Винил - корректор Сухова на дискретных элементах.

• Автор темы Автор темы jpatay
  • Дата начала Дата начала
Да, вспомнил. Узнаёшь в аттаче золотой CD-R Pioneer ? Извини, не хотел тебя обидеть. Просто у меня с Изаксоном и его ребятами-схемотехниками БАМЗ высшего класса (братьями Колесниковыми, Смирновым, Заикой) связано так много совместных плодотворных лет в НИИЭМП, что не могу спокойно пройти, когда их поминают всуе.
Николай Евгеньевич, давняя идея, которую обсуждал вместе с Алексом Торресом, сделать гибрид корректора с лампой на входе, триодом с высокой крутизной . малым шумом, далее по выходу лампы пассивная тау-3 75мкс, на выходе - операционник с коррекцией в ООС. Но без 75мкс. только 3180 и 318. А в свете новых решений и тау-4 можно в эту же цепь, тогда выходную банку можно выкинуть , опер пустить напрямую. Или не заморачиваться с постоянной тау-4 в виде емкости от нагрузки .
Впервые увидел и оценил эффект вашей коррекции от 1981, когда диффузоры не колышутся на бывалых дисках. Утащил идею себе в берлогу.

Никогда не понимал зачем троллить на техническом форуме, только выкладки и факты, сухие должны быть и по существу!

Николай Евгеньевич, а схемы, пусть не со всеми номиналами, можете продемонстрировать, чтобы по схемотехнике видеть прогресс от версии к версии!?

Никогда не понимал зачем троллить на техническом форуме, только выкладки и факты, сухие должны быть и по существу!
Вы как ребёнок прям. Спрашивать у Сухова троллю я или нет, это примерно как пчёлы против мёда.
То чем занимается гр. Сухов в нашем законодательстве называется "недобросовестная конкуренция", и на этом форуме она бы расцвела в полный рост. Но не расцветёт.
А уж влажные рассказы про некие "патенты".. Ну я даже не знаю. БАББА это Ямаховский ВК семидесятых на который патент истёк, УК это Кенвудовская схема, уж не знаю патентовал ли Сухов её второй раз или нет.
Тут прям вспоминается анекдот про чебурашку который шоколадку второй раз ест.

Вы как ребёнок прям. Спрашивать у Сухова троллю я или нет, это примерно как пчёлы против мёда.
То чем занимается гр. Сухов в нашем законодательстве называется "недобросовестная конкуренция", и на этом форуме она бы расцвела в полный рост. Но не расцветёт.
А уж влажные рассказы про некие "патенты".. Ну я даже не знаю. БАББА это Ямаховский ВК семидесятых на который патент истёк, УК это Кенвудовская схема, уж не знаю патентовал ли Сухов её второй раз или нет.
Тут прям вспоминается анекдот про чебурашку который шоколадку второй раз ест.
Все мы дети своих родителей и стараемся верить в лучшее. Я не настолько продвинут, то что Н.Е. Сухов хорошо и быстрее всех перерабатывал иностранную литературу и использовал в своих целях всем известный факт. Но это как борьба с коррупцией в наших странах есть и будет

Объясните кто-нибудь доступно и популярно преимущества и фишки выходного каскада АВВА

Никогда не понимал зачем троллить на техническом форуме, только выкладки и факты, сухие должны быть и по существу
Так не получается а как то так.

Объясните кто-нибудь доступно и популярно преимущества и фишки выходного каскада АВВА
Ну так. Он лицензированный же. Его использовать низя. Только за денешки. В этом и есть его преимущество. Для Сухова.)

Да, вспомнил. Узнаёшь в аттаче золотой CD-R Pioneer ? Извини, не хотел тебя обидеть. Просто у меня с Изаксоном и его ребятами-схемотехниками БАМЗ высшего класса (братьями Колесниковыми, Смирновым, Заикой) связано так много совместных плодотворных лет в НИИЭМП, что не могу спокойно пройти, когда их поминают всуе.
Я тебя тоже не хотел обидеть, может, неудачно высказался.
А диск где-то притаился в одной из неразобранных после ремонта в квартире коробок вместе с ГЗМ-008, ГЗМ-028 и некоторыми другими полезными аудио штучками.

