Усилители с интересной схемотехникой

Алексей1

2 ранг
Реакции
613
Предупреждений
7
глубокоосники не интересно принципиально,там прще лмку с опером скрестить и не парится
Мне сейчас гибридник интересен причем с одним питанием 150в драйвером на 6с45п и трансом на выходе,он будет на много проще транс иметь чем для лампы тк внутреннее сопротивление у транзюка низкое
Писец какой-то - пятнадцать мелких транзюков впаять сложно, а транс мотать - просто.

юан8

1 ранг
Реакции
448
Страна
РФ
Город
Санкт-Петербург
Имя
Юрий
Предупреждений
2
транс магией обладает,когда на него смотришь,звук приятнее в разы))))электромагнетизмъ)))))

Реакции
377
Страна
Россия
Город
Бердск
Имя
Владимир
Предупреждений
1

юан8

1 ранг
Реакции
448
Страна
РФ
Город
Санкт-Петербург
Имя
Юрий
Предупреждений
2
повторить ума не надо,печатку купил и вперед,как грязи предложений
но удовольствия ноль,транс +навесной монтаж вот это кайф
вот Василич(Гнат) и его подход мне по душе

NEULO

1 ранг
Реакции
1,528
Страна
Россия
Город
Одинцово
Предупреждений
3
повторить ума не надо,печатку купил и вперед,как грязи предложений
но удовольствия ноль,транс +навесной монтаж вот это кайф
вот Василич(Гнат) и его подход мне по душе
нашел кого вспомнить. по василичу как и по пертову давно дурдом плачет слезами горючими.

NEULO

1 ранг
Реакции
1,528
Страна
Россия
Город
Одинцово
Предупреждений
3

юан8

1 ранг
Реакции
448
Страна
РФ
Город
Санкт-Петербург
Имя
Юрий
Предупреждений
2

Алексей1

2 ранг
Реакции
613
Предупреждений
7
NEULO практик и усилки реальные делает, а ты - бла бла и даже симулек нет.

KSV

1 ранг
Реакции
6,553
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Здесь есть настоящие мужчины? Тогда выручу, подскажу что подарить женщинам. Цветы - это банально, брильянты кругом поддельные-искусственные, поэтому дарить надо настоящий Hi-End. Как он выглядит, я и покажу сейчас.
Любой уважающий себя удифил знает Hi-End фирму NAIM. Как раз сейчас распродажи и они сильно упали в цене. Я присмотрел красивый предусилитель , всего 11 000 000 рублей, но их уже расхватали. Поэтому решил собрать сам, будет ещё корявее чем у них, значит - лучше.
Но если они десятилетиями продают свой товар, значит он не так плох, а имея схемы, можем собрать ЭТО и послушать в течение дня.
Официально, конечно они позориться не будут схемы не покажут, но разведка доложила точно.
naim-audio_nac32_preamp_sch_004.png

Поскольку только лохи педальные и винильные имеют ММ головки, здесь МС всему голова и причём без трансформатора на раздаче.
Три разных типа предусилителей. Все сделаны честно, без микросхем.
Рисовали все схемы так чтобы не каждый в них разобрался. Хороший способ отсеять не очень любителей - недорисовывать, не ставить точки в соединениях и пр. Здесь обычный РГ а R1 просто нагрузка.
naim-audio_nac32_preamp_sch_003.png

Настоящие межкаскадные Hi-End электролиты, а не плёнка или бумага в сливочной масле как у волков позорных. Вы думаете это бр.Лексины придумали параллелить транзисторы для уменьшения шума? Дудки. Здесь всё ясно, не указано только напряжение питания. По моим прикидкам нужен стабилитрон на 5 В. Ну и 5 транзисторов - курам на смех, надо минимум дюжину.
Даже стабилизатор здесь не совсем обычный, подробно писать не буду, каждый сам с усам.
naim-audio_nac32_preamp_sch_001.png

Когда я увидел эту схему, бедный Род Эллиотт начал икать. Боюсь представить что с ним сейчас когда ВЫ видите эту схему.
Не указан номинал конденсатора на входе - это суперсекрет. Я бы поставил обычно 220 пик, но дело вкуса. Напряжение 24 В изначально и чудовищно стабилизировано, здесь 27 ом просто для развязки и порядка.
Оригинально решена проблема переключения усиления.
naim-audio_nac32_preamp_sch_002.png

Для эстетов точки здесь не поставлены, у резистора 130 на входе не дописали букву К но в целом, хороший выходной усилитель с хорошей нагрузочной способностью.
Несмотря на весь примитивизм, я уверен, что звучат все эти схемы (схемы это рисунки и звучать неспособны, но так часто и неправильно говорят) звучат хорошо. Хорошие маломощные транзисторы стоят сегодня копейки и такие схемы могут собирать даже самые начинающие любители. И могут делать вот так:
naim-audio_nac32_preamp_sch_007.png

Настоящая ручная работа которая всегда ценилась (кое у кого) в тысячи раз дороже чем она того заслуживает уныло однообразная и безликая заводская продукция.
Если всё сделать правильно и не показывать как это выглядит, друзья будут в восторге от вашего звука.

alexsan

2 ранг
Реакции
151
Страна
Казахстан
Город
Павлодар
Имя
Александр
А как такое.

