Винил - корректор Сухова на дискретных элементах.

• Автор темы Автор темы jpatay
  • Дата начала Дата начала
может доходить да 1.5 вольт 50мв на входе
полностью соответствует выводам ALSS:
Прямые измерения сигнала ММ-головок показали максимальный уровень ±50 мВ на нагрузке 47 кОм.
Вопрос перегрузочной способности корректора (и, опосредованно, напряжения его питания) можно считать закрытым. smile_29 /_da_/

Высокий сигнал на входе корректора можно получить только от удара статики, но это лечится мойкой. Вот пластинка, которую еле достал из конверта после покупки, наэлекризована была по самые помидоры, помыл и все вылечилось. Можно послушать результат.

Вот и я о том, и когда то спрашивал какие скорости итд, и тут меня постигла шальная мысль, взял пластинку и ножом поцарапал через каждые 10мм и снял сигнал с головы и после усиления 30 раз, ничего криминального не вижу. Нижний луч с головы. https://www.youtube.com/watch?v=JTJDKCy9-cc
Потом решил тест пластинку усовершенствовать еще ножичком прошелся. Снимал сигнал после усиления 30 раз. https://www.youtube.com/watch?v=OdbcfCPIxOI может доходить да 1.5 вольт 50мв на входе а в основном 1 вольт 30мв на входе.
Проще было оставить пластинку на столе без пакета, пыли набрать. Потом играть.И там самое то, пылинки и иголки микросекундные. А у вас от ножа- валуны и импульсы соответствующие. Шкурку микронную вам в помощь))))

Куда помеха делась?
Ее коррекция прибила, если иголка с кантиливером небольшой массы и входной усилитель достаточно быстрый и не дает хвоста колебаний после импульсной помехи, то коррекция успешно режет царапки, но на выходе их слышно.
Никогда не думал что классика может так цеплять!+like
Да, очень хорошее исполнение и пластика качественная TACET .... Жаль, место на диске кончилось, нужно искать приличный файлообменник без претензий на авторские права. Искусство в массы! :)

Это публичного что ли?
Цитирую
1) "Два корректора делаю идентичных по деталям и провожу интересовавший эксперимент, перевожу макет по цепям коррекции как в Кенвуде9100, с учетом кабеля емкость по входу нужную для головки. И все.... верх как у обычного корректора нет хрустального звона, хорошо звучит слов нет, но не то. С апериодической коррекцией Сухова звук сразу более разборчивый, реалистичный, это как очки запотевшие протереть. Считаю все в этом корректоре на своем месте - бас правильный, "не мясо", и высокие как звон дорогих хрустальных бокалов, а не граненых стаканов" Конец титаты "публичного". Для тех, кто впервые услышал про мою "апериодическую ВЧ коррекцию" - это мой вариант "полюса Ноймана", который я изобрел за 15 лет до появления собственно Ноймана.

2) Еще одна, на этот раз Вячеслава Ширшова (это главный инженер "Торнадо трансформормерс") : "По просьбе нашего одногруппника (плату и детали он мне прислал) спаял фонокорректор Николая Сухова. Вчера включил, долго слушал и сравнивал с моим ламповым фонокорректором. Взвешивал все за и против и пришел к такому выводу. Скажу как есть, ничего не тая! Потому что я человек прямой, режу правду в глаза, хоть режь меня, хоть убей, но ты автор этого фонокорректора, великий человек и лучше тебя нет! Я, конечно, не профессиональный слушатель, но поразило меня, насколько качественно играет фонокорректор даже на малой громкости. Звук льется как вода из чистого горного источника, слышны мелкие детали в музыкальной композиции, очень много воздуха." Конец цитаты В. Ширшова.