Николай Евгеньевич, давняя идея, которую обсуждал вместе с Алексом Торресом, сделать гибрид корректора с лампой на входе, триодом с высокой крутизной . малым шумом, далее по выходу лампы пассивная тау-3 75мкс, на выходе - операционник с коррекцией в ООС. Впервые увидел и оценил эффект вашей коррекции от 1981, когда диффузоры не колышутся на бывалых дисках. Утащил идею себе в берлогу.
Да я тоже настолько балдею от оранжевых катодов, что было бы время, то тоже б сваял фонокор с лампой, только немного иначе - на входе jfet, потом ОУ, а на выходе чтото типа 1Ж29Б. Тем паче, что они у меня есть, еще от отца остались.

Ну так. Он лицензированный же. Его использовать низя. Только за денешки. В этом и есть его преимущество. Для Сухова.)
Он же не у LDSOUND запатентован, ни в РФ, ни в РБ и я не думаю, что Н.Е. Сухов на вас с нами по нашему месту регистрации будет обращаться в суд?

Вы ошибаетесь.
Ничто не мешает патентовать технические решения на основе существующих прототипов, если в отличительной части формулы будут отличия, которые и экспертиза сочтет новизной и существенными.

Конечно, в наше время экспертиза более лояльно относится к изобретателям, чем в советское время, т.к. теперь автор платит пошлины, а тогда автору полагалось поощрительное вознаграждение или даже, если удавалось выдрать с предприятия, денюжку за внедрение.

Пишу это, как автор 14-ти АС, десять из которых вполне легко находятся на patentdb.ru, а четыре там не представлены, потому что ДСП, я даже не имею их описания в моих бумажных АС, только обложки, хотя, естественно, составлял описание и формулу.

Кстати, этот господин был у меня экспертом-внештатником ВНИИГПЭ:

Доступно и понятно рассказано вот тут. А в двух словах - это точная компенсация той небольшой ступеньки коэффициента передачи, которая возникает в выходном каскаде совместно с предыдущим УНом в моменты перехода ВК из класса А в класс В, (как результат того, что в классе А усиляют оба транзистора выходной пары, а в классе В один из двух закрывается и уже не усиляет). В классе АВВА в этот момент подключается еще один дополнительный транзистор. Результат - клир выходного каскада снижается в 10...30 раз без применения обратных связей. В англоязычной схемотехнике это носит название Gm doubling, если английский понимаешь, то смотри вот тут . Отличие моей реализации от более ранних аналогов - в нескольких ноухау, обеспечивающих необходимую термостабильность (уход начального тока менее чем на 2% при разогреве от 20Ц до 100Ц - см. в аттаче) и повторяемость. Схема запатентована в 2021м году как Полезная модель Украины, в 2022м году как Патент Украины, в 2025м году как Европатент. Я вижу, что White Raven - просвещенный в патентовании ( в отличие от НЕУЛОча ), он в моё отсуттствие запросто объяснит вам отличие всех трёх видов патентов, и почему сначала получают ПМ, потом местный патент, и только в самом конце Евро.

ЗЫ. Схема одного из вариантов фонокорректора Cy-XXI отображена здесь. .

Последнее редактирование:
на вас с нами по нашему месту регистрации будет обращаться в суд?
Да ктож его знает? На самом деле никаких преимуществ в сравнении с обычной тройкой Локанти я не нашел. Это легко объяснимо- основные искажения вносит УН а не выходной каскад.
А объясняется это ещё проще- выходной каскад построен на повторителях, а что такое повторитель? Это каскад со 100% местной ООС. А УН такого себе позволить не может- от него требуется максимальное усиление по напряжению. Такие дела.

Результат - клир выходного каскада снижается в 10...30 раз без применения обратных связей.
на 15-20% максимум. Ты тут то хоть не свисти.
На самом деле ещё меньше, это я тебе так, чтоб не расстраивался особо.

