ВЧ головки - ремонт / апгрейд / конструктив. МС JVC, Diatone, Yamaha.

Миха

2 ранг
Реакции
137
Страна
Украина
Город
Донецк
Имя
Миха
Приветствую! скажите пожалуйста,есть ли возможность в автомобильном рупоре(алюминиевая мембрана с отверстием по центру) заменить мембрану на купол?у вас был такой опыт?

Meshin

1 ранг
Реакции
8,045
Страна
Россия
Имя
Игорь
Приветствую! скажите пожалуйста,есть ли возможность в автомобильном рупоре(алюминиевая мембрана с отверстием по центру) заменить мембрану на купол?у вас был такой опыт?
Что за головка?
И лишь бы катушка новой подвижки подошла к магнитной системе исходной. Есть конечно ещё нюансы, но все решаемо.
Я использовал головку "Аватар".

Миха

2 ранг
Реакции
137
Страна
Украина
Город
Донецк
Имя
Миха
Что за головка?
И лишь бы катушка новой подвижки подошла к магнитной системе исходной. Есть конечно ещё нюансы, но все решаемо.
Я использовал головку "Аватар".
У меня головка ld sound fenix

Meshin

1 ранг
Реакции
8,045
Страна
Россия
Имя
Игорь
Не ищется.
Я даже не имею представления, как данная пищалка из себя выглядит.
Не могу понять цели апгрейда задуманного Вами.
Что есть у Вас на руках в данный момент...

Meshin

1 ранг
Реакции
8,045
Страна
Россия
Имя
Игорь
Может быть.
Только диаметр катушки в 1" ещё мало о чём говорит.
На саму подвижку бы глянуть.
Какого диаметра воротник-подвес.
На что опирается.
Внутренний диаметр горла рупора.
Есть ли у него фаска по отверстию.
И вообще будет ли рупор использоваться или только магнитная система.
Есть ли в ней жижа и будет ли новая подвижка устойчива своей катушкой к этой жиже.
Глянул первое сообщение от Михи.
есть ли возможность в автомобильном рупоре(алюминиевая мембрана с отверстием по центру)
А по ссылке эстрадная. Однако вопросы остаются при любом раскладе. Сложно общаться, когда фактически клещами приходится тянуть информацию.

Миха

2 ранг
Реакции
137
Страна
Украина
Город
Донецк
Имя
Миха
Может быть.
На что опирается.
Есть ли в ней жижа и будет ли новая подвижка устойчива своей катушкой к этой жиже.

А по ссылке эстрадная. Однако вопросы остаются при любом раскладе. Сложно общаться, когда фактически клещами приходится тянуть информацию.
Прошу прощения,вот название

Gryphon Pro TW-02​

МС без жидкости, мембрана прижимается рупором с помощью одного болта сквозь магнит.
Интересуюсь потому что есть посторонние призвуки, возможно катушка задевает керн.как отцентровать ее не представляю, заводская центровка с помощью двух пиптиков на магните и отверстий на планке мембраны.
Думаю есть возможность улучшить звучание с помощью нового купола.хотябы в качестве эксперимента,для общего развития.

Может быть.
На что опирается.

Что нужно сфотографировать и замерить?
Я только учусь 😉

Meshin

1 ранг
Реакции
8,045
Страна
Россия
Имя
Игорь
Я бы разобрал пищалку до винтика.
Тщательно осмотрел диафрагму вместе с каркасом и намотанной на него катушкой. Разболтанные витки, если таковые имеются проклеил бы клеем БФ-2. Если каркас отклеился (частично) от диафрагмы, тоже приклеил бы, но уже Моментом-1.
Проверил зазор на предмет соринок и вычистил бы его.
После схватывания клея - собрал. Центровка в данных головках не требуется. Должны вставать в зазор как положено.

Думаю есть возможность улучшить звучание с помощью нового купола
Купол здесь не прокатит. Потому как
мембрана прижимается рупором с помощью одного болта сквозь магнит.
Купол можно, если только каким-то другим образом закрепить рупор к магнитной системе. Причём надёжно ибо на нём всё висит. И. Маловероятно, что купол согласуется с данным рупорком, который рассчитывался под кольцевой излучатель.

Миха

2 ранг
Реакции
137
Страна
Украина
Город
Донецк
Имя
Миха
Я бы разобрал пищалку до винтика.
Тщательно осмотрел диафрагму вместе с каркасом и намотанной на него катушкой. Разболтанные витки, если таковые имеются проклеил бы клеем БФ-2. Если каркас отклеился (частично) от диафрагмы, тоже приклеил бы, но уже Моментом-1.
Проверил зазор на предмет соринок и вычистил бы его.
После схватывания клея - собрал. Центровка в данных головках не требуется. Должны вставать в зазор как положено.
Разбирал,зазор вычистил, всё приклеено нормально.Limp показывает кучу резонансов.после чистки АЧХ стала лучше но хочется сделать большего из того что есть.

Meshin

1 ранг
Реакции
8,045
Страна
Россия
Имя
Игорь
Limp показывает кучу резонансов.
С Лимпом не ко мне. Пробуйте тонкое бумажное кольцо по краю подвижки (равное диаметрами прижимающей поверхности рупорка).
Кто его знает - может даже полная затяжка болтом не даёт такого прижима как раньше. Эластичную шайбу по центру может тоже уже расплющило от первоначальной толщины.
но хочется сделать большего из того что есть.
Вторая пищалка разительно отличается от этой в лучшую сторону? Или нет?

Миха

2 ранг
Реакции
137
Страна
Украина
Город
Донецк
Имя
Миха
Купол здесь не прокатит. Потому как

Купол можно, если только каким-то другим образом закрепить рупор к магнитной системе. Причём надёжно ибо на нём всё висит. И. Маловероятно, что купол согласуется с данным рупорком, который рассчитывался под кольцевой излучатель.
Была мысль приклеить подвес нового купола на тонкий двухсторонний скотч,для прослушки в качестве эксперимента.о креплении подумать можно позже.
Я хотел узнать,есть ли вообще смысл заморачиваться или играться с другими динамиками.планирую ремонт ,,кометы,,с 25гдн3-4 и 3гд31.

С Лимпом не ко мне. Пробуйте тонкое бумажное кольцо по краю подвижки (равное диаметрами прижимающей поверхности рупорка).
Кто его знает - может даже полная затяжка болтом не даёт такого прижима как раньше. Эластичную шайбу по центру может тоже уже расплющило от первоначальной толщины.

Вторая пищалка разительно отличается от этой в лучшую сторону? Или нет
Обе головки примерно одинаковые,после чистки.

Meshin

1 ранг
Реакции
8,045
Страна
Россия
Имя
Игорь
Я хотел узнать,есть ли вообще смысл заморачиваться
Ну вот не могу я Вам сказать однозначно что и как. Я никогда не держал такие ВЧ в руках. Как я могу давать советы.
Тут на форуме полно тем с такими НЧ. 25ГДН-3-4. https://ldsound.club/search/21948/?q=25ГДН-3-4&o=date
Вполне что-то можно предпринять.
Обе головки примерно одинаковые,после чистки.
Тогда они такие и есть! Оставьте их в покое или продайте. К 25ГДН-3-4 они точно не подойдут. Слишком разная чувствительность у головок.

Миха

2 ранг
Реакции
137
Страна
Украина
Город
Донецк
Имя
Миха
Ну вот не могу я Вам сказать однозначно что и как. Я никогда не держал такие ВЧ в руках. Как я могу давать советы.

Тут на форуме полно тем с такими НЧ. 25ГДН-3-4. https://ldsound.club/search/21948/?q=25ГДН-3-4&o=date
Вполне что-то можно предпринять.

Тогда они такие и есть! Оставьте их в покое или продайте. К 25ГДН-3-4 они точно не подойдут. Слишком разная чувствительность у головок.
Спасибо большое!я с помощью Николая Маркова свёл их с нч.в комете пока будут родные или 2гд36.буду их до ума доводить

Meshin

1 ранг
Реакции
8,045
Страна
Россия
Имя
Игорь
2гд36.буду их до ума доводить
Почитайте. Может чего сгодится.

Миха

2 ранг
Реакции
137
Страна
Украина
Город
Донецк
Имя
Миха
Почитайте. Может чего сгодится.
Уже прочёл, буду пробовать

Миха

2 ранг
Реакции
137
Страна
Украина
Город
Донецк
Имя
Миха

Юрий

2 ранг
Реакции
195
Страна
Украина
Город
Краматорск
Игорь, Вам не доводилось измерять магнитную напряженность в зазоре одних и тех же головок с манитной жидкостью и без, насколько велика разница?

Meshin

1 ранг
Реакции
8,045
Страна
Россия
Имя
Игорь
Игорь, Вам не доводилось измерять магнитную напряженность в зазоре одних и тех же головок с манитной жидкостью и без, насколько велика разница?
Нет. Не доводилось. Не попадалась такая пара. Самому интересно.

Статистика форума

Темы
2,784
Пользователи
2,205
Новый пользователь
aurum70
Сверху Снизу