Вложения

• ус на 808.JPG
    ус на 808.JPG
    193 KB · Просмотры: 43

NEULO

1 ранг
Реакции
1,528
Страна
Россия
Город
Одинцово
Предупреждений
3
он практик,и усилки реальные делает,а не бла бла и симульки
хуяктик. ))) smile_1
Лохов педальных он разводит на покупание УК собраных на говнолампах с подложкой из куска табуретки. Иди ты нахер с такими практиками.

Последнее редактирование:

Samodelkin

2 ранг
Реакции
245
Страна
Россия
Город
Зеленоград
Имя
Андрей
УНЧ из магнитофона.
Ничего особенного.
Из больших плюсов - плата большая. привинчина на неплохой радиатор.
Переделал выход на "нормальный", изменил коррекцию, неплохо работает.
Хороший полигон для начинающего - изменять\улучшать схему и одновременно
наблюдать "улучшение" звука.

Sergei_S

3 ранг
Реакции
21
Страна
Россия
Город
г.Клин
Лохов педальных он разводит на покупание УК собраных на говнолампах с подложкой из куска табуретки.
Я когда увидел обзор на УК Василича, не мог поверить,что человек за деньги разводит народ на вторсырьё!
Поставки элементной базы явно с какой-то помойки!

Sergei_S

3 ранг
Реакции
21
Страна
Россия
Город
г.Клин
Здесь есть настоящие мужчины? Тогда выручу, подскажу что подарить женщинам. Цветы - это банально, брильянты кругом поддельные-искусственные, поэтому дарить надо настоящий Hi-End. Как он выглядит, я и покажу сейчас.
Любой уважающий себя удифил знает Hi-End фирму NAIM. Как раз сейчас распродажи и они сильно упали в цене. Я присмотрел красивый предусилитель , всего 11 000 000 рублей, но их уже расхватали. Поэтому решил собрать сам, будет ещё корявее чем у них, значит - лучше.
Но если они десятилетиями продают свой товар, значит он не так плох, а имея схемы, можем собрать ЭТО и послушать в течение дня.
Официально, конечно они позориться не будут схемы не покажут, но разведка доложила точно.
Посмотреть вложение 127055
Поскольку только лохи педальные и винильные имеют ММ головки, здесь МС всему голова и причём без трансформатора на раздаче.
Три разных типа предусилителей. Все сделаны честно, без микросхем.
Рисовали все схемы так чтобы не каждый в них разобрался. Хороший способ отсеять не очень любителей - недорисовывать, не ставить точки в соединениях и пр. Здесь обычный РГ а R1 просто нагрузка.
Посмотреть вложение 127056
Настоящие межкаскадные Hi-End электролиты, а не плёнка или бумага в сливочной масле как у волков позорных. Вы думаете это бр.Лексины придумали параллелить транзисторы для уменьшения шума? Дудки. Здесь всё ясно, не указано только напряжение питания. По моим прикидкам нужен стабилитрон на 5 В. Ну и 5 транзисторов - курам на смех, надо минимум дюжину.
Даже стабилизатор здесь не совсем обычный, подробно писать не буду, каждый сам с усам.
Посмотреть вложение 127058
Когда я увидел эту схему, бедный Род Эллиотт начал икать. Боюсь представить что с ним сейчас когда ВЫ видите эту схему.
Не указан номинал конденсатора на входе - это суперсекрет. Я бы поставил обычно 220 пик, но дело вкуса. Напряжение 24 В изначально и чудовищно стабилизировано, здесь 27 ом просто для развязки и порядка.
Оригинально решена проблема переключения усиления.
Посмотреть вложение 127065
Для эстетов точки здесь не поставлены, у резистора 130 на входе не дописали букву К но в целом, хороший выходной усилитель с хорошей нагрузочной способностью.
Несмотря на весь примитивизм, я уверен, что звучат все эти схемы (схемы это рисунки и звучать неспособны, но так часто и неправильно говорят) звучат хорошо. Хорошие маломощные транзисторы стоят сегодня копейки и такие схемы могут собирать даже самые начинающие любители. И могут делать вот так:
Посмотреть вложение 127070
Настоящая ручная работа которая всегда ценилась (кое у кого) в тысячи раз дороже чем она того заслуживает уныло однообразная и безликая заводская продукция.
Если всё сделать правильно и не показывать как это выглядит, друзья будут в восторге от вашего звука.
Это схемы из преда за 11 000 000 ?

юан8

1 ранг
Реакции
448
Страна
РФ
Город
Санкт-Петербург
Имя
Юрий
Предупреждений
2
не знаю кого он там разводит а советы дельные дает и по монтажу и по намотке трансов для ламповых схем,легко реализуемые массами
читал его записную книжку, все по делу

Sergei_S

3 ранг
Реакции
21
Страна
Россия
Город
г.Клин
не знаю кого он там разводит а советы дельные дает и по монтажу и по намотке трансов для ламповых схем,легко реализуемые массами
читал его записную книжку, все по делу
Кому-то нравится Хазанов ,кому-то Петросян.