3) Еще одна цитата, Юрия Панча: "
Я в ужасе. До сегодняшнего дня пользовался корректором, встроенным в мой бюджетный ресивер Technics. Cегодня наконец вместо штатного включил твой Phono Preamp Cy-XXI. Ну, собственно, включил, поставил пластиночку и пошел дальше заниматься своими делами. В момент когда началось воспроизведение с диска я был как-бы за углом комнаты в коридоре. И я ИЗ-ЗА УГЛА КОМНАТЫ (!!!) УСЛЫШАЛ НАСТОЯЩИЙ САУНД, ***!!! И прибежал к своему проигрывателю, чтоб «поймать сцену». Эмоции были такого масштаба, как в далекой уже молодости, когда первый раз в жизни на качественном Hi-Fi аппарате услышал классную настоящую музыку. Николай, спасибо тебе за твой вклад в «высокую верность воспроизведения». Ты знаешь, я слышал много аппаратов , в том числе с космическими для простого потребителя ценниками. Но сейчас сижу вот перед проигрывателем и переслушиваю все свои пластинки как будто в новом измерении. Как будто уши открылись впервые за последние 30 лет жизни. Спасибо еще раз. Это абсолютно искренние слова благодарности." Конец цитаты Ю.Панча, от Сухова: автор этого отзыва лет 10 работал дилером вертушек Банг энд Олуфсен, так что предмет обсуждения он знает досконально. Теперь он мой партнёр по авторизованным продажам в Берлине.

4) Отзыв одного из продвинутых пользователей форума diyaudiocom из Италии, который сравнил мой фонокор с фонококром Марселя вдЖевеля:
"In the last few days, Nick Sukhov's preamp has also been added.
They both have the same case and power supply, but the smaller space Nick's preamp takes up allows for a more rational layout and less cluttered wiring.
The sound is beautiful, smooth, and at least as clean as Marcel's preamp.
Just a little while ago, I tried listening to two or three tracks with Nick's preamp (15 pF input), then I listened to the same ones again with Marcel's preamp (also 15 pF, 3rd-order filter). If there are any differences, I struggle to discern them.
Both sound very, very good.
I have the feeling that they could both sound splendid, even in systems far superior to mine. "
Конец цитаты Ansible. Он недавно стал моим официальным лицензиатом в Италии и продает мои и Марселя фонокоры в Европе мой бюджетный фонокор в Италии

5) Наконец, отзыв самого заслуженного PCBшника аудиосамодельщиков, В. Лепёхина: "Самые лучшие УК и УВ, что я собирал, - Ваши. Да и ВВшник в двух версиях, тоже хорош. Спасибо, Николай."

6) смерпшик аж покраснел от зависти - от того, что про его "И-волгу" (сокращенно от "Идиотская-волга") ни слушать, ни даже обсуждать никто не хочет. Все отлично понимают, что два диодных антиклипа в одном канале фонокора - верх маразма.

Последнее редактирование:
На виниле чем ближе к центру тем больше спад ачх на высоких частотах.Апериодическая коррекция в помощь.

На виниле чем ближе к центру тем больше спад ачх на высоких частотах.Апериодическая коррекция в помощь.
Микролайн в помощь, у нее большой запас по частоте вверх, с резаком сложнее, но тоже нашли выход - режут на половинной скорости, как вот та, вышерипанная пластинка, никакой деградации звука ближе к центру..

Ее коррекция прибила, если иголка с кантиливером небольшой массы и входной усилитель достаточно быстрый и не дает хвоста колебаний после импульсной помехи, то коррекция успешно режет царапки
Тут очень помогает во-первых замена "стандартного" входа 47 кОм + 250 пик на улучшенный 150 кОм +25 пик ("пассивная охлажденка" ©) , за которую теперь агитирует и Марсель вдЖ "за" , а также апериодика Сухова aka полюс Ноймана в петле RIAA ООС. Причем годидзе и для бюджетных ММ бошек .

Вложения

• PhonoLCRcalculations.jpg
    PhonoLCRcalculations.jpg
    272.7 KB · Просмотры: 5
Вы бы выложили рип пластинки своим корректором, это бы навсегда заткнуло глотки злопыхателям! smile_21
Дык выложил же, несколько лет назад ! ( Детальное тестирование топового варианта Cy-XXI с Микролайновой иглой Audio-Technica AT440MLb, вертушка Technics SL1610mk2, Pink Floyd, Zodiac, Space Cy-XXI_v.7.2 phonopreamp + TPS7A39 + DC-DC Boost Buck + Baseus Quick GaN2 Pro). Только там FLAC 192kHz/24bit, файлы большие, даже в гугл влазят с большим трудом, поэтому я всё ложу без проблем в свой патреон, вот сюда [ https://www.*******.com/posts/detalno-o-s-i-141557521 ] и сюда [ https://www.*******.com/posts/iskhodniki-v-103098161 ] . - звёздочки надо заменить словом патреон английскими буквами. Удачи !

Статистика форума

Темы
3,301
Пользователи
2,544
Новый пользователь
vlad'mir
Назад
Сверху Снизу