение 127056
Настоящие межкаскадные Hi-End электролиты, а не плёнка или бумага в сливочной масле как у волков позорных. Вы думаете это бр.Лексины придумали параллелить транзисторы для уменьшения шума? Дудки. Здесь всё ясно, не указано только напряжение питания. По моим прикидкам нужен стабилитрон на 5 В. Ну и 5 транзисторов - курам на смех, надо минимум дюжину.
Даже стабилизатор здесь не совсем обычный, подробно писать не буду, каждый сам с усам.
Посмотреть вложение 127058
Когда я увидел эту схему, бедный Род Эллиотт начал икать. Боюсь представить что с ним сейчас когда ВЫ видите эту схему.
Не указан номинал конденсатора на входе - это суперсекрет. Я бы поставил обычно 220 пик, но дело вкуса. Напряжение 24 В изначально и чудовищно стабилизировано, здесь 27 ом просто для развязки и порядка.
Оригинально решена проблема переключения усиления.
Посмотреть вложение 127065
Для эстетов точки здесь не поставлены, у резистора 130 на входе не дописали букву К но в целом, хороший выходной усилитель с хорошей нагрузочной способностью.
Несмотря на весь примитивизм, я уверен, что звучат все эти схемы (схемы это рисунки и звучать неспособны, но так часто и неправильно говорят) звучат хорошо. Хорошие маломощные транзисторы стоят сегодня копейки и такие схемы могут собирать даже самые начинающие любители. И могут делать вот так:
Посмотреть вложение 127070
Настоящая ручная работа которая всегда ценилась (кое у кого) в тысячи раз дороже чем
она того заслуживает уныло однообразная и безликая заводская продукция.
Если всё сделать правильно и не показывать как это выглядит, друзья будут в восторге от вашего звука.