KSV

1 ранг
Реакции
6,553
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Хай-Энд усилители для людей которые не зарабатываю деньги, а получают их и не знают куда девать. Поэтому они могут купить что угодно и чем дороже - тем лучше как они считают, а что внутри - они уразуметь всё равно не смогут.
Вот УМЗЧ от усилителя Naim NAP 250
naim_nap140_nap180_nap250_sch.jpg

Понятно, одна плата. без корпуса и блока питания.
Продают кто за полмиллиона рублей со скидкой (заманивают), кто за миллион.
Видно что схема обычная, типовая, которой минимум полвека. Ничего дефицитного и особенного, нет даже улучшений дифкаскада. Почти по такой схеме клепали ещё советские усилители. И это только УМЗЧ, а к нему продаваны посоветуют предусилитель, ну хотя бы ещё за миллиончик.
Кстати, схема чистая классика, по ней учиться можно.
Китайцы продают собранные платы вообще за гроши, вроде по 200 долларов за плату.
Я назвал тему - интересные, необычные усилители, а этот обычный, тривиальный, делай кто хочешь.
Кстати, есть открыто и предусилители про которые я писал чуть выше, но их на коленке быстрее сделать.
Честно говоря, те предусилители для меня интереснее чем этот УМЗЧ.
Сегодня любитель может делать сам или покупать узлами вещи которые очень дороги в сборе и о которых он лет 50 назад только мечтал, но... не делают.
А я делаю, со скоростью улитки, но работа движется. И кое-что получается. Главная особенность - мне не нужно как здесь 2х90 Вт т.к. у меня есть подобный усилитель, послабже, конечно. Не нужна мощность более 50 Вт вообще, интереснее простые но хорошо звучащие до 10 Вт, для комнаты и меня этого достаточно.
Для смеха. вот УНЧ Шушурина 1978 год.
умзч-шушурина-ldsound_ru-1.jpg

Разница минимальная. Просто поганые транзисторы, которых надо было ставить чуть больше и нет малополезного узла ограничения тока выходных транзисторов, а принципиально - то же самое, и у всех кто тогда его делал - получалось, по крайней мере у меня и моих друзей Некоторые и сегодня делают и хотят на современных транзисторах.
Пожалуйства, вариант от NAIM.
Кому-то нравится Хазанов ,кому-то Петросян.
ОБА MUDAKA хуже, оба никогда не нравились.

Динозавр

1 ранг
Реакции
666
Страна
Россия
Город
станица Пашковская
Имя
Александр
Предупреждений
1

Вложения

• rgh1316087742f.jpg
    rgh1316087742f.jpg
    75.7 KB · Просмотры: 11
  • Visch - A Novel class B Output - Wireless World April 1975.gif
    Visch - A Novel class B Output - Wireless World April 1975.gif
    100.2 KB · Просмотры: 11
  • visch_classb_mod_full.jpg
    visch_classb_mod_full.jpg
    104 KB · Просмотры: 11

alexsan

2 ранг
Реакции
151
Страна
Казахстан
Город
Павлодар
Имя
Александр
УНЧ из магнитофона.
Сатурн-202-1,да нормально звук 10ватт при питании 35в,но вход сильно чуйка 0,2в всего,надо немного придушить и будет нормально,так решил восстановить чем выкидывать может в корпус пристрою,с 10гдш нормально.

alexsan

2 ранг
Реакции
151
Страна
Казахстан
Город
Павлодар
Имя
Александр
Обыкновенная схема простая ничего особенного нет.

vitamir

1 ранг
Реакции
925
Страна
Україна
Город
Київ
Имя
Віталій
А як же послідовний дифкаскад? _hm_ Christopher Rush вже засмутився і образився.
Але про нього забули, бо має найкривішу передавальну характеристику з поміж дифкаскадів.

ginalex

1 ранг
Реакции
548
читал его записную книжку, все по делу.
Да не нужно вообще обращать внимание на тролей кремниевых глубокоосников.У меня и ещё у троих товарищей
ламповые корры по схеме Василича.С равнивались с несколькими фирменными на голове Емпайр 4000 белая D3 на Микросеке DD 8 . Василича звучал лучше и чище но немножко НЧ было меньше.

alexsan

2 ранг
Реакции
151
Страна
Казахстан
Город
Павлодар
Имя
Александр
А покажите мне глубокую ос?

Алексей1

2 ранг
Реакции
613
Предупреждений
7
Продают кто за полмиллиона рублей со скидкой (заманивают), кто за миллион.
Видно что схема обычная, типовая, которой минимум полвека. Ничего дефицитного и особенного, нет даже улучшений дифкаскада. Почти по такой схеме клепали ещё советские усилители.
ламповые корры по схеме Василича.С равнивались с несколькими фирменными на голове Емпайр 4000 белая D3 на Микросеке DD 8 . Василича звучал лучше и чище
василич победил какое-то фирменное гавно за миллион? да он чёртов гений!

Статистика форума

Темы
2,768
Пользователи
2,178
Новый пользователь
Vadym
Сверху Снизу