Вы ошибаетесь.
Ничто не мешает патентовать технические решения на основе существующих прототипов, если в отличительной части формулы будут отличия, которые и экспертиза сочтет новизной и существенными.
Очень мне приятно, что ты оказывается еще и в патентовании понимаешь (я тоже, с тех самых времён, когда у нас вместо патентов были Авторские свидетельства - см. аттач). Если не лень, разъясни плиз неучам типа НЕУЛОча, что такое патент и как он регистрируется.

Вложения

• Сухов дипломированный патентовед_s.jpg
    Сухов дипломированный патентовед_s.jpg
    469.9 KB · Просмотры: 9
1. Какие-то прямо чудеса творит ABBA хотя переключаемых элементов в выходном каскаде становится в 2 раза больше! Странно
2. За отсылку за такой схемой корректора из микрокапа на ИМРАД тоже большое "СПАСИБО", но так не нужно! Вы же когда читаете документы, то не с экранных копий. А получается что вы с нами общаетесь как не с техническими людьми, а даже не хочется говорить как с кем
Очень мне приятно, что ты оказывается еще и в патентовании понимаешь (я тоже, с тех самых времён, когда у нас вместо патентов были Авторские свидетельства - см. аттач). Если не лень, разъясни плиз неучам типа НЕУЛОча, что такое патент и как он регистрируется.
Николай, то что вы были приблатненный и в струе мы уже поняли и на курсы вас отправляли и для себя за гос счет развлекались и учились

на 15-20% максимум. Ты тут то хоть не свисти.
На самом деле ещё меньше,
Главный свистун у нас ты да Витька. Но тут слава богу большинство не свист приходит слушать, а достоверную аргументацию.

Вложения

• V1=1.45V віигрыш по искажениям до 10 раз!.jpg
    V1=1.45V віигрыш по искажениям до 10 раз!.jpg
    297.7 KB · Просмотры: 6
давняя идея, которую обсуждал вместе с Алексом Торресом, сделать гибрид корректора с лампой на входе, триодом с высокой крутизной . малым шумом, далее по выходу лампы пассивная тау-3 75мкс, на выходе - операционник с коррекцией в ООС. Но без 75мкс. только 3180 и 318. А в свете новых решений и тау-4 можно в эту же цепь, тогда выходную банку можно выкинуть , опер пустить напрямую. Или не заморачиваться с постоянной тау-4 в виде емкости от нагрузки .
Я так сделал, но это опасный путь! Пришлось выкинуть и лампу, она оказалась лишней. без нее гораздее, таки теперь есть не только К140УД1Б, но и покруче операционники, результатом можете насладиться сами :)

Главный свистун у нас ты да Витька. Но тут слава богу большинство не свист приходит слушать, а достоверную аргументацию.
Давай я тебе выдам достоверную.
Вот зелёный спектр- усилок с АБ, красным- усилок с БАББОЙ. Тот же самый.
1777556597416.png
Тут вопрос спорный что лучше. Я бы поставил на Локанти.
А вот искажения обоих ВК:
1777556679720.png
Никакого выигрыша. Скорее БАББА проигрывает обычному АБ.
Да и вообще- выносить подобную модификацию ВК в некий отдельный режим я бы не стал. Это просто модификация обычной тройки Локанти. Не более.
А палочки расшифруй будь другом, что они значат, те что на твоей картинке.

1. Какие-то прямо чудеса творит ABBA хотя переключаемых элементов в выходном каскаде становится в 2 раза больше! Странно
АВВА не для убогих. Токо я вам с НЕУЛОчем в ликбезовцы не нанимался.

Вложения

• ABvsDCvsABBA_Gmcompensation_comparison_en_small.jpg
    ABvsDCvsABBA_Gmcompensation_comparison_en_small.jpg
    303.7 KB · Просмотры: 9
Давай я тебе выдам достоверную
дезинформацию.
Если ваш скиллс недостаточен, то не пытайтесь впарить, что 2х2=5, САРа ворует петлевое, а в УМЗЧ самый искажающий - вход. Я боле твоим и Витькиным ликбезом не занимаюсь, сорян, и не спрашивай, почему Сухов не отвечает на твои месаги. Играйся в дурилку с соратником, раз за 30 лет не смогли даже освоить Микрокап, а только ЛТСпайс.

