Meshin
1 ранг
- Реакции
- 9,652
- Страна
- Россия
- Имя
- Игорь
Вполне возможно! Надо проверить по положению катушки и её царапки относительно этой "выпуклости".
Вся пердиманокля в том, что изначально такого дефекта не было. Акустика проиграла у меня около полугода без замечаний. Потом увёз её на дачу - появились другие приоритеты. И вот тебе на!
Гхм.... А ведь вполне колонки могли уехать из дома именно по причине появления призвуков в одной из них. Давно дело было и могло быть именно так.
Да!........................Не?

В общем и целом - жопа чёрная!!!
Не спалось.... Время половина пятого утра... Так как все четыре динамика разобраны - 2 х от Веги сто пятой и 2 х с трехслойными катушками, решил измерить индукцию в зазорах всех четырёх МС.
Начал с вегавских. В режиме "Hold", чтобы без заморочек и чисто для оценки.
№1 809 / 806 / 820 / 822 в мТ. Десятые не писал. Был в расстроенных чуйвствах - сломал тонкий маркер. Жало.

№2 923,6 / 937,2 / 934,7 / 920,4 в мТ. Тут уже пришёл в себя

Магнитные от трёхслоек....
№1 997,7 / 881,6 / 956,2 / 1076,8 в мТ. Зазор по ширине как бык поссал!

А вот вторая

№2 780,2 / 743,7 / 771,4 / 785,2 в мТ. В этой МС "порвало" катушку. С доп.магнитом
№2 807,3 / 770,5 / 798,5 / 827,5 в мТ.
Либо плюнуть и подобрав более-менее одинаковую пару, увеличить индукцию сверлением керна и доп. магнитом.
Пробовать намагнитить.
Чё-то уже не очень встаёт на всю эту шнягу. Делаешь - делаешь. Скоблишься - скоблишься. А в итоге стоит всё мёртвым грузом и в х** никому не упирается. Задаром взяли бы аж бегом. Задаром взяли, за даром и про*бали!
Тут ко мне на АВИТО обращается деятель - типа продайте мне одни НЧ динамики: https://ldsound.club/threads/25asa-ii-nadezhdy-i-chajanja.2708/
Я ему рассказал почему эта пара динамиков не может стоить столько, сколько стоит обычная пара таких динамиков.
А они, 25ГД-26Б, просто пара вытащенная из колонок и исправная от 2000 до почти 4000 на АВИТО.
Консенсуса не получилось. Он не оценил всей ебатории с той парой динамиков и остался на своём. Я на своём.
Вот и задумываешься порой - а нахуа всё это нужно?!
27 пар. А чтобы сэкономить на командировочных для всяких измеряторов, наконец-то наУчитесь измерять самостоятельно.