дезинформацию.
Если ваш скиллс недостаточен, то не пытайтесь впарить, что 2х2=5, САРа ворует петлевое, а в УМЗЧ самый искажающий - вход. Я боле твоим и Витькиным ликбезом не занимаюсь, сорян, и не спрашивай, почему Сухов не отвечает на твои месаги. Играйся в дурилку с соратником, раз за 30 лет не смогли даже освоить Микрокап, а только ЛТСпайс.
а зачем мне микрокап? мне ненужно рисовать картинки с размерностями м н и хрен знает что, мне децибелов хватает.
а по твоей картинке мне интересно что за коэффициенты там нарисованы. а то ты выложил а не расшифровал.
некогда тебе, ты обижаться решил внезапно.

Я так сделал, но это опасный путь! Пришлось выкинуть и лампу, она оказалась лишней. без нее гораздее, таки теперь есть не только К140УД1Б, но и покруче операционники, результатом можете насладиться сами :)
Но так тоже нельзя - "выкинуть лампу" _grust . Если её приспособить сбоку корпуса и подавать только накал, то уже жизнь будет веселее, - мой кот зимой ложится с ней в обнимку.

а зачем мне микрокап? мне дебелов хватает.
раз дебилов хватает, то микрокап действительно будет лишний
а по твоей картинке мне интересно что за коэффициенты там нарисованы. а то ты выложил а не расшифровал.
Ну как так, ты такой же умный, а простую вещь прямо из описания патента не расшифровал.
Раз тебе шото невдомёк, то заходи ко мне сам знаешь куда (ты ж порегистрён - см. аттач, не прикидывайся бушлатиком-то) и там получай ответы на все свои вопросы. А тут я тебе боле не ликбезчик, извини.

Вложения

• neulo_бесплатный.jpg
    neulo_бесплатный.jpg
    119.5 KB · Просмотры: 9
Николай Евгеньевич,
АВВА не для убогих. Токо я вам с НЕУЛОчем в ликбезовцы не нанимался.
А вы после этого какой? Или Вам нравится вместо ясности и консенсуса вызывать к себе неприятные чувства? Очень Вы странный человек, почему то на англоноголосящих вы так не высказываетесь, на том же diyaudio.com. Корректный человек такого себе бы не позволил, а если бы и позволил, то извинился.
раз дебилов хватает, то микрокап действительно будет лишний

Ну как так, ты такой же умный, а простую вещь прямо из описания патента не расшифровал.
Раз тебе шото невдомёк, то заходи ко мне сам знаешь куда (ты ж порегистрён - см. аттач, не прикидывайся бушлатиком-то) и там получай ответы на все свои вопросы. А тут я тебе боле не ликбезчик, извини.
А как мне стать бесплатным участником ?

Последнее редактирование:
Да я тоже настолько балдею от оранжевых катодов, что было бы время, то тоже б сваял фонокор с лампой, только немного иначе - на входе jfet, потом ОУ, а на выходе чтото типа 1Ж29Б. Тем паче, что они у меня есть, еще от отца остались.
Собственно, смысл оранжевого катода в его перегрузочной способности по входу, хотя по шумам он продует современным операционникам. Операционник на выходе это нижайшее выходное, хоть наушники включай. Лампе в этом плане тоже непросто тягаться с опером. Но совместный результат может быть интересный.

Раз тебе шото невдомёк
А вот мне как раз и вправду невдомёк.
1777560211247.png
Ты тут сравниваешь ВК из двух пар с АБ на одной. А если ещё пару туда добавить параллельно?* Не пробовал? Или тебе надо показать именно то что тебе хочется, а не то что на самом деле? Ну вот отсюда я тебе и говорю что ты ошибаешься. А ты сразу в обидки и ругань.

Ну, однопарный конечно проигрывает. Только условия не равные. Два мощных корпуса против четырёх.

Статистика форума

Темы
3,316
Пользователи
2,552
Новый пользователь
Dmaren55
Назад
Сверху